Проблемы с соседями (читают 5)

Falkon

Мастер
Спасибо
1,696
Читая подобные темы или общаясь на подобные темы, в очередной раз убеждаюсь, что все сводится "какой я красивый, а вокруг одни уроды"...
Да, сейчас выльется куча негатива, но хочется сказать, посмотрите на себя в первую очередь...
Да я тоже против шума после 10 вечера, но в тоже время я не буду стоять с секундомером и в 22:00 уже стучаться в дверь к соседу...
Особенно странно реагируют люди купившие квартиру в новостройке, там ремонт будут делать года три, наверное, а больше, то одни то другой сосед, но почему-то они считают, если он ремонт сделали и живут, то все остальные должны обеспечить им тишину когда они дома...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,878
Город
Москва
Читая подобные темы или общаясь на подобные темы, в очередной раз убеждаюсь, что все сводится "какой я красивый, а вокруг одни уроды"...
Да, сейчас выльется куча негатива, но хочется сказать, посмотрите на себя в первую очередь...
Да я тоже против шума после 10 вечера, но в тоже время я не буду стоять с секундомером и в 22:00 уже стучаться в дверь к соседу...
Особенно странно реагируют люди купившие квартиру в новостройке, там ремонт будут делать года три, наверное, а больше, то одни то другой сосед, но почему-то они считают, если он ремонт сделали и живут, то все остальные должны обеспечить им тишину когда они дома...
вы закон о тишине когда-нибудь читали?

• Спасибо!
Реакции: Omni

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,478
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я это уже давно заметила, на этом и разойдемся) чмокичмоки
:grin:

По мотивам дискуссий про соседей в этой ветке:

mem-pro-koshmarnih-sosedei-333.jpg

1702109415178233667.jpg

1585077914125227212.jpg

3ce362d11f3e251676b4a4ee24880914f6baa26090665c02d0e08a735b2c80c3_1.jpg

1563122835_Zelenyy-dvor-tihie-s_demotions.ru.jpg

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Omni

Мастер
Спасибо
1,342
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ваши фантазии про травмы вызывают у меня улыбку. :)
Жалобы в полицию и иски в суд из той же оперы.

Рантье, сдавшие квартиру в новостройке в аренду, наверное смогут обьяснить Вам куда Вы можете засунуть ваши претензии по поводу шума. :)

Если что-то Вам не нравится - продавайте свою квартиру и переезжайте.

Все остальные методы решения вопроса это только ваши фантазии. :)
С реальной жизнью они ничего общего не имеют.
Мои соседи рассуждали точно также и считали, что можно посылать всех подальше. До тех пор пока не поняли, что не только они, но и им могут доставить проблемы. Теперь они так не считают.

Вы так думаете до тех пор, пока кому то всерьез не начнете мешать.. И когда и если терпелка кончится, вы больше так думать не будете. Фантазии о травмах и судах воплотятся в жизнь.

Совершенно нет желания слушать дальше ваши забористые речи про то как вам на всех плевать. Я через все это прошла, проработала, проблему решила. Верю в закон и в свои силы. Наслаждаюсь тишиной.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,696
закон о тишине когда-нибудь читали?
Про какой Вы говорите? Федерального нет, есть региональные, суть можно сказать одна, а текст может быть разным...

Фантазии о травмах воплотятся в жизнь.
О чем я и говорил, мы считаем что нам позволено преступать закон, а другим нет...

• Спасибо!
Реакции: Omni и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,478
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мои соседи рассуждали точно также и считали, что можно посылать всех подальше. До тех пор пока не поняли, что не только они, но и им могут доставить проблемы. Теперь они так не считают.
Я так рассуждаю потому что жил (и живу) в арендованных квартирах.

И всегда буду посылать всех соседей с их неадекватными просьбами куда подальше. :grin:

Если среди соседей найдется какой-либо упертый юрист с деньгами и начнет судится с владельцем квартиры, то после решения суда я просто арендую другую квартиру.

Мне всё равно.

А Вы продолжайте через всё это "проходить, прорабатывать и решать проблему". В этом заключается ваша жизнь.

P.S. Такое же мышление у некоторых дачников.
Например, судятся годами про высоту забора, который бросает тень на грядки с розами и те плохо растут.

По мне такая деятельность - бессмысленное существование.

Спасибо
1,878
Город
Москва
есть региональные
именно они, регулирующие правила проживания в МКД, а также нормы пожарной безопасности. я не стою с секундомером после 22 часов у двери соседа, но если он ночью включает музыку, я вызываю полицию и пишу заявление участковому. если сосед, делая ремонт, перегородил выход на пожарную лестницу старой чугунной ванной и разобранными шкафами, я не буду молча на это смотреть - сначала разговор с соседями, потом заявление в соответствующую инстанцию.

Спасибо
1,878
Город
Москва
Вы только сначала уточните, когда он музыку громко включает... Ночью или днём...
и ночью, и днем. он много лет в употреблении, он даже не всегда понимает который час.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,478
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и ночью, и днем. он много лет в употреблении, он даже не всегда понимает, который час.
Вы много лет живете рядом с соседом (неадекватным алкоголиком).
Терпите его и боритесь с ним.

Этот человек фактически стал вашим родственником-алкоголиком и Вы вынуждены жить с ним.

На смертном одре Вы вспомните о предыдущих 20 годах своей жизни так: жизнь с алкоголиком. :grin:

Вместо того чтобы просто переехать в другое место и жить счастливо.

Да. Совсем забыл.
Еще Вам нравиться писать на финансовом форуме про своего соседа-алкаша и о ваших страданиях.

Всё так? :grin:

Напомнило:
Бабушка решила передвинуть шкаф. Три дня компостировала дедушке мозг, день они ссорились, день не разговаривали. Потом она подложила тряпочку и начала тащить его сама. Дед встал, рявкнул "Уйди, дурa, спину надорвешь", позвал соседа и передвинул шкаф.

Потом побежал соседу за бутылкой и распил её с ним, на следующий день мучился с похмелья. А потом снова наступил понедельник, и бабушка решила повесить полку. Уже предвидя, полку я повесил сам.

Такой обиды в глазах стариков я еще не видел! Бабушка не пилила, дедушка в субботу не пил. Сосед смотрел косо, спрашивал, скоро ли я домой. Впереди были 2 месяца в деревне. Больше я в естественный ход событий не вмешивался.

Спасибо
1,878
Город
Москва
Кость, вы, видимо, опять запамятовали) я ранее вам уже писала, что не нуждаюсь в советах, о которых не просила )) и да, напомните, пожалуйста, когда вы стали согласовывать тематику в Беседке на данном форуме)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,478
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я ранее вам уже писала, что не нуждаюсь в советах, о которых не просила
Никаких советов я не даю.
Я подсвечиваю читателям, что есть вариант и совсем другой жизни: без соседей алкашей.

вы стали согласовывать тематику в Беседке на данном форуме)
Я простой читатель. :grin:
Читатели не могут влиять на тематику в Беседке.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Omni

Мастер
Спасибо
1,342
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне всё равно.

А Вы продолжайте через всё это "проходить, прорабатывать и решать проблему". В этом заключается ваша жизнь.

P.S. Такое же мышление у некоторых дачников.
Например, судятся годами про высоту забора, который бросает тень на грядки с розами и те плохо растут.

По мне такая деятельность - бессмысленное существование.
Данный ответ не несет в себе аргументированного суждения относительно возможности вести себя с соседями как хочешь без последствий. Это эмоциональная оценка тех, кто не хочет быть терпилами, со стороны человека, считающего себя директором земного шара и председателем вселенной.

Бессмысленное существование - это считать себя умнее и лучше других и заявлять незнакомым людям интернете: А я и так могу, и вот так могу! А что вы мне сделаете? А ничего! Вы жалкие, ничтожные люди, тратящие свою жизнь на борьбу за свои права!!!

Не, вы реально настоящий, незамутненный такой персонаж, таких сейчас стало много. И если не будет тех, кто их останавливает, мир погрузиться в хаос. Вот удивительно, как присвоить хоть толику такого кристального, образцового верчения всех вокруг на херу вокруг пальца? Мне всегда интересно было, как искренне не иметь в мозгу участка, отвечающего за потребность считаться с другими людьми? Если жизнь до сих пор не научила, не поколотила за такое кристалие, то просто повезло и это не навсегда.

Зря я вас убрала из игнора. Это была ошибка, исправлюсь. Удачи вам и чтоб не обстреляли.(с)

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,478
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Зря я вас убрала из игнора. Это была ошибка, исправлюсь. Удачи вам и чтоб не обстреляли.(с)
Всё верно. :grin:

Если Вы видите, что другие люди не хотят жить вашей жизнью (например, судиться с соседями из-за слышимости в квартире или воевать за высоту забора на даче, заслоняющего ваши розы от солнца), то Вы считаете таких людей терпилами.

И вообще этим людям-терпилам пока везет. Но скоро пруха у этих терпил закончится. :grin:

Предположу, что у Вас есть супруг, который терпит Вас и готов мириться с вашими заскоками. Вы привыкли к этому.

Привыкли к тому, что близкие родственники не могут сказать Вам "нет" на ваше желание повоевать с соседями. :grin:

Поэтому Вы ставите в игнор людей, которые говорят Вам, что Вы не правильно живете и ваша позиция неадекватная.

Просматривают тему:

• Inia

Статистика форума

Темы
1,553
Пользователи
9,193
Новый пользователь
www-wax

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм