Если вбить левый адрес (с домом 1000, например), то предложит забрать в офисе.Я заказл их карту, но мне тоже предложили получение только курьером.
Есть такая тенденция в последнее время, к сожалению.Но проблема общая. Странная ситуация получается - в городе рядом отделение, а карту можно получить только курьером, как будто находишься в какой-то глуши.
На сайте МФО выложен договор и указаны общие % для всех микрозаймов. Позвонили, предложили нажать 1. А что конкретно говорилось там по телефону - никого уже интересовать не будет. Большинство людей не записывают телефонные разговоры, поэтому доказательств нет никаких. МФО сразу в суд не идут, а только через 2,5 года после выдачи займа. Там уже все забудут про этот "перевод".Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).
А вы не оформляйте заранее заявку, а просто зайдите в отделение для оформления карты.в городе рядом отделение, а карту можно получить только курьером
то есть если телефон лежал в кармане, случайно нажалась кнопка ответить на звонок, а потом 1, то это надлежащее оформление договора??@Tiagr, можно сказать и так. Они тут используют еще кое-что .
п.3 ст.432 ГК РФ:
На сайте МФО выложен договор и указаны общие % для всех микрозаймов. Позвонили, предложили нажать 1. А что конкретно говорилось там по телефону - никого уже интересовать не будет. Большинство людей не записывают телефонные разговоры, поэтому доказательств нет никаких. МФО сразу в суд не идут, а только через 2,5 года после выдачи займа. Там уже все забудут про этот "перевод".
В суде разговор будет примерно такой:
- на 1 нажимали при звонке? Деньги к вам приходили? Где доказательства, что вам говорили про перевод, а не про микрозайм?
- Но у меня даже никакого договора нет с МФО!
- Читаем п.3 ст.432 ГК РФ. Вы предпринимали какие-либо действия для возврата денег?
- Нет.
Все. Суд удовлетворит иск. Сумма перевода + 365% за каждый год.
Ну как бы чтобы электронная подпись была действительной, нужно сначала подписать на неё согласие. В банках, по крайней мере, так.@Dmitry, я не буду с Вами спорить. Я бред написал. Спокойно нажимайте на 1.
С газпромбанком это не работает. Я оставлял заявку на сайте -заявлена доставка в моем городе, но по факту после ввода адреса вне зоны. Они перезванивают, Ой да, адрес вне зоны, не хотите попробовать в ТЦ получить? Нет? Ну тогда идите нафиг. Хорошо подсказали способ получения в отделенииИли не до конца заполняйте заявку на получение карты. Увидят вашу заявку,перезвонят. Скажете где хотите получить, любой офис.
А мне наоборот больше нравится курьером получать, особенно когда финдоставка, ничего лишнего не впаривают, получил карту и все. Тут курьером (представитель банка) получал карту ВТБ, очень удивился, что карта без конверта, просто пластик дали и все, первый раз с таким столкнулся. Еще и с картой надо было сфотографироваться, я сказал не буду, если только цифры все закрою, на этом и договорились
Это если в твоем городе есть офис) А потом можно и кучу времени потратить .Доехать посидеть в очереди)Почему боятся курьером. Ну пусть фотографирует на здоровьезагвоздка в том, что курьеры работают абы как, переносят встречу или время, так можно весь день прождать и ничего не получить. а в отделение можно в любое удобное время заскочить, благо сейчас время моментальных карт настало, получил и тут же в родном банкомате авторизовал.
Это если в твоем городе есть офис) А потом можно и кучу времени потратить .Доехать посидеть в очереди)Почему боятся курьером. Ну пусть фотографирует на здоровье
Ну не знаю, может в дефолтсити так, в регионе вообще проблем с этим нет, всегда заказываю доставку на работу, обычно утром приходит смс с контактом курьера, с ним всегда можно договориться об удобном времени доставки, даже если доставка была заявлена в определенные часы. Почти все карты получены курьерами даже при наличии отделений в городе, не люблю тащиться в офис, сидеть в очереди, слушать бреды маринок и т.д.загвоздка в том, что курьеры работают абы как, переносят встречу или время, так можно весь день прождать и ничего не получить