• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Про кофе (читают 2)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,329
Обсуждаем кофе, заказ кофе, способы приготовления.
Для любителей итальянской обжарки рекомендую ознакомится с подборкой.
Учтите, пожалуйста, следующий комментарий от уважаемого TMN(оригинал здесь - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:800:13506#13506):
"С итальянскими смесями надо понимать несколько моментов.
Первый, смеси очень разные из Северной части, Центральной и Южной. Чем южнее, тем темнее и баланс смещается в горькую сторону. Например, неаполитанские изначально ориентированы на леверы, в помповых получаются горькими и резкими.
Второй, смеси всегда содержат в составе робусту, 100% арабика это дань моде и, как правило, ничего хорошего не получается.
Третий, смеси предназначены для заваривания в классическом рожке, где можно весьма сильно и предсказуемо влиять на вкус в чашке. В автомате всё непредсказуемо и влиять на вкус практически невозможно.
Четвертый, не надо смеси разглядывать на равномерность обжарки и размера, оценивайте вкус и вид в чашке.

Стоит заметить про Илли и Лаваццу. Первые давно "разделили" производство на проф и бытовой сегменты. То, что выпускается в 3 кг банках для накручивания на кофемолки, прекрасные эспрессо смеси, то, что в маленьких банках - кофе, ориентированный на европейского потребителя, в общем-то не для эспрессо.
С Лавацца загадочнее. То, что продаётся в Италии и у нас - две большие разницы, причем задолго до всяких санкций и ограничений.

Чтобы далеко не ходить первый пример смесь Риоба из Метро, та, в которой 20% робусты. Для Метро эспрессо смеси (не моносорта) делает обжарщик, собственный бренд которого Cellini.
wink.svg

А так смотрите любые эспрессо смеси, вот, например, неплохая подборка но это только маленькая часть итальянского ассортимента."

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,330
из магазина - жокей, бушидо, даже паулих - ну очень так себе.
Как ни странно, Якобс бывал очень неплох. Однажды в Крыму в ресторане подали кофе, я был в восторге (не-не, как говорит профессор Шпак - я непьющий), и вот спросил их, что за кофе. Оказалось - просто Якобс, вполне обычный. Другой такой раз был в Подмосковье, там оказался Musetti, чуть ли не специально останавливался там по дороге из Москвы такого кофе попить с блинами. Но, увы, не каждый повтор из супермаркета одинаково хорош. Искал потом этот Musetti - обыскался, нашёл в Перекрёстке, оказался так себе. А Якобсы из 5ки бывали вполне.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,264
За такие деньги можно Illy взять. Не пробовали?
Я написала, что в Орене были и купили Рокет кофе))), только этикетка розовая, тоже Кения . Нам понравился. Сильно кислый не любим, а там такая лёгкая, ненавязчивая.

Молотый?! Зачем???
🤷‍♀️

В Кантате брали пару раз, но там цены запредельные.

....я бы на такие отзывы не повёлся....
Вы знаете, я всегда пишу отзывы. Во-первых, замучивают своими напоминалками. Во-вторых, если товар хорош, почему бы не сделать приятное продавцу. Пусть работает)).
Если товар некачественный, тоже пишу. "Приходят" потом обиженные "хозява" и начинают писать, что я казачок)))

Последнее редактирование:

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,264
Этот вот хорош, на наш вкус.
mmm.png

Это чуть менее, но тоже неплох. Тести кофе были ещё чёрные пакеты, лучше зашли, чем этот.
Но уже выпили и пакеты выбросили, конечно
тттт.png

Wapster

Участник
Спасибо
212
Заранее извиняясь за оффтопик, хочу спросить именно в этой теме:

Если кто-нибудь покупает регулярно кленовый сироп, посоветуйте пожалуйста — какой, где и почём?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,646
Новый пользователь
Dim96

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм