• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Premium & Private от Т-Банка (читают 2)

Tomme Lommer

Новичок
Спасибо
1
В фирменную сидячую Ласточку с указанием места Тинёк/Every позволит ведь списать проходку?
Что это за тема? Или имеется ввиду доступ в жд бизнес-зал с билетами на Ласточку? если последнее - то можно (по крайней мере в Нижнем Новгороде)
Сегодня еще получил письмо, что Every трансформируется в Phoenix Pass

Xleb

Участник
Спасибо
856
Или имеется ввиду доступ в жд бизнес-зал с билетами на Ласточку? если последнее - то можно (по крайней мере в Нижнем Новгороде)
Да. Показать билет с указанием мест и пройти в БЗ. Она ведь местами катается как пригородная без указания мест. И то вроде в Сочи с билетом на такую без указания мест можно пройти в БЗ, но не точно.

rubL

Участник
Спасибо
16
@Goga777, у TMON TER 1.2%, у LQDT 0.29%. Через месяц с небольшим вы в TMON уже будете в убытке, даже с учетом комсы 0.04% по Тарифу Премиум на покупку и продажу. Если припарковать деньги на неделю две, тогда есть смысл, конечно. Или если у вас негуманный тариф с комсой 0.3%.
Еще в TMON удивляет режим торгов с 10 до 19. Уже даже облигации пустили на доп. сессии, а тут все в старых добрых традициях. Супер современный банк, это ты?))

U2.

Мастер
Спасибо
623
@U2.,

@VvvPiter, тут я не понял. Что мешает встать в стакан на покупку или продажу облиги и заплатить ту же комиссию, что при торговле акциями
Поеятия Тейкер и Мейкер (помогающие избежать биржевую комиссию) есть только для акций, но не для облигаций. Сбер тут ни при чем. Это Мосбиржа так решила примерно 1,5-2 года назад.

rubL

Участник
Спасибо
16
@U2., после сообщения VvvPiter у меня сложилось впечатление, что он не видит способа избежать комсы Моськи при торговле облигами, в отличие от акций, поэтому написал обычный порядок действий в торговле лимитками, не так его понял))
С облигами да, можно сразу ликвидность забирать, но я и с ними в стакан встаю, по привычке)) А претензий к Сберу в этом плане нет))

Kuzal

Старожил
Спасибо
425
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Да. Показать билет с указанием мест и пройти в БЗ.
Там же где с указанием мест, нужно и свои данные указывать, это полноценный билет. Конечно, должны пустить.

VvvPiter

Участник
Спасибо
210
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
@U2., после сообщения VvvPiter у меня сложилось впечатление, что он не видит способа избежать комсы Моськи при торговле облигами, в отличие от акций, поэтому написал обычный порядок действий в торговле лимитками, не так его понял))
С облигами да, можно сразу ликвидность забирать, но я и с ними в стакан встаю, по привычке)) А претензий к Сберу в этом плане нет))

Так возможности избежать при торговле облигациями в Сбере и нет. Поэтому я ~0.015% и мысленно и плюсую каждый раз, когда расхваливают Сбер. Конечно 0,02" в 2 раза выгоднее тинькоффской премиальной 0.04", но 0.035% и 0.04% это по сути одно и тоже. А акции я уже сто лет не покупал. P.s. С другой стороны для инвестора все эти 0,0* это копейки, если дождаться своей цены в стакане, то порядок "выгоды" намного больше, но я обычно не выдерживаю ожидание и хватаю чужую заявку :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: U2.

U2.

Мастер
Спасибо
623
@U2., после сообщения VvvPiter у меня сложилось впечатление, что он не видит способа избежать комсы Моськи при торговле облигами,
Так я тоже не вижу/ не знаю. Научите, пожалуйста, как можно исбежать комиссии Мосбиржи при покупке/ продаже облигаций?

U2.

Мастер
Спасибо
623
но 0.035% и 0.04% это по сути одно и тоже.
Тут также с вами соглашусь. Для инвестора не суть. (или для трейдера, который с течением обстоятельств превратился в долгосрочного инвестора).

Но вот в чем дело: обслуживание, качество поддержки, торговые терминалы в Тиньке в разы хуже, чем в Сбере. Тиньковский Терминал против QUIK "всё равно, что плотник супротив столяра" (А.П. Чехов).

Тиньковский менеджер по инвестициям звонит (точнее звонил) мне когда ему вздумается без предупреждения. Ни в Сбере, ни в ВТБ подобного отношения к себе не встречал. Пришлось заблокировать звонки.

VvvPiter

Участник
Спасибо
210
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Но вот в чем дело: обслуживание, качество поддержки, торговые терминалы в Тиньке в разы хуже, чем в Сбере. Тиньковский Терминал против QUIK "всё равно, что плотник супротив столяра" (А.П. Чехов).

Тиньковский менеджер по инвестициям звонит (точнее звонил) мне когда ему вздумается без предупреждения. Ни в Сбере, ни в ВТБ подобного отношения к себе не встречал. Пришлось заблокировать звонки.

Я раньше тоже думал, что Квик это удобно, я начинал с Квика в Открытии. Но я продолжаю годами набирать замещайки, хотя пока это приводит лишь к убыткам :black_eye: Так вот в Квике ВТБ я их никак не ощущаю. В терминале Т я хотя бы сразу вижу почем в рублях покупал вчера, почем месяц, год назад.

А насчет менеджеров с их ценными рекомендациями. Менеджер Т так и не ответил мне, что было бы, если бы я согласился на предложение вложить то ли 100 то ли 200 тысяч $ в мифическое пре Ipo SpaceX в 2020-21. Что произошло с деньгами тех, кто согласился, должно быть в Банке известно, а я ответ на вопрос жду уже несколько лет, так что мне давно не звонят, ответ на вопрос готовят :crazy:

rubL

Участник
Спасибо
16
@VvvPiter, @U2., да, я неправильно написал. 0.015% на облигах биржа берет всегда, даже с лимитками, это я подзабыл, мысленно не переключился с акций)))
@VvvPiter, для инвестора разница небольшая, а для скальперов она может быть весьма ощутимой, с их оборотами. Я и сам таким баловался раньше, с ощутимым результатом, но понял, что долго в таком режиме не потяну. Хочется уже менее нервной торговли. Вчера вот утром зашел во фьюч на Brent, вечером продал и спокойно забрал свои 3%. Ну его, этот скальпинг)))

U2.

Мастер
Спасибо
623
@VvvPiter,
Простите, как вы считаете комиссию Мосбиржи при покупке облигаций?
Поэтому я ~0.015% и мысленно и плюсую каждый раз, когда расхваливают Сбер. Конечно 0,02" в 2 раза выгоднее тинькоффской премиальной 0.04", но 0.035% и 0.04% это по сути одно и тоже.
Как вы получили цифру 0,015% за комиссию Мосбиржи при покупке облигаций??

По моим прикидкам (см кусок брокерского отчета ниже) комиссия Мосбиржи всегда ниже комиссии брокера, примерно в 2-2,5 раза.
В ваших цифрах это будет 0,02% (комиссия брокера в Сбере) : 2,5 (или 2) = 0,008% (или 0,01%). Никаких 0,015% нет и в помине.

Резюме: Сбер выгодней (это при активах на брокерке свыше 25М).
PS. При сумме на брокерке в Сбере от 50М комиссия брокера будет 0,018%

Вложения

• Screen04.png
    Screen04.png
    115.9 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

U2.

Мастер
Спасибо
623
то я на премиум тарифе в Совкомбанке 0.03% с включенной биржевой комиссией отдам столько же, сколько вы, продав в Сбере родной фонд по рыночной заявке)))
Но я в Совок 100 рублей не занесу. А вы тут про Прем в Совке. Читал, что они блок в любую минуту могут сделать. В Сбере такого нет.
В общем закрыл все счета в Совке после перевода счетов из Хомяка.

VvvPiter

Участник
Спасибо
210
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
@VvvPiter,
Простите, как вы считаете комиссию Мосбиржи при покупке облигаций?

Как вы получили цифру 0,015% за комиссию Мосбиржи?

По моим прикидкам (см кусок брокерского отчета ниже) комиссия Мосбиржи всегда ниже комиссии брокера, примерно в 2-2,5 раза.
В ваших цифрах это будет 0,02% (комиссия брокера в Сбере) : 2,5 (или 2) = 0,008% (или 0,01%). Никаких 0,015% нет и в помине.

Резюме: Сбер выгодней (это при активах на брокерке свыше 25М).
PS. При сумме на брокерке в Сбере от 50М комиссия брокера будет 0,018%

Не 0,015%, ~ (примерно) 0,015%. Это следует из безумной документации https://www.moex.com/s1198 При сроке облигаций от 150 дней получается 0,015%. Но я смотрел сто лет назад колонку "Суммарное комиссионное вознаграждение". По вашим данным вижу, что посчитана только колонка "за организацию торгов". В отчете колонки со второй комиссией нет? Если нет, значит я зря посчитал, что надо смотреть итоговую колонку. Но, вроде, в отчетах Открытия была и вторая комиссия.

U2.

Мастер
Спасибо
623
Но я продолжаю годами набирать замещайки..... Так вот в Квике ВТБ я их никак не ощущаю. В терминале Т я хотя бы сразу вижу почем в рублях покупал вчера, почем месяц, год назад.
В терминале QUIK есть таблица "Состояние счета", в которой видна Балансовая цена актива (то есть средняя цена покупки). ИМХО этого достаточно.
Если нужны более точные сведения (когда и по какой цене покупали), то Сбер в отличие от Тинька присылает на E-mail понятные и информативные брокерские отчеты. Там все эти данные есть. Можете поднять их и посмотреть при необходимости. Или смотреть месячные отчеты, где тоже все эти данные есть.

rubL

Участник
Спасибо
16
@U2., Биржа с торгов облигациями берет 0,015%, а если заявку подавать в аукцион закрытия, то плюс сверху 0.0025%. Там еще какая-то зависимость от срока до погашения есть, но не помню деталей.
Насчет Совка. Вы что-то где-то читали, а я с ними несколько лет, безо всяких блоков. Кучу кэшбэка с них получил за это время. Про отлучение людей от программы лояльности в Совке я слышал. Возможно, это в вашем понимании блок. В любом случае, зацикливаться только на Сбере смысла не вижу. Ограничивать себя премом в одном только банке точно не по мне. Пусть он и в одном месте будет, и в другом и еще где-то. Перестанет устраивать банк - уйду в другой. Собственно, я так и делаю. Среди банков у меня нет одного неповторимого, это всего лишь инструмент. Они на мне зарабатывают, а я среди них выбираю, не имея к ним никаких родственных чувств))

VvvPiter

Участник
Спасибо
210
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
В терминале QUIK есть таблица "Состояние счета", в которой видна Балансовая цена актива (то есть средняя цена покупки). ИМХО этого достаточно.
Если нужны более точные сведения (когда и по какой цене покупали), то в Сбер в отличие от Тинька присылает на E-mail понятные и информативные брокерские отчеты. Там все эти данные есть. Можете поднять их и посмотреть при необходимости. Или смотреть месячные отчеты, где тоже все эти данные есть.

Речь о замещайках. В Т я тупо вижу список покупок в рублях, хоть какой-то ориентир о происходящем. А в Квике идет пересчет % от номинала по текущему курсу, в Т тоже такая балансовая цена есть, смысла в этой цифры никакого, если думать в рублях.

U2.

Мастер
Спасибо
623
вижу, что посчитана только колонка "за организацию торгов". В отчете колонки со второй комиссией нет?
Нет такой колонки. Я убрал (посчитал неинформативными) только колонки со следующими названиями "
Номер сделкиКомментарийСтатус сделки
"
Все остальное оставил без изменений.

• Спасибо!
Реакции: VvvPiter

U2.

Мастер
Спасибо
623
Биржа с торгов облигациями берет 0,015%,
Не вижу эту цифру 0,015% в своем брокерском отчете. Я привел цифры из брокерского отчета Сбера. Там все в рублях. Если посчитать в процентах, по получается в 2 раза меньше, чем 0,015% от суммы сделки (стоимость облигации + НКД).

Не допускаю возможность, что Сбер скрывает часть комиссии Мосбиржи в брокерском отчете.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,968
Новый пользователь
andr4769

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм