Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 4)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
808
Город
Москва
Классический способ - заявление начальнику конторы под подпись о приемке заявления на копии.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
469
Подскажите плиз, по хол воде нужно вызывать поверщика, но меня не будет в этот момент, смогут арендаторы принять их и отправить документы куда надо?))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,346
по хол воде нужно вызывать поверщика, но меня не будет в этот момент, смогут арендаторы принять их и отправить документы куда надо?))
Ну если у вас там так же, как у нас в Мск, лехко и просто - то никаких проблем. Правда, я, по-моему, документы лично носил, но это, наверное, от УК зависит. Но наша поверочная контора у вас не работает, так что на 100% не знаю, не сложнее ли у вас. Но и поверочные конторы разные бывают, может, спросить в местном паблике подсказать поверщиков, которые мозг не выносят (аккуратненько, чтобы таковых не подставить).

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,346
Куда и каким образом обратиться?
Я помню, что в случае бодания с мособлеирц резко отличалась в лучшую сторону техподдержка через обращение на сайте. Вот только не помню, в лк мособлеирц или на my mosenergosbyt. По-моему всё же мособлеирц. Всюду в других местах парили мозг и писали отписки, а там было именно адекватное отношение. Попытался сейчас найти то обращение, но там сайты, видимо, переделали, как подать новое - понятно, а где искать старые - обыскался и не нашел. Но если Вы говорите, что так по закону положено - напишите им об этом с цитированием или указанием статьи Закона, есть шанс.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,346
норм ценник или дорого?
Да норм конечно, я платил что-то рублей 600 летом... там не +-100 рублей важно, а чтобы а)не начали разводить на всякие доп. соглашения (ещё рублей 500, например), ну то есть на это можно ответить отказом, это не страшно... б)чтобы не пришли эти красавцы с супер-мега-измерительным синхрофазатроном и не сказали - так, всё хреново, надо менять, платите по N тыр за новый счётчик. Вот потому я и говорю, что можно в сочинском паблике, какой-нибудь там Типичный Сочи в вк или Подслушано Сочи, поспрошать нормальную контору, которая проблем не доставляет, пришел, увидел, победил за 10 минут.

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
37
Ловите лайфхак как я сделал поверку счетчиков:
1. Могу поменять счетчик своими руками и хотел поменять на новые.
2. Вызвал сантехника снять опломбировку, записал номер заявки.
3. Сантехник за 30 дней не явился.
4. Написал жалобу в ЛК системы ГИС ЖКХ.
5. Управляющая компания продлила счетчики на 6 лет (без распломбировки и реальной поверки).
6. Профит

В аршин и в гис жкх эти поверки не значатся, но в квитанциях срок следующей поверки указан чётко, уже год прошёл, полёт нормальный.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,346
@Sonia🧚🏿♂️ и ещё такой момент, теоретически они по регламенту могут/должны вскрывать счётчик и чистить фильтр. Дело это вполне бестолковое и не нужное, но после этого запросто может течь, руки из плеч растут чуть реже, чем пальмы там у вас. То есть риск залить соседей и свою квартиру, не будут же квартиранты так уж всерьёз много раз следить... Поэтому лучший вариант - минимум касаний к счётчикам, ничего не вскрывать.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,589
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Чтотта Вы загоняетесь. Вызвал мастера для поверки счетчиков. Пришел мальчик, что-то там подцепил, пару минут и вуаля. Все ОК. Никаких фильтров не чистил, все нормально. Дал докУменты, я их отсканировал, отправил в свою УК. Всё.
смогут арендаторы принять их и отправить документы куда надо?))
Арендаторы смогут сделать всё. Скиньте им "паспорта" на счетчики на всяк случай, и, естественно ФИО владельца квартиры они должны знать. На крайняк сканы Вам скинут, а Вы уж их в УК.
Хотя, города у нас разные, возможны нюансы. Позвоните в свою УК, уточните на всяк случай.
P.S. Ну и по газу.
На днях "батарейка" села в газовом счетчике у арендаторов. Я лишь вызвал мастера, все сделали арендаторы, ФИО знали, номер ЛС на квитанции. Мастер сам все данные отправил "газовщикам".

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм