Поверка и замена счётчиков: обсуждаем рейтинги компаний, делимся опытом (читают 14)

user58

Мастер
Спасибо
497
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если этот завод-изготвоитель отечественный.
Необязательно. Французские счётчики газа, к примеру, продавались с российской поверкой.
Если прибор сделан китайскими братьями(мультиметры, осциллографы, шумомеры и т п), то требуется первичная поверка производится отдельно, т к китайская поверка не канает..
Мы вообще-то обсуждали счётчики, разрешенные для установки в России, а не серые поставки
измерительных приборов, несертифицированных в России. Все счётчики, разрешенные для
установки в России, продаются с российской поверкой.

WildWorm

Участник
Спасибо
55
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, фирму для поверки счетчиков воды. Раньше пользовалась Мультисистемой, но отзывы последние на Яндексе - выноси святых :shutup:
H2O технологии. 2800 за 4 счетчика в январе. 20 минут на все. В Аршине данные через пять минут после ухода мастера.

• Спасибо!
Реакции: 0413 и Tatiana123022

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
516
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
H2O технологии. 2800 за 4 счетчика в январе. 20 минут на все. В Аршине данные через пять минут после ухода мастера.
А разве при первичной установке данные не заносятся при изготовлении счетчика?

WildWorm

Участник
Спасибо
55
А разве при первичной установке данные не заносятся при изготовлении счетчика?
Ну во первых счетчики как бы не изготавливаются по индивидуальному заказу. Так что при изготовлении занести данные по будущему владельцу несколько проблематично.
Во вторых счетчики существуют для отображения расхода воды, так что при первичной установке данные для всех +- 0.
Ну и в моем случае счетчики устанавливались 15 лет назад, так что про первичную установку речи нет.:)

Феррум

Старожил
Спасибо
103
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Французские счётчики газа, к примеру, продавались с российской поверкой.
Возможно, зависит от поставщика.
Мы вообще-то обсуждали счётчики, разрешенные для установки в России, а не серые поставки
измерительных приборов, несертифицированных в России.
Повторюсь. Есть измерительное оборудование, которое занесено в реестр Минпромторга, т е подлежащее метрологическим поверкам в аккредитованных сервисах. И в реестр внесены в т ч импортные изделия. Приведу конкретный пример: осицллограф и мультиметр бренда "АКИП". Бренд российский, но маде ин Чайна. Первичной поверки из коробки нет.
PS Если говорим именно о счётчиках, то возможно я не прав, т к по ним не знаю. Я о том, что есть оборудование, которое требует поверки при покупке.

Феррум

Старожил
Спасибо
103
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, фирму для поверки счетчиков воды. Раньше пользовалась Мультисистемой, но отзывы последние на Яндексе - выноси святых :shutup:
Ненавижу, когда пытаются развести, даже, если и не удается. Противно
А в чем развести пытаются? Сколько вызывал поверщиков водосчётчиков - всегда приходили, выписывали товарный чек на 500-700 руб и уходили. Через два дня данные в АРШИНе :crazy:
Крайние разы делал тут(не реклама):

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user58

Мастер
Спасибо
497
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Возможно, зависит от поставщика.
Не зависит. Если импортный счетчик разрешен к установке, то он имеет поверку до продажи.
PS Если говорим именно о счётчиках, то возможно я не прав, т к по ним не знаю. Я о том, что есть оборудование, которое требует поверки при покупке.
Вот именно, что не правы. И зачем тут флуд про другое оборудование, поверка которого
не является обязательной для эксплуатации? o_O

user58

Мастер
Спасибо
497
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А в чем развести пытаются? Сколько вызывал поверщиков водосчётчиков - всегда приходили, выписывали товарный чек на 500-700 руб и уходили.
Наиболее часто говорят, что счётчик не прошёл поверку, и предлагают заменить его на
свой, предлагая его по двойной цене. Ну или отказываются поверять, ссылаясь на то,
что у счётчика вышел срок эксплуатации.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,146
Стаж c
07.02.14

Феррум

Старожил
Спасибо
103
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
И зачем тут флуд про другое оборудование, поверка которого
не является обязательной для эксплуатации?
это не флуд. По роду деятельности имеется лицензия МЧС, которая требует ежегодной поверки измерительных средств(а именно мультиметр, люксметр, термогигрометр, рулетка/линейка, осциллограф, шумомер и т д). Из перечисленных, заводскую поверку имели только люксметр и рулетка, т к полностью сделаны в России. На всё остальное делалась первичная поверка, т к китайская не имеет юридической силы для требуемой деятельности.

Феррум

Старожил
Спасибо
103
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Наиболее часто говорят, что счётчик не прошёл поверку, и предлагают заменить его на
свой, предлагая его по двойной цене. Ну или отказываются поверять, ссылаясь на то,
Видимо, это в крупных городах практикуют. У нас я с таким не сталкивался, к счастью

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
773
Город
Москва
И спокойно уходят без оплаты? :sneer:
Они еще могут сказать, что засорился фильтр, и нужно его прочистить. И когда все снято уже, называют цену заоблачную. И не каждая домохозяйка будет готова пинками выгнать говнюка за дверь и остаться с дырой в трубе.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
773
Город
Москва
@Феррум, не поверите, в Москве сейчас это крупный бизнес! У меня как раз в этом месяце срок поверки. Мне 8 «официальных« извещений в ящик кинули, и звонили раз 15. Я трубку обычно на неизвестные звонки не беру - эти 15 прорвались под ожидание каких-то важных звонков.
И все эти компании именно разводилы! Обязательно нужно искать и вызывать самому.
Позавчера за 600 рублей сделала поверку.

Феррум

Старожил
Спасибо
103
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Мне 8 «официальных« извещений в ящик кинули
У нас это еще в стадии роста. 1-2 раза в год кидают квитки, мол проводим срочную замену счётчиков, т к скоро поверка заканчивается(кидают всем, не запариваясь у кого какой реальный срок поверки). С последнего квитка ржал, написали, что "Самостоятельная замена счётчика строго запрещена. Данные работы может производить только лицензированная организация" :rofl:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
773
Город
Москва
Наши «Извещения» — адресные, с указанием точных сроков. Начинают за полтора месяца осаду. Это же реальные компании с выходом в Аршин, они все знают.

vali_spb

Участник
Спасибо
23
У меня вчера был такой, я отказалась менять, попросила составить акт, что счетчик не прошел поверку. Он сбежал без денег.
Это Петербургская поверочная компания.
Подскажите, пожалуйста, в спб куда обращаться?

• Спасибо!
Реакции: rogun

banki-777

Участник
Спасибо
209
Ребят, кто из Москвы, подскажите, может ли стоить установка 2-х счетчиков на воду 25.000 руб? Дом не новый, трубы старые, счетчиков никогда не было. Но чего-то дорого, или как?

umiyoumi

Участник
Спасибо
46
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Ребят, кто из Москвы, подскажите, может ли стоить установка 2-х счетчиков на воду 25.000 руб? Дом не новый, трубы старые, счетчиков никогда не было. Но чего-то дорого, или как?
Где-то в новостях было, что для Москвы можно заказать услугу то ли через мос.ру, то ли через госуслуги. Попробуйте там посмотреть.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

A•U

Старожил
Спасибо
2,441
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Т.е надо разрезать 2 трубы, приварить 4 фитинга, прикрутить 2 счётчика...
Выезд, резка, сварка... наверное дешево не получится

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,088
Пользователи
6,880
Новый пользователь
Vit@li

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Народ говорит, по МО в понедельник выплатят(((
  • Индексация военной пенсии.
    С-Пб. МО. Уже вечер пятницы. Ничего нет :(
  • Навеяло
    Так а есть возможность обратиться к модераторам и воплотить в жизнь статус "read-only? Не считайте за пустой вопрос, "Я не волшебник. Я только...
  • Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм