Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 5)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
328
Всем добра, вопрос по замене электросчетчика, через месяц заканчивается срок эксплуатации счетчика, позвонил сегодня в мосэнерго хотел дать заявку на замену, мне было отказано мотивация такая , что надо ждать окончания срока , потом делать заявку и срок исполнения до 6 месяцев, причем показания первые три мес они берут из среднестатист моих показаний, потом по общедомовому, все верно ? или по закону я не обязан ждать окончания срока эксплуатации и заявку обязаны принять ? кто в курсе напишите пожалуйста.

Kindia

Мастер
Спасибо
7,223
через месяц заканчивается срок эксплуатации счетчика, позвонил сегодня в мосэнерго хотел дать заявку на замену, мне было отказано мотивация такая , что надо ждать окончания срока , потом делать заявку и срок исполнения до 6 месяцев, причем показания первые три мес они берут из среднестатист моих показаний, потом по общедомовому, все верно ? или по закону я не обязан ждать окончания срока эксплуатации и заявку обязаны принять ?
Личный опыт (2023-2025 гг): после окончания срок эксплуатации счетчика позвонил в Мосэнерго, чтобы подать заявку на замену, мне сказали - ждите, с вами свяжутся. Через 2 (два !) года позвонил мастер и согласовал время замены счетчика. Заменил бесплатно. В течение всего срока ожидания без проблем подавал показания счетчика через ЛК Мосэнерго.

nhec55

Старожил
Спасибо
953
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
2 раза меняли нам счетчики. Не чего не согласовали. Просто приходили и меняли. Звонили в квартиру перед заменой и говорили что не надолго отключат электричество. Потом давали бумажку с показанями старого и нового счëтчиков. И говорили как заполнять показания на мос ру, или ещë очень давно в абонентской книжке. Меняли бесплатно

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sunderland289 и 0413

user58

Мастер
Спасибо
1,407
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
надо ждать окончания срока , потом делать заявку и срок исполнения до 6 месяцев, причем показания первые три мес они берут из среднестатист моих показаний, потом по общедомовому, все верно ?
У меня несколько лет принимали показания со счётчика с вышедшим сроком МПИ. Дело в том, что теперь счётчики зона ответственности Энергосбыта и не принимать показания они не могут,
если Вы не препятствовали замене.
Потом мне это надоело и подал заявку на замену в ЛК Мосэнергосбыт. Через месяц им позвонил. Сказали ждите 6 месяцев. Через год снова позвонил. Сказали ждите мастера. Через месяц мне позвонил мастер, пришел и бесплатно поменял счётчик за 10 минут. Проблема была в том, что счётчик в квартире. А когда счётчик на лестничной площадке, то его мастер меняет без уведомления.
У меня так было в другой квартире. Заменили без меня и забыли подключить счётчик. Потом долго
добивался через прокуратуру, чтобы подключили и опломбировали. У них по документам всё было якобы подключено.

• Спасибо!
Реакции: Kindia

user58

Мастер
Спасибо
1,407
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
2 раза меняли нам счетчики. Не чего не согласовали. Просто приходили и меняли. Звонили в квартиру перед заменой и говорили что не надолго отключат электричество.
Если счётчик внутри квартиры, то как без согласования можно менять? Люди не всегда сидят в квартире.

Яяя

Участник
Спасибо
621
У меня несколько лет принимали показания со счётчика с вышедшим сроком МПИ. Дело в том, что теперь счётчики зона ответственности Энергосбыта и не принимать показания они не могут,
если Вы не препятствовали замене.
Потом мне это надоело и подал заявку на замену в ЛК Мосэнергосбыт. Через месяц им позвонил. Сказали ждите 6 месяцев. Через год снова позвонил. Сказали ждите мастера. Через месяц мне позвонил мастер, пришел и бесплатно поменял счётчик за 10 минут. Проблема была в том, что счётчик в квартире. А когда счётчик на лестничной площадке, то его мастер меняет без уведомления.
У меня так было в другой квартире. Заменили без меня и забыли подключить счётчик. Потом долго
добивался через прокуратуру, чтобы подключили и опломбировали. У них по документам всё было якобы подключено.
А если счетчики на лестнице стоят? И подход к ним свободный? Тоже нужна заявка?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,457
    Пользователи
    8,658
    Новый пользователь
    Сида_Немайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм