• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Премиальное обслуживание в банке МКБ (Москарта Black) (читают 15)

Kort

Участник
Спасибо
132
Город
СПб
У МКБ вообще проблемы с наличкой во многих банкоматах. Старые машины без приёма купюр (часто еще и один такой старый банкомат на всё отделение), проблемы с логистикой инкассаторов, может и другие проблемы, связанные с низкой ориентацией на физлиц. Когда была их премиальная Виза снимал исключительно у партнёров и проблем не было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У МКБ вообще проблемы с наличкой во многих банкоматах
Сейчас, может быть.. раньше проблем не было.
Ну кроме нескольких дней в конце февраля 2022 :grin:
Либо ещё вариант - питерские особенности..:pardon:

hobs

Старожил
Спасибо
8
Попытался заявить о страховом случае(задержка багажа на 46 часов). По выходным по телефону отвечает оператор(не специалист страховой). Она долго пыталась оформить заявление. Мкб-шный полис так и не смогла найти в своей системе. Кое как добралась до формирования номера заявки. По факту в ЛК никакого обращения не зарегистрировано. Ну а самое веселое, что потерпевший подает заявление о страховом событии и страховой выплате и предусмотренные Правилами документы в офис компании, либо почтовой службой.(по юр. Адресу в Ханты-Мансийск). Судя по наличию офисов для приема заявлений(да, они не все заточены для этого) мне еще “повезло”-ехать 2 часа в один конец!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,468
Попытался заявить о страховом случае(задержка багажа на 46 часов). По выходным по телефону отвечает оператор(не специалист страховой). Она долго пыталась оформить заявление. Мкб-шный полис так и не смогла найти в своей системе. Кое как добралась до формирования номера заявки. По факту в ЛК никакого обращения не зарегистрировано. Ну а самое веселое, что потерпевший подает заявление о страховом событии и страховой выплате и предусмотренные Правилами документы в офис компании, либо почтовой службой.(по юр. Адресу в Ханты-Мансийск). Судя по наличию офисов для приема заявлений(да, они не все заточены для этого) мне еще “повезло”-ехать 2 часа в один конец!
Сколько выплатили?

moussaka

Участник
Спасибо
168
@hobs, там же вроде ВЗР от Югории?
и типа был пункт, что что-то (билет-отель) должно быть оплачено картой мкб.
это проверялось?

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

hobs

Старожил
Спасибо
8
Я только попытался заявить о страховом случае. И понял, что c югорией отношений иметь не хочу. А по условиям можно рассчитывать на 100 евро.-"
23.1.2. возникновение необходимости осуществления расходов в связи с за держкой доставки багажа, сданного под ответственность авиаперевозчика, бо лее чем на 12 (двенадцать) часов с момента прибытия самолета в пункт назначе ния (включая транзитные перелеты).
24.2. При задержке доставки багажа (задержки выдачи багажа по вине авиапе ревозчика), сданного в багажное отделение авиаперевозчика, Страховщик воз мещает расходы на приобретение вещей первой необходимости, к которым отно сятся предметы личной гигиены (в том числе по уходу за детьми), нижнее белье, купальные принадлежности. Расходы возмещаются в пределах 100 (ста) Евро. В случае задержки багажа более 2 (двух) суток, Страховщик возмещает также расходы на покупку других необходимых вещей (одежда, обувь)". Основная надежда на выплату от альфастрахования. Там все онлайн заполнил-отправил, и сразу получил ответ, что принято в работу и через 10 дней будет результат.

ak609

Старожил
Спасибо
242
Стаж c
12.12.14
Опыт
893/132
В приложении баннер появился, что c 01 января 2026 года меняют условия прем. обслуживания - все привилегии будут доступны при размещении на счетах от 3 млн. руб.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
все привилегии будут доступны при размещении на счетах от 3 млн. руб.
Да какие там уже привилегии то остались?..
Только отсутствие лимита по бонусам на сумму покупки да категории по 7%
Я в этом году наверное только в августе пользовался, когда в Тверь на отдых ездили.
И то, сейчас ещё с уродским условием "разбавления" :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,070
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Первый раз слышу про разбавление в МКБ.
Рассылали в какой-то месяц письма счастья, что если типа не рабавлете 2:1 (повышенные:неповышенные), то ограничим ввывод КБ (конвертацию баллов) и аэропортовские столовки.
Вопрос: а вообще кому-либо что-то подобное поле того месяца приходило?
Может это разово на понт брали?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex85

Мастер
Спасибо
4,778
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
На форуме активно обсуждали,в июне-июле кажется..
Обсуждать мифическое разбавление? Много лет трачу только в повышенных категориях и ни разу мне никто не сообщил, что это чревато. Вот реальное разбавление типа Зенитовского я понимаю.

Вложения

• 1762440526652.jpg
    1762440526652.jpg
    258.6 KB · Просмотры: 2

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Обсуждать мифическое разбавление?
Да как бы не похоже на мифическое:
Сегодня пришло сообщение о том что я слишком дорого обхожусь МКБ и программа лояльности для меня может быть изменена. И ссылка на эти условия:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,070
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Да как бы не похоже на мифическое:
Я вот не припомню, если честно, чтобы после "разовой акции" июня-июля вообще проходила какая-либо инфа об этом разбавлении либо пртетензиях банка такого рода. Было у кого что-то?

MSN87

Мастер
Спасибо
909
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
В приложении баннер появился, что c 01 января 2026 года меняют условия прем. обслуживания - все привилегии будут доступны при размещении на счетах от 3 млн. руб.
Учитывая тухлое наполнение пакета (у того же Тинька за 3 млн уже 4 прохода в месяц и еще кое-что сверху), вангую отток из МКБ - я супруге буду закрывать.
NB. Коллеги, обратите внимание, если будете закрывать премиальные карты, но оставите обычные Москарты - для их бесплатности остатки на брокерке НЕ учитываются, нужно 50 тысяч именно на счетах в банке. Так что у кого бесплатность премиума была за счет брокерки, то после его закрытия нужно или открыть вклад на 50 тыс. или закрыть все дебетовые карты банка

• Спасибо!
Реакции: Relax

Relax

Мастер
Спасибо
176
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
кешбэк 7% - это привилегия? или простая ПЛ в рамках ПУ Премиальный? :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,210
Новый пользователь
XChesser

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм