Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 7)

Emeritus

Участник
Спасибо
581
Нет ограничений на количество поверок. Главное чтобы точность счётчиков не превышала 5%

Поверку можно делать сколько угодно раз, если проходите. У меня срок действия был 12 лет, но поменял через 22 года.
Ну если так, то отлично.
Тогда перед тем как вызывать мастера на поверку, лучше самому убедиться, что нет лишней погрешности счётчиков.
А то, если старые счётчики, может возникнуть соблазн развести на замену, у нечистых на руку людей.

Алина22

Новичок
Спасибо
0
Поверку можно делать сколько угодно раз, если проходите. У меня срок действия был 12 лет, но поменял через 22 года.
А мне вот чат жпт выдал что счётчики служат 10 лет и независимо от объемов использования воды подлежат замене.

Алина22

Новичок
Спасибо
0
Попробуйте в другую компанию обратиться. Возможно и нет у ваших счётчиков никаких отклонений. Вы сами это проверяли? Наливаете ведро на нужное количество литров, и смотрите счётчик.
Мне что-то даже в голову не пришло проверить ведром )) проверю обязательно! Но здесь ещё вот вопрос, ИИ говорит что служить счётчики могут максимум 10 лет, и если я приду с бумажкой поверки в мои документы или УК и они увидят что счётчикам больше 10 лет, то они либо не примут показания, либо оштрафуют меня поставив тариф 1,5 к текущему

Bikito

Куратор
Спасибо
1,872
и если я приду с бумажкой поверки в мои документы или УК
Я никуда не ходил. В личном кабинете УК отправил сканы успешной поверки, через месяц обновили показания счётчика.
1) 5к - дорого. Новый счетчик + поверка стоит дешевле.
2) В управляющей компании не дураки сидят и видят сколько воды прошло в дом, сколько отчитались по счётчикам, какой средний срок службы счётчиков и прочее. Сопоставив эти цифры, могут аннулировать поверку и начислить повышенный тариф.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,761
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне что-то даже в голову не пришло проверить ведром )) проверю обязательно! Но здесь ещё вот вопрос, ИИ говорит что служить счётчики могут максимум 10 лет, и если я приду с бумажкой поверки в мои документы или УК и они увидят что счётчикам больше 10 лет, то они либо не примут показания, либо оштрафуют меня поставив тариф 1,5 к текущему
Вы в каком городе живете? В Москве всем пофиг на срок службы счетчика по паспорту. Прошел поверку, отправил результаты на мос.ру в автоматическом режиме и через день они в Аршине. Я в управляйку уже несколько лет не хожу по этому поводу. Если Аршин принял, то можно на всех остальных положить с высокой колокольни, а он принимает поверку без учета сроков годности счетчиков.
P.S. Мне ИИ много чего наговорил, что противоречит реальности. Главное уличаешь его во враньё, а он - вы абсолютно правы...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,283
Новый пользователь
Лев Подлесный

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм