Проблемы с соседями (читают 15)

user26286

Участник
Спасибо
2,366

user26286

Участник
Спасибо
2,366
Если практический интерес, пишите в личку, объясню подробнее о сборе доказательств.
@Omni, а вы только с правовыми спорами по перекрытию между соседями сталкивались? Не было у вас таких судебных споров:
- по оспариванию принудительной вентиляции, установленной соседями без узаканивания перепланировки?
- по признанию многоквартирного дома (из 2 квартир (блоков) и одной общей стены) - домом блокированной застройки, без согласия второй квартиры?
- споров по соглашению о порядке пользования жилым помещением?
Если были, то я бы тоже у вас поинтересовался доказательной базой.

Omni

Мастер
Спасибо
1,336
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если были, то я бы тоже у вас поинтересовался доказательной базой.
По обозначенным вами вопросам по недвижимости не сталкивалась. Только по выселению и снятию с регистрационного учета, ущербу от залива, некачественному строительству, нарушению звукоизоляции.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,366
Подскажите пожалуйста, у меня ситуация наоборот. Соседи снизу предъявляют мне претензии, что от нас шум. Мы не поём не пляшем, только ходим по квартире.
Моя мать шаркает тапками до 3 часов ночи, ходит в кухню и в туалет, страдает бессонницей. Я тоже не могу летать по воздуху. Больше от нас шума никакого нет, децибеллы не превышаем. Мать что-то уронит в 8 вечера, соседи снизу нам звонят, предъявляют претензии. .
И всё? На что тогда претензии?

user26286

Участник
Спасибо
2,366
Он спокойный, ничего не говорит. Но я-то знаю, что проблема существует! Мы делаем все, что можем - дети ходят босиком, взрослые в тапках на толстой мягкой подошве. В детской пол застелен вспененными матами в 1 см толщиной. А главное, младший подрастает, ему уже 9 скоро, не бегает, как раньше.
Вот такие пироги. Лично для меня это тяжелая ситуация, я не могу жить спокойно, понимая, что кто-то терпит неудобства от нас. Но теперь мы не можем трогать пол! Потому что у нас больше не будет аргумента, что нашей вины в этой ситуации нет.
Неужели такие ответственные люди вообще бывают? По-моему, ваш случай уникален.

• Спасибо!
Реакции: Omni

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,474
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В подвале дома УК поменяла трубы.
Я жил на втором этаже.

Когда я включал воду, то трубы в стене начинали шуметь.

Через три месяца пришел сосед и сказал, что в его спальне шумят трубы.
Я ради интереса сходил к нему в квартиру и понял, что трубы реально шумят.

И отправил соседа разбираться с УК.

Приходили представители УК с соседом ко мне в квартиру, просили меня ограничить напор воды в моем кране.

Были посланы. :)

На этом история закончилась.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,474
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Культурное посылание всех недовольных в частный дом рано или поздно приведет к травмам (если соседи попадутся агрессивные) или к жалобам в полицию/искам в суд (в зависимости от ситуации).
Ваши фантазии про травмы вызывают у меня улыбку. :)
Жалобы в полицию и иски в суд из той же оперы.

Рантье, сдавшие квартиру в новостройке в аренду, наверное смогут обьяснить Вам куда Вы можете засунуть ваши претензии по поводу шума. :)

Если что-то Вам не нравится - продавайте свою квартиру и переезжайте.

Все остальные методы решения вопроса это только ваши фантазии. :)
С реальной жизнью они ничего общего не имеют.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,474
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Надо выяснить на каком основании люди находятся в квартире и почему наглухо отморозились, не открывая дверь вообще никогда.
Я тоже никому никогда не открываю дверь. :grin:
Хоть головой пусть в дверь стучат.

Звонка на моей двери тоже нет.
У соседей есть мой номер телефона.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,474
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Завсегдатаям форума хочу предложить представить такую ситуацию. :grin:

Вы купили квартиру. И сделали ремонт.
В этом ремонте Вы прожили пару лет.

Квартира снизу стояла все время пустая.

И тут через два года появляется соседка снизу с претензиями на шум.

Что Вы сделаете с ее претензиями?
Будете переделывать весь ремонт или пошлете соседку далеко и надолго? :grin:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,474
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
какой конкретно шум?
вот этот шум
Пока я ездила, надо мной успели продать квартиру и сделать ремонт и залить меня. Ремонт делали видимо дворники. Но это все фигня. Твари нарушили звукоизоляцию пола, на контакт не идут. Воевать, будучи изначально в проигрышной позиции (снизу), смысла нет.
Два путя: продать или судиться. Третий путь: под аренду. Локация норм, ремонт для себя.

Спасибо
1,874
Город
Москва
Кость, нужна конкретика.

у моих боковых соседей тоже стали шуметь трубы во время пользования водой, слышно было в подъезде и у меня в коридоре, особенно по ночам. сходила к ним пообщаться - они заменили старый смеситель - шум исчез.

Term

Мастер
Спасибо
4,050
Это ни с чем не сравнимое "наслаждение" не спать когда хочется не имеет ничего общего с лаем собак и бегающими детьми, которые фоном есть везде во всех домах и на это априори не обращаешь внимания.
чего это не обращаешь внимания на лай собак? вот собачников в многоквартирных домах я бы штрафовал и налогами обложил, будь моя воля. ))) мучают животное в четырех стенах, собака лает и скулит днем, собаки все газоны засрали вокруг дома, детям не возможно по газонам бегать. )))
противная соседка лет 5 назад завела псину мелкую, вот ее слышно. домофон подключить я эту противную соседку все таки заставил, просто перестал открывать дверь всем ее гостям. попыталась поскандалить со мной, что я ей дверь подъезда не открываю, вообще охренела баба. )))

Term

Мастер
Спасибо
4,050
Завсегдатаям форума хочу предложить представить такую ситуацию. :grin:

Вы купили квартиру. И сделали ремонт.
В этом ремонте Вы прожили пару лет.

Квартира снизу стояла все время пустая.

И тут через два года появляется соседка снизу с претензиями на шум.

Что Вы сделаете с ее претензиями?
Будете переделывать весь ремонт или пошлете соседку далеко и надолго? :grin:
жили тихие соседи в возрасте, потом они умерли, заехала жить ее противная дочь с двумя противными дочьками (без мужа). через лет 5 она купила противную собаку и собака лает постоянно. все никак не соберусь в инете накачать противный лай разных собак и поставить колонки от музцентра к ее стене, пусть музцентр целый день лает в ее стену. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
4,050
а вы когда-нибудь были в ситуации, когда сосед включает музыку с басами на максимальную мощность с 7 до 23 часов без перерыва?
вот недели 3 назад такой появился в первый раз за много лет. все не могу определить с какого этажа он и с какой квартиры. в туалете слышно, в одной спальне немного слышно это бумканье, в других комнатах не слышно. на двери его квартиры напишу краской чтобы не включал музыку. :grin:

Спасибо
1,874
Город
Москва
вот недели 3 назад такой появился в первый раз за много лет. все не могу определить с какого этажа он и с какой квартиры. в туалете слышно, в одной спальне немного слышно это бумканье, в других комнатах не слышно.
а я с таким соседствую 20 лет. живет в квартире сверху. безработный наркоалкоголик, живущий на пенсию своей матери. у него один аргумент - в своей квартире я могу делать все что захочу и когда захочу, я не буду сидеть тихо как мышь. не нравится - купите себе загородный дом и там наслаждайтесь тишиной.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,193
Новый пользователь
www-wax

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм