Premium & Private от Т-Банка (читают 3)

ApAkAp

Участник
Спасибо
63
А кто-нибудь пробовал на уровне Gold не такси, а каршеринг компенсировать? Операции также автоматически появляются в списке доступных для компенсации?
На Diamond стали автоматически появляться (IOS приложения). С Gold разница только в количестве поездок, значит и там должны. Еще неделю назад только через поддержку компенсировали.

Последнее редактирование:

MrTune

Участник
Спасибо
35
Отвечу на свой вопрос, который раньше задавал, вдруг, кому пригодится. При переходе с силвер на голд, поездка, совершенная за пару дней до начала действия голд, НЕ будет доступна для компенсации при начале периода с голд. Т.е. , видимо, только поездки, совершенные во время действия голд, не в последние Х дней как в некоторых банках

andy_g

Старожил
Спасибо
1,953
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Andydandy

Новичок
Спасибо
0
Господа, в каких либо ресторанах ВНЕ аэропорта проходит компенсация по премиум?

Goga777

Участник
Спасибо
223
а в зарубежных аэропортах какие банки компенсируют рестораны в аэропортах ? Т голд? ОТП? СБЕР?

U2.

Мастер
Спасибо
305
а в зарубежных аэропортах какие банки компенсируют рестораны в аэропортах ? Т голд? ОТП? СБЕР?
Тинек - начиная с Gold и выше на жалкие USD 25.
Сбер НЕ компенсирует за пределами РФ.

komposterov

Участник
Спасибо
50
Город
Москва
Был ли у кого то опыт суммирования поступлений ЗП от разных юрлиц для определения уровня премиального пакета? Или только один доход учитывают?

Xleb

Участник
Спасибо
548
Был ли у кого то опыт суммирования поступлений ЗП от разных юрлиц для определения уровня премиального пакета? Или только один доход учитывают?
Когда пару раз писал жалобу на неучёт, мне поддержка говорила, что у них единственное условие: наличие волшебного слова "зарплата" в назначении платежа. Возможно, уже добавили заработную плату со всеми склонениями.
Лучше уточнить у поддержки со ссылкой на пункт правил.

warden666

Участник
Спасибо
84
Тинек - начиная с Gold и выше на жалкие USD 25.
Сбер НЕ компенсирует за пределами РФ.
Я бы только добавил, что тинь позволяет списать много ресторанов сразу. Мой опыт: шереметьево В, сразу 4 оплаты ресторана (4*2000) без предоставления посадочных
А альфа, например, только х2 за раз

• Спасибо!
Реакции: -NEO- и Strickland

Osys

Старожил
Спасибо
35
Подскажите, кто-нибудь пробовал на премиуме бесплатный перенос активов с других брокеров? Это полностью бесплатно или другие брокеры комиссии свои возьмут? Вообще, есть подводные камни в этой процедуре?

U2.

Мастер
Спасибо
305
бесплатный перенос активов с других брокеров? Это полностью бесплатно или другие брокеры комиссии свои возьмут?
Большинство российских брокеров возьмут комиссии за перенос своих ЦБ в Тинек. Плюс комиссия депозитария. Да и смысл? Может проще (и дешевле) продать и заново в Тиньке откупить? Разве что ради экономии на налогах, ЛДВ и т.п.

И другой вопрос возникает. Собственно, зачем в Тинек переводить ЦБ? Я вот, наоборот, из Тинька думаю бумаги перевести. Но скорей всего, сначала их продам.

PS. В Тиньке комиссии выше, несмотря на факт, что биржевая комиссия уже включена.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
451
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Подскажите, кто-нибудь пробовал на премиуме бесплатный перенос активов с других брокеров? Это полностью бесплатно или другие брокеры комиссии свои возьмут? Вообще, есть подводные камни в этой процедуре?
Лучше просите включить вас в акцию "Бонус за пополнение Брокерского счета/ИИС на Премиум и Private" и пополняйте деньгами, доплачивают 0.5% к поступившей сумме, которая пролежит на БС 121 день (макс. сумма бонуса - 100 тысяч рублей).

Перенос активов у принимающего брокера в большинстве случаев бесплатен, а вот отправка платная, ориентируйтесь на 1000-1500 рублей за каждое поручение (один ISIN = одно поручение). Более того, вам потребуется получить бумажки с мокрыми печатями и почтой отправить их в московский офис Т-Банка, процесс крайне муторный, без особой необходимости я бы этим не занимался. Обещали сделать аналог СБП для ценных бумаг с автоматическим обменом информации между брокерами, но воз и ныне там, насколько мне известно.

manaj

Старожил
Спасибо
397
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Обещали сделать аналог СБП для ценных бумаг с автоматическим обменом информации между брокерами, но воз и ныне там, насколько мне известно.
📈 Сервис «Мост»: что работает, а что пока нет

⚡ Многие уже слышали про «Мост» — новый сервис от Национального расчётного депозитария (НРД, входит в группу Мосбиржи), который позволяет быстро переводить ценные бумаги между брокерами без продажи и налогов. По сути, это аналог СБП, но для акций и облигаций.

Что обещает «Мост»: платформа позволяет переводить активы между брокерами буквально за один день — вместо стандартных 3–7.

🔵 Бумаги переходят без продажи, с сохранением цены покупки и без налога на прибыль.
🔵 Операция проходит прямо через приложение нового брокера.
🔵 Можно даже передать бумаги между физлицами — например, от родителей детям.

Кто уже подключён: полноценно «Мост» сейчас поддерживают всего два брокера:

💳 БКС — первый, кто завершил интеграцию ещё в декабре 2024.
💳 Ренессанс Брокер — подключился в июле 2025.

Кто на подходе:

🏦 Цифра Брокер.
💳 Финам.

💬 Также заявки подали Альфа-Инвестиции, Газпромбанк Инвестиции и Сбер Инвестиции. ВТБ и Т-Инвестиции пока не участвуют.

Проблемы и ограничения

Главное препятствие
— регулирование обособления иностранных активов, купленных после 1 марта 2022 года у «недружественных» эмитентов. Из-за этого сервис не может работать полноценно.

🔵 Некоторые бумаги перевести невозможно.
🔵 Не все брокеры готовы к интеграции: нужен отдельный депозитарный контур.

Что дальше

Банк России готовит поправки, которые должны снять эти ограничения к концу 2025 года. С 1 сентября 2026 года вступят в силу изменения, упрощающие зачисление бумаг без поручений от клиентов — процесс станет почти полностью автоматическим.

Вывод

Сервис «Мост» уже можно считать шагом к единому инвестиционному пространству. Но пока это скорее «пилот» с ограниченным кругом брокеров.

Если ЦБ успеет с поправками, то к следующему году перевести акции между брокерами будет так же просто, как сейчас перевести деньги по СБП.
С просторов Телеграма

Valentin_R

Старожил
Спасибо
451
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
@manaj, спасибо, информация интересная, но в целом я довольно точно охарактеризовал текущее состояние этой инициативы. Вряд ли имеется много желающих переводить бумаги между Ренессансом и БКС)

ИннаМ

Участник
Спасибо
9
Стаж c
10.01.11
Вопрос по компенсации ресторанов: если я наем в ресторане, скажем, на 8000 рублей по одному чеку, а проходов в бизнес зал у меня 6, то я смогу компенсировать все 8000руб. за четыре проходки, или мне вернут только 2000р.?
И ещё....если чеков будет несколько в один день....в одном рестике поела на 3000, пошла в другой и там поела, скажем, на 4000, мне их оба компенсируют или только один? Может кто знает...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,299
Новый пользователь
Кил Джеден

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм