Приложение для удобного "хранения" кэшбэк категорий банков (виртуальный картхолдер) (читают 4)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,636
Скачал. Вроде прикольно, но не хватает автозаполнения категорий из скриншота (как это работает можно посмотреть, например, в Cashbacker).

Например, в Альфе у меня категории еще не выбраны. Когда есть распознавание категорий из скриншота, для добавления категорий нужно всего лишь три тапа: Распознать > тап на скрин > Сохранить. Здесь же надо все 9 категорий к выбору вносить ручками из списка, и при необходимости править проценты (в Only везде 7, а не 5).

Ozon добавил, идем дальше. Альфа... нету Альфа Only карты (добавлю обычную). :) Стандартный процент кешбэка по Альфа Only 7%.

Дизайн нраицца. :cool:

P.S. Для Альфы не хватает категории Л'Окситан. А и причем добавить её вручную невозможно.
Такого пункта тоже очень не хватает. Ведь все категории предусмотреть нельзя, в любой новый месяц банк может добавить что-то новенькое. Должна быть возможность вписать название категории вручную.

P.P.S. Итого, главные два пункта которых мне лично не хватает.

1) Распознавания категорий из скриншота. Выбирать категории вручную очень утомительно, особенно у какого-нибудь ПСБ, где их целая куча. А категории из списка доступных сразу я никогда не выбираю. Делаю это непосредственно перед покупками.
2) Нет возможности внести название категории вручную.

А пока, продолжаю пользоваться кривым, косым и глючным Cashbacker (последнее обновление было 8 месяцев назад). :crazy: С интересом посматривая на список изменений в истории обновлений ProCash.

Еще. Пункты Срок и Лимит кэшбэка можно сделать скрытыми, если эти данные не были внесены. А так только место занимают. Я, например, не стал их вносить.

В Альфе у меня много разных карт, и вносить срок карты просто не имеет смысла. Как и вносить в приложение все карты. А зачем? В чем смысл? У меня две кредитки, дебетовая Only, дебетовая желтая карта обычная, апельсиновая, бизнес-карта. По бизнес-карте Альфа вообще другие категории идут, которые с картами для физиков не пересекаются.

И здесь очень не хватает возможности вносить названия категорий вручную.

И привязка именно к какой-то карте для меня непонятна. Достаточно разделения на банк.

А ведь еще есть карты иностранных банков. Если бы была возможность вносить названия категорий ручками, как и название банка — все можно было добавить. А так нет. Тот же Cashbacker в этом плане гораздо универсальнее. Добавил любой банк и любые категории, которые хочешь.

Вот есть у меня, например, казахстанский BCC, и как мне его внести в эту прогу? А никак. :hi:А в Cashbacker могу внести.

Идея классная (как и дизайн), но универсальности очень не хватает. :)

Еще не хватает поля, где можно было внести лимит для какой-то конкретной категории. Например, Яндекс, любит так делать (например, книги макс. 500). Или Альфа. Например, в этом месяце в Альфе Деливери 7% у меня максимум 1000. В Cashbacker я прямо в названии категории могу написать «@1000», а здесь нет.

Вложения

• IMG_1864.png
    IMG_1864.png
    150.8 KB · Просмотры: 8
  • IMG_1863.png
    IMG_1863.png
    208.7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
24
Город
Санкт-Петербург
1) Распознавания категорий из скриншота. Выбирать категории вручную очень утомительно, особенно у какого-нибудь ПСБ, где их целая куча. А категории из списка доступных сразу я никогда не выбираю. Делаю это непосредственно перед покупками.
Это реализуемо :) просто приложению чуть больше недели от роду и я торопился выпустить какую то первую версию которой люди уже могут пользоваться, а я собирать фидбек от них. Большая часть хотелок что было за это время я уже внес, готовлю следующий и записываю себе в таски на реализацию. Дайте время :)
2) Нет возможности внести название категории вручную.
Касательно этого, сейчас я вам объясню в чем фишка и почему у "кэшбэкера" это есть. Все достаточно просто, "кэшбэкер" по сути тот же заметочник, чуть более оформлен, но от простых заметок он ничем не отличается. По факту вы просто сами все создаете, обычные списки, банки, категории - нету никакой связи с чем либо, каждый пользователь варится сам "в своем соку", так сказать. Теоретически, можно было бы просто сделать скриншоты категорий из банков и просто их открывать при надобности, чтобы вспомнить что там есть.

Мое же решение - это комплексный продукт, где самому пользователю уже дается готовая база банков/карт/категорий/МСС кодов. Все что ему надо это один раз выбрать банк чтобы создать карточку, и второе - вносить категории (да, не автоматом, пока руками, но как я сказал выше, прикрутить распознаватель не проблема). Тем самым вы можете пользоваться МСС справочником полноценно, знать будет ли у вас кэшбэк по тому или иному МСС коду или в той или иной торговой точке.

Ведь потенциал у такого продукта бесконечный, в планах добавить сюда еще и промокоды, возможность пользователям самим пополнять базу торговых точек для ВСЕХ. Тем самым, в будущем, система будет вам подсказывать, вот у вас категория есть, допустим, Локситан, а у нас как раз для него еще и промокод есть рабочий, сделайте выгодную покупку промик+кэшбэк. Это как пример взаимодействия. Или вы не знаете какой будет МСС код у точки куда вы собираетесь за покупкой, вбили в базе, посмотрели какой и вам система автоматически выдает подходящие карты под этот МСС код. Прикладываю скриншот для примера, мне нужно оплатить "Цезарь сателлит" сигнализацию на машину, естетсвенно я в ж голове не держу какой там МСС код и какие карты подходят :) Я просто вбил, и система ниже выдает карты которые подходят для покупки с кэшбэком, сразу пишет и кэшбэк какой и номер карты. Удобно!
1760124182864.png

Подытожив, это разная философия. Да, есть те кому просто нужен по сути "заметочник" куда ты сам вбиваешь все, от названия категории до названия банка. Но вот я создавал свой продукт с целью что мне не хочется ничего самому вводить (тексты/названия), я просто хочу выбрать категории из списка и все :) Далее я просто бегаю в МСС справочник где мне под кодами выдаются подходящие карты из моего картхолдера, с 4 цифрами (чтобы я смог быстро найти карту в стопке, если у меня две сбера, например, то они отличаются только цифрами).
И здесь очень не хватает возможности вносить названия категорий вручную.
Тогда это будет бардак, каждый будет создавать себе что он хочет, никаких связей с МСС кодами НЕ будет, приложение превратится в "заметочник" без будущего (которым и стал "кэшбэкер").
И привязка именно к какой-то карте для меня непонятна. Достаточно разделения на банк.
Программы лояльности между картами одного банка иногда отличаются (дебетовая от пенсионной/кредитой/детской/премиальной). Вы этого не видите, но под капотом приложения я внес все программы лояльности с МСС кодами для каждой категории и МСС кодами исключений для КАЖДОЙ карты. Чтобы это понять, просто откройте любой МСС код в справочнике (левая нижняя кнопка) и увидите как системы моментально выдает вам подходящие карты с учетом всех нюансов/программ лояльности/списков исключений.
нету Альфа Only карты (добавлю обычную).
Не проблема, я сейчас в течении часа добавлю эту карту со всеми категориями/ПЛ/исключениями, вам останется только выбрать их из готового списка. В этом и фишка, я сделал себе удобную админку где мне легко добавить любую недостающую карту/категорию. Вы только скажите чего не хватает, а я сделаю это за вас :)
Для Альфы не хватает категории Л'Окситан.
Добавил, проверяйте :)
Ведь все категории предусмотреть нельзя, в любой новый месяц банк может добавить что-то новенькое.
Вы просто чирканите мне в любое место, здесь или в телеграм чате (в приложении он указан) и я быстренько добавлю все что появилось новенькое. Категории мне добавить это дело 1-5 минут, я могу хоть на ходу с телефона их добавлять :)
Вот есть у меня, например, казахстанский BCC, и как мне его внести в эту прогу? А никак.
Легко, скажите какая конкретно у вас карта этого банка (можете ссылкой дать с сайта банка) и я добавлю ее и она будет доступна всем пользователям :)
Еще не хватает поля, где можно было внести лимит для какой-то конкретной категории. Например, Яндекс, любит так делать (например, книги макс. 500). Или Альфа. Например, в этом месяце в Альфе Деливери 7% у меня максимум 1000. В Cashbacker я прямо в названии категории могу написать «@1000», а здесь нет.
Это будет да, я сам пользуюсь активно Яндекс Пэй, эту фичу я реализую. Продумываю как сделать красиво и удобно, по интерфейсу я сильно запариваюсь чтобы не делать костыли и колхоз :)
Еще. Пункты Срок и Лимит кэшбэка можно сделать скрытыми, если эти данные не были внесены. А так только место занимают. Я, например, не стал их вносить.
Годная идея кстати, чет сам не додумался. Ща сделаю, в следующем обновлении будет уже :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: al-so

al-so

Старожил
Спасибо
754
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Спасибо за приложение! Отличная идея!

Добавьте пожалуйста премиальную кредитку ГПБ. Категории по ней постоянные.
И ещё хотелось бы в будущих версиях увидеть опцию до какой даты актуальны категории. Например в Совкомбанке дата выбора категорий привязана к расчетному периоду, а не календарному месяцу.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
24
Город
Санкт-Петербург

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
24
Город
Санкт-Петербург
Отредактировать не дает, удалить тоже.
Менять тип карты в уже созданной нельзя так как разные программы лояльности. Архивируйте текущую и создайте новую :) архивировать через редактирование, там внизу переключать «архивировать карту» и жмете «сохранить».

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,114
Новый пользователь
Qblinecken

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм