• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 18)

Wo24

Участник
Спасибо
21
я об этом ранее здесь писала. в своем городе не нашла конторы, которая бы взялась за такую проверку и выдала соответствующий документ. Один частный газовщик по "секрету" сказал, что на старую плиту никто это делать не будет. видимо имеет значение возраст плиты, а не состояние. у меня плита 1984 года и документы на нее есть. и сами они признают, что сейчас новые плиты - дрянь, по сравнению с моей ( бывшей). вся эта история была в 2025.
Стесняюсь спросить из какого вы города?
Частный газовщик это кто? Серега из соседнего дома или человек у которого есть лицензия на проведения работ связанных с проверкой оборудования?

Wo24

Участник
Спасибо
21
Вот информация которую я накопал, после того как "газовщики" тоже начали указывать на 12 лет без каких либо ссылок на закон.
Давным давно, еще в Советском союзе, был закон (гост )по которому срок эксплуатации газовых плит был 12 лет и ее реально надо было менять. Но поверок и проверок тогда не было ежегодных.
И все на это забивали.
Потом этот гост, уже в России, отменили. Где то в 2004 что ли.
Нового стандарта на это требование на текущий момент НЕТ.
Есть Регламент проверки, но он тоже достаточно мутный, прописан кстати в законе.
И еще при проверки проверяющий должен проверять элементы газовой плиты, такие как толщина трубок, их состояние, наличие смазки и так далее. На это тоже забили потому что это работа, это оборудование, это знания и умения.
И вот чтобы стричь денюжку, придумывают такие мифы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,407
Новый пользователь
levzaytsev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм