Satan-ic
есть принуждение к закрытию старого счета кк, что означает автоматическое расторжение предыдущего договора. и, соответственно, вынуждаете подписывать новый + доп.соглашение.
не прикидывайтесь, что не понимаете суть разговора) уводите от тем вы — вместо обсуждения важного, переводите фокус внимание на «подвисшие 100 руб», юморите и т.п. о чём и говорю — ваша задача следить за обсуждениями и переводить все в юмор или предлагать закапываться с малозначимых деталях, чтобы высмеять важное, лишь бы люди не прочухали механику этого псевдоперевыпуска с подбросом нового договора.
про дыры и лазейки я и не говорил, что это аргумент. я честный юзер банка, мне возня эта за 5000 руб. в мес с риском оказаться в стоп листах нафиг не нужна. мне нужна просто нормальная рабочая кредитка на тех же условиях, на которые подписан договор.
условия существенные не сохранены. паттерн начислений иной, размеры ! обязательных платежей иные !, % в погашение тела долга в составе сумм обязательного платежа другой. ну и, главное, что это вообще пересоздание нового продукта, перезаключение договора и подписывание клиента на новый иной продукт.
если каждая бабушка не идёт в суд, не может ничего реально сейчас сделать, это не значит, что тебе лично Satan-ic или банку вдруг можно перепрыгивать через ступеньки закона и делать что угодно. Ты на людей на улице тоже нападаешь и грабишь? Ведь по твоей бандитской логике, «а, чо, мало кто реально физически споротивление сможет оказать, покричат и успокоятся».
суд работает почти как робот. и любой может подать в суд на банк. Но такие как Satan-ic (а также через СМИ) специально внушают, что все бесперспективно, бесполезно, что все тоже стонут, ахают, сглатывают и успокаиваются.
Хотя на самом деле картина другая, просто публично такие истории не имеют огласки.
На самом же деле и банк, и Satan-ic лично боятся суда больше всего, будут любыми способами стараться отговорить от подачи в суд. Именно возможность суда (и только через него) отстаять свои права от нагибания — это правда. Поэтому пункт про суд в новых договорах стараются убрать, заменив надписью нотариуса, именно поэтому в конфликтах уговаривают сначало так впустую поспорить (поболтать про 100 руб.), потом омбудсмену написать, лишь бы до суда не дошли (такие как Satan-ic будут деморализовывать, демотивировать, писать, что все бесполезно, вы бессильны, не получится, шансов нет — именно потому, что все в реальности с точностью до наоборот).
Помимо суда есть и более действенные методы, для тех, кто владеет английским, и знает, куда писать за пределами РФ, чтобы научить Satan-ic хотя бы право на базовом уровне уважать, а банк не борзеть.
Satan-ic, слишком много берешь на себя решать за других, что им надо, чего не надо, по каким правилам жить. Но так как ты видимо плохо учился, то еще не понял, что при закручивании гаек намотают на резьбу в первую очередь подобных тебе хунвейбинов с менталитетом «решал» и принципом по жизни «а че ты мне сделаешь?». ты прям очень «красивый» партизанский представитель банка. спасибо, что высказался прямо. без цензуры всегда интересно видеть, какая на самом деле реальная позиция у банка и отношение к клиентам/населению страны. от этого и будем теперь отталкиваться.