Помогите советом (читают 2)

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,073
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Это я писала, меня выкинуло в Вопросы, не давало написать в НР
Лееен, привет! КакТо один наш общий КЕБанк схомячил мои 2 копейки в твою пользу 🤭, и ты прямвотщаз была готова решительно перечислить мне взад :drinks: . Дак вот. Пока суд да дело: мне Газик компенсирует сертификат Озона 2501р. Подруге твоей Вере подари мой серт, я не обеднею. Понятно што это <30% недополученного и ожидаемого, но мирЖе не без добрых людей... Ибо бесконечно долго можно разбираться кто прав, а кто нет...
... А Новый Год на носу. И настроенье, и желанья, и сбыча мечт - всё это нам, девушкам, просто по-человечески необходимо. Дак пусть будет 🙂.

Alex133

Мастер
Спасибо
254
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Извечный вопрос - кто виноват и что делать.
Наверное виноват все же работник банка, ибо вряд ли клиент хотел открыть текущий счет.
Но никакой возможности доказать это не имеется.
Хотя есть некоторая вероятность, что можно истребовать копию договора и в нем окажется, что счет открывался накопительный.

• Спасибо!
Реакции: Кукулена

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Извечный вопрос - кто виноват и что делать.
Наверное виноват все же работник банка, ибо вряд ли клиент хотел открыть текущий счет.
Но никакой возможности доказать это не имеется.
Хотя есть некоторая вероятность, что можно истребовать копию договора и в нем окажется, что счет открывался накопительный.
Да, спасибо! Благодаря ответам сочатовцев, я надумала еще раз посетить отделение и запросить копии документов, которые Вера подписывала. И что я не догадалась об этом ранее?!
Тогда будет яснее для всех, кто виноват.
Я пока не в Москве - не могу поделиться результатом.
Но обязательно напишу об этом.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Лееен, привет! КакТо один наш общий КЕБанк схомячил мои 2 копейки в твою пользу 🤭, и ты прямвотщаз была готова решительно перечислить мне взад :drinks: . Дак вот. Пока суд да дело: мне Газик компенсирует сертификат Озона 2501р. Подруге твоей Вере подари мой серт, я не обеднею. Понятно што это <30% недополученного и ожидаемого, но мирЖе не без добрых людей... Ибо бесконечно долго можно разбираться кто прав, а кто нет...
... А Новый Год на носу. И настроенье, и желанья, и сбыча мечт - всё это нам, девушкам, просто по-человечески необходимо. Дак пусть будет 🙂.
Оля, добрый ты человечек! Спасибо большое!
Дело тут не только в неполученных деньгах, а в моей пуганой принципиальности и нашем любимом «кто виноват» :blush2:, чтобы больше такого не случилось.
Я, конечно же, ей помогу, хотелось, чтоб и банк поучаствовал.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
я надумала еще раз посетить отделение и запросить копии документов, которые Вера подписывала. И что я не догадалась об этом ранее?!
А вы то кто такая для банка? Чтоб он вам чего то выдавал?

• Нравится
Реакции: APK12345

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
А вы то кто такая для банка? Чтоб он вам чего то выдавал?
Понятно, что это под словом я - подразумеваю подругу. Она одна никуда не поедет.
Не придирайтесь к словам, пожалуйста.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не придирайтесь к словам, пожалуйста.
У меня проф. привычка воспринимать всё буквально. Так что извиняйте.
Договор хранится не в отделении, а в архиве банка. Который может быть у черта на рогах, даже не факт, что в этой же Области, где отделение.
К тому же, многие банки отказываются выдавать копии договоров, говоря, что она и так должна быть у клиента ( это правда). В ВТБ, например, выдают, но по цене в 200 рублей за листик. И то, это когда еще было.
Тоже имеют право, ибо с какой стати из за вас работников архива напрягать бесплатно, и отвлекать от основной работы.
Вот такие дела, малята.)

• Спасибо!

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,073
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Дело тут не только в неполученных деньгах, а в моей пуганой принципиальности и нашем любимом «кто виноват» :blush2:, чтобы больше такого не случилось.
Я, конечно же, ей помогу, хотелось, чтоб и банк поучаствовал.
@Кукулена, Лееен, такого канешна больше не случится! - No pasaran!
... будет другое ... нафакалово... в ином ФУ, ибо все мы взрослые и прекрасно понимаем што не банк нам, а мы ему 🙂.
Девушки, я желаю вам драконо-змеиного терпения и мужества при любом результате на финише! В общем, гудлак вам в руки!
Серт не активирую, жду мыла для пересылки 🙂.

• Спасибо!

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
@Кукулена, Лееен, такого канешна больше не случится! - No pasaran!
... будет другое ... нафакалово... в ином ФУ, ибо все мы взрослые и прекрасно понимаем што не банк нам, а мы ему 🙂.
Девушки, я желаю вам драконо-змеиного терпения и мужества при любом результате на финише! В общем, гудлак вам в руки!
Серт не активирую, жду мыла для пересылки 🙂.
Оля, спасибо на добром слове! :daisy::daisy::daisy:

И за девушки -отдельный респект :crazy:
А серт активируй, она ничем таким не пользуется. У нее есть я на подхвате, если надо.

• Спасибо!

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
У меня проф. привычка воспринимать всё буквально. Так что извиняйте.
Договор хранится не в отделении, а в архиве банка. Который может быть у черта на рогах, даже не факт, что в этой же Области, где отделение.
К тому же, многие банки отказываются выдавать копии договоров, говоря, что она и так должна быть у клиента ( это правда). В ВТБ, например, выдают, но по цене в 200 рублей за листик. И то, это когда еще было.
Тоже имеют право, ибо с какой стати из за вас работников архива напрягать бесплатно, и отвлекать от основной работы.
Вот такие дела, малята.)
Ну вот, значит, смысла в поездке нет. Спасибо! Не будем тогда время терять.
А хотелось еще заодно зам зав отделением многообещающей в глаза посмотреть

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
91
Ну вот, значит, смысла в поездке нет. Спасибо! Не будем тогда время терять.
А в ИБ нет разве возможности посмотреть все подписанные договора? Ведь там же должна вся информация четко отражаться.
Я вот вообще не понимаю, почему кассира винят здесь? Во всех банках, сколько НС я ни открывала, всегда алгоритм такой:
1. прихожу с дс к операционисту и высказываю желание открыть НС
2. он открывает ТС , я подписываю документ на открытие, он посылает в кассу пополнить его, я иду в кассу, пополняю и подписываю приходник
3. возвращаюсь к операционисту, он открывает НС, и я подписываю документ на открытие НС
4. он переводит дс с ТС на НС, и я подписываю документ на перевод
5. он выдает мне сам Договор на НС со всей информацией по нему
Всегда эта куча документов у меня на руках остается.

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
2,014
Стаж c
08.10.20
А в ИБ нет разве возможности посмотреть все подписанные договора? Ведь там же должна вся информация четко отражаться.
Я вот вообще не понимаю, почему кассира винят здесь? Во всех банках, сколько НС я ни открывала, всегда алгоритм такой:
2. он открывает ТС , я подписываю документ на открытие, он посылает в кассу пополнить его, я иду в кассу, пополняю и подписываю приходник
3. возвращаюсь к операционисту, он открывает НС, и я подписываю документ на открытие НС
По всякому бывает. Я больше года назад открывал первый вклад в Абсолюте. Все по схеме: текущий счет, вклад, касса. Все документы на руках. Дома устанавливаю приложение и вижу, что вклад открыт нулевой, а деньги на текущем счете болтаются и я не могу их на этот вклад закинуть. Пришлось поддержку напрягать, они перебросили. А если бы не посмотрел, то был бы уверен, что проценты капают. На склянках таких историй полно.

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Вы невнимательны, извините.
ИБ нет и не предполагалось. И приходник распечатывает кассир, а не операционист. И к Виталику больше ходить не надо. И макулатуру не выдают. Это Альфа.
А я и забыла, что так бывает.

banki-777

Участник
Спасибо
91
ИБ нет и не предполагалось. И приходник распечатывает кассир, а не операционист
Про ИБ упустила, да. Приходник-то кассир распечатывает, но сам Договор операционист все же выдает. Короче, ни ногой в проклятый ЗАГС Альфа-банк!

• Спасибо!

Umagiks

Мастер
Спасибо
782
Кукулена, вам слеза в помощь,зеленая, причем)))
1733318600061.png

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!

Кукулена

Мастер
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Ну.... Если вам нравится самой себе ( помимо банка) палки в колеса вставлять , то вопросов нету. Хотя в ИБ можно вполне всё увидеть.
Это не мой выбор, к сожалению.
У меня-то все есть: и мб, и иб, и иис и тд

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм