Премиум Газпромбанк (читают 7)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,414
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
120000*16%/12*(1-13%) = примерно 1400 в месяц.
Простите, а зачем Вы налог отминусовали?
без учёта НДФЛ получается ~ 1578 рублей в ноябре и 1630 рублей в декабре.

А ещё Вы забыли платную подписку Газпром Бонус, без неё Вы быстро выскочите из лимита кешбэка. Тем более при тратах в 150К ;)
И деньги конвертировать 1:1 без подписки нельзя.

например при тратах от 150 будет больше 5%)
Да, это так. Новая программа лояльности рассчитана на "жирных котов", "нищеброды" сразу идут мимо.
я как-то считал (сейчас лень пересчитывать, но принцип такой - если Вы в категориях кешбэка тратите меньше XX килорублей (25 тысяч рублей, если мне не изменяет память, то ваш эффективный кешбэк будет отрицательным - вы потеряете денег больше, чем получите кешбэка).

Или кто увидел еще какие подводные камни?
Платная подписка.
Большие траты.
Оплата услуг и товаров имеет экономический смысл только в категориях кешбэка.
Кешбэк выплачивается баллами, которые потом нужно конвертировать в рубли по заданным правилам.

Никаких подводных камней.

p.s. уверен, что число активных пользователей ПЛ в ГПБ с введением новой программы лояльности резко уменьшилось.

p.p.s. у меня траты намного ниже порога входа в данную ПЛ, я картой ГПБ больше не пользуюсь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alexsey77, <A> и syschyc

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,174
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Простите, а зачем Вы налог отминусовали?
Потому что иначе деньги бы лежали под % на НС, и я бы с этих процентов заплатил налог (понятно что есть необлагаемый порог, но мы в ветке премиум - у таких людей он обычно уже пройден).
А ещё Вы забыли платную подписку Газпром Бонус, без неё Вы быстро выскочите из лимита кешбэка. Тем более при тратах в 150К ;)
И деньги конвертировать 1:1 без подписки нельзя.
Погодите-погодите. Разве там не имелось ввиду наличие премиума (который бесплатен при выполнении условии)? "Газпром бонус премиум" - вроде это же его актуальное название? Или я путаю и есть еще какая-то отдельная платная сущность?
Кешбэк выплачивается баллами, которые потом нужно конвертировать в рубли по заданным правилам.
Так вроде же можно в "одно действие", как у тех же цыган например, нет?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,414
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так вроде же можно в "одно действие", как у тех же цыган например, нет?
Не знаю, как там в ОТП, но здесь нужно выполнить условия, чтобы иметь возможность конвертировать баллы в рубли.
Скорее всего, при тратах в 150 тысяч рублей в месяц, со среднемесячным остатком на карте в 120 тысяч рублей и наличием "Привилегии", действительно можно будет конвертировать баллы, полученные за траты в прошлом месяце, в рубли без особых проблем.
Я писал в общем случае, когда эти условия могут быть и не выполнены.

Потому что иначе деньги бы лежали под % на НС, и я бы с этих процентов заплатил налог
Ну да, только через год в худшем случае или год и 11 месяцев - в лучшем. Вы знаете, если мне предложат сейчас получить 1630 рублей и заплатить за это через год 212 рублей, или получить сейчас 1418 рублей, то я явно выберу первый вариант. Странно, да?
Впрочем, Вы правы, в общем случае, если разместить деньги под проценты, то за это придётся заплатить налог.

Погодите-погодите. Разве там не имелось ввиду наличие премиума (который бесплатен при выполнении условии)? "Газпром бонус премиум" - вроде это же его актуальное название? Или я путаю и есть еще какая-то отдельная платная сущность?
А вот тут я Вам не отвечу достоверно. Теоретически, именно так - наличие "Премиума" действительно обеспечивает работу программы лояльности.
По факту, не удивлюсь, что там есть "подводные камни", как Вы это называете. Ну, например, Премиума достаточно для получения кешбэка с трат по премиальной карте Supreme. А может быть - и нет.

Как Вы понимаете, мне лично это не нужно, поэтому мне и лень разбираться во всех этих хитростях и деталях.
Как верно отметил @Pechatnik чуть выше в данной теме:
уж очень мудреная программа, даже изучать не хочется. Не знаю у кого сложнее чем в гпб платится кэшбек

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,260
Новый пользователь
sv.tabak

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм