Приложение для удобного "хранения" кэшбэк категорий банков (виртуальный картхолдер) (читают 4)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Да, через архивацию, позже будет отдельное меню чтобы вернуться к архивированным и восстановить карту если надо.
Я хотел бы, чтобы карту можно было удалить навсегда. Зачем она будет постоянно сохранена, пусть и в архиве? Может я закрыл ее?..
Такой вариант вам подойдет? Ставить в любом порядке
Нет, я хотел бы ставить в произвольном порядке. Это удобно. Как, например реализовано в Мир Пее и еще в некоторых приложениях.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Как раз "быстро" можно сделать прямо сейчас, ничего не меняя:
в поле "метка" каждой карты внести нужный порядк.номер (цифру от 1 до ...) и включить сортировку по метке.
Большое спасибо за лайфхак, получилось!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

N@tty

Участник
Спасибо
16
Добрый вечер. Извините, вероятнее всего, глупый вопрос задам - я ни разу не спец ни в финансовой составляющей, ни в айтишной. Есть ли возможность в приложении увидеть список существующих в целом российских карт, которые дают кэшбэк по конкретному МСС на текущий момент? Без добавления своих карт в приложение. Я не поняла, как найти подобное. Если ввожу МСС код , появляется описание кода и раздел Мои карты (у вас нет подходящих карт ....).

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Есть ли возможность в приложении увидеть список существующих в целом российских карт, которые дают кэшбэк по конкретному МСС на текущий момент? Без добавления своих карт в приложение.
В приложении нет такой опции.

• Спасибо!
Реакции: N@tty

DAB

Участник
Спасибо
1
Добрый вечер. Извините, вероятнее всего, глупый вопрос задам - я ни разу не спец ни в финансовой составляющей, ни в айтишной. Есть ли возможность в приложении увидеть список существующих в целом российских карт, которые дают кэшбэк по конкретному МСС на текущий момент? Без добавления своих карт в приложение. Я не поняла, как найти подобное. Если ввожу МСС код , появляется описание кода и раздел Мои карты (у вас нет подходящих карт ....).
вот тут можно https://mcc-codes.ru/code

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
65
Город
Санкт-Петербург
Как раз "быстро" можно сделать прямо сейчас, ничего не меняя:
в поле "метка" каждой карты внести нужный порядк.номер (цифру от 1 до ...) и включить сортировку по метке.
Я считаю это гениально! Так сказать, встроенными средствами сделать любой нужный порядок 👍🏻 на заметку остальным пользователям)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
65
Город
Санкт-Петербург
Пока только на сайте https://procash.app/
Там и ваши карты и вообще карты всех банков :) мы потом перенесем это в приложение тоже, но пока можете на сайте смотреть)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я считаю это гениально! Так сказать, встроенными средствами сделать любой нужный порядок 👍🏻 на заметку остальным пользователям)
Да, спасибо Сергею Владимировичу!
Но пожелание к возможности менять карты местами в произвольном порядке и удалять их полностью остаётся.

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Роман_Б

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Почитал тут, установил. Потенциал у приложения большой. @ПРОКЭШ, спасибо.
За лайфхак с сортировкой спасибо @SergeyVladimirovich.
На десятой карте понял, что нужна двухзначная маркировка для сортировки (Десятая становится сразу после первой). Типа, 11, 12, ... карты первого эшелона, 21, 22, ... карты второго эшелона и т.д. С нулём в начале можно временный топ вставить, ну и т.п.

Сразу выявились некоторые недоработки:
1 Нет кредитки "Да!" банка Синара.
2 У ОТП Премиум light категории "Супермаркеты" и "ЖКУ" согласно ПЛ 5%, а в приложении по умолчанию 3%.
3 Категория "На остальные покупки" в большинстве банков 1%, а приложении во многих подставляется 5%, а в Почта Банке отсутствует.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
65
Город
Санкт-Петербург
Сейчас добавлю вместе с ПСБ премиум кредиткой (тут просили недавно, восполняю пробелы).
2 У ОТП Премиум light категории "Супермаркеты" и "ЖКУ" согласно ПЛ 5%, а в приложении по умолчанию 3%.
Есть технический нюанс который пока не решил, по умолчанию процент проставляется мною для всех карт в рамках одного банка. Думаю как решить, позже отпишусь смогу ли :)
3 Категория "На остальные покупки" в большинстве банков 1%, а приложении во многих подставляется 5%, а в Почта Банке отсутствует.
Прошелся сейчас, проставил всем картам 1% на категорию "на все покупки". Если увидите что я где-то пропустил, сообщите мне :)
а в Почта Банке отсутствует.
Добавил, проверяйте :)

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б

Роман_Б

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
По 2 и 3 пунктам процент КБ легко выставляется вручную.
Да особых трудностей не возникло, просто приложение позиционируется, как учитывающее действующие продукты банков. Вот и хотелось бы некоторого автоматизма для удобства. Конечно, некоторые банки тасуют проценты по категориям каждый месяц и тут не угадаешь, тогда значение по умолчанию 5% справедливо.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
65
Город
Санкт-Петербург
Есть вопрос, категорией является "наименование группы" или столбец "категории"? Что именно вы выбираете в банке? А то на сайте в и документах вот так. Категории как то слишком длинные по названию и там перечисляется многое)
1760293054244.png

Котёнок

Новичок
Спасибо
0
1. Когда на сайте добавляешь новую карту, она сохраняется, но не сохраняется указываемый при этом лимит кешбэка и срок действия. В дальнейшем на сайте же эти данные в уже созданную карту внести нельзя (или я не нашел, как). Приходится открывать карту в приложении, и уже там вносить месяц, год действия, а также лимит кешбэка.
2. По некоторым (многим) картам существует не только лимит кешбэка по карте, но лимит по категории. Например, тот же ОЗОН - у него лимит по карте 3000 в месяц, но по каждой отдельной категории - 1500 в месяц. (да, и при этом, этот лимит обнуляется в день, который у каждого владельца карты индивидуальный - но это уже так, в догонку).
3. По многим картам есть кешбэе не на месяц, а на какой-то срок. Например, по карте Яндекс Пэй можно крутить барабан, который дает кешбэк в случайной категории на 10 дней. Хотелось бы иметь возможность и его добавить к карте.

Роман_Б

Старожил
Спасибо
422
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Есть вопрос, категорией является "наименование группы" или столбец "категории"? Что именно вы выбираете в банке?
Выбирается группа, а в ней может быть градация по величине кэшбэка по разным МСС.
PS Жесть, наверное, как такое реализовать в приложении

dealpa

Старожил
Спасибо
168
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65
встроенными средствами сделать любой нужный порядок 👍🏻
...только вот добавить карту в серединку такой очереди из меток уже не выйдет. Придется либо "выносить" мешающую карту, либо менять метки ВСЕМ нижеследующим картам, прибавляя единичку к метке всех этих карт.

• Спасибо!

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
65
Город
Санкт-Петербург
1. Когда на сайте добавляешь новую карту, она сохраняется, но не сохраняется указываемый при этом лимит кешбэка и срок действия. В дальнейшем на сайте же эти данные в уже созданную карту внести нельзя (или я не нашел, как). Приходится открывать карту в приложении, и уже там вносить месяц, год действия, а также лимит кешбэка.
Сайт в процессе доработки последнюю неделю, переношу полностью интерфейс из приложения в веб, вот скриншот сайта локальной сборки, будет также как в приложении) Нужно еще немного времени чтобы доделать и тогда пользовательский опыт будет единым между приложением и сайтом :)
1760295703428.jpeg

2. По некоторым (многим) картам существует не только лимит кешбэка по карте, но лимит по категории. Например, тот же ОЗОН - у него лимит по карте 3000 в месяц, но по каждой отдельной категории - 1500 в месяц. (да, и при этом, этот лимит обнуляется в день, который у каждого владельца карты индивидуальный - но это уже так, в догонку).
Выше уже отвечал, будут лимиты по категориям + возможность установить срок действия категории (для акционных/рулеточных кэшбэком как у Яндекс Пэй и Альфы) :)
Прикладываю "черновик" как оно будет выглядеть на примере рулеточной категории "Аптеки" в яндекс пэй (финальный вариант может отличаться):
1760295873445.jpeg

3. По многим картам есть кешбэе не на месяц, а на какой-то срок. Например, по карте Яндекс Пэй можно крутить барабан, который дает кешбэк в случайной категории на 10 дней. Хотелось бы иметь возможность и его добавить к карте.
Чуть выше ответил :)

• Спасибо!

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
65
Город
Санкт-Петербург
Выбирается группа, а в ней может быть градация по величине кэшбэка по разным МСС.
PS Жесть, наверное, как такое реализовать в приложении
А можете скриншоты прислать как это выглядит в приложении банка?
Есть идея, я могу внести "категории" (а не группы), но в названии категории пропишу группу к которой она относится, так вы сможете проставить проценты кэшбэка четко как есть :)

Город (городской транспорт)
Город (автоуслуги)

ИЛИ

Городской транспорт (Город)
Автоуслуги (Город)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,119
Новый пользователь
Геннадий П.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм