• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Погода в доме (читают 15)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Свежепойманная и закопчëна рыбка с реки, с печëной в фольге картошечкой на углях в одну харю, вот такая сейчас летняя погода в доме. Лëгкий завтрак. 😋🐠

photo_2026-05-22_10-28-40.jpgphoto_2026-05-22_10-34-50.jpgphoto_2026-05-22_10-30-13.jpg

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Две соседские гулëны пришли с ночных и дневных прогулок и устроились рядышком в масажном кресле, расчеши мол их. Да и клещиков цепляют, приносят, вот сделал из кусочка пластиковой панели на скорую руку клещекрутилку для них такую за 10 сек. Отлично выкручивает, не хуже покупной, клещи все целые и живые выходят, прям за пару секунд.👍
photo_2026-05-30_17-48-33.jpg

photo_2026-05-30_17-47-40.jpg

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Нет, не один. В этом и есть основная задача выкрутить всех живëхинькими, что бы не чего не оторвать и что бы он сам свою пасть из раны вытащил, а не тянуть на силу, а уж потом дави их сколько хочешь. Ранки от укуса, через 3-4 дня у кошек уже заживают, я проверял. 🐱🪲i (3).jpeg

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Leto

Участник
Спасибо
285
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
В этом и есть основная задача выкрутить всех живëхинькими, что бы не чего не оторвать и что бы он сам свою пасть из раны вытащил, а не тянуть на силу, а уж потом дави их сколько хочешь.
Зачем живого вытаскивать? Меня постоянно кусают в лесу, я потом его спиртом усыпляю или в ванну лезу, чтобы он умер и вытаскиваю. Нет никакого смысла, чтобы он жив был, если только на анализ. Но я потом пропиваю доксициклин курсом, ни разу ничем не болела, хотя каждый год кусают.

• Нравится
Реакции: 0413 и pomnju

Leto

Участник
Спасибо
285
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Зачем живого вытаскивать?
Что бы в предсмертных судорогах он инцифалитного яда не успел вбрызгнуть в кровь, вот живëхиньким и тащим, да и кошку в ванной топить себе дороже. 😊😆

• Нравится

Leto

Участник
Спасибо
285
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
  • Нравится

Zanalexxx

Участник
Спасибо
149
Да он успел уже, как только кусает так и впрыскивает.🕷️🕷️🕷️
Со слов бывшего главного сан врача г. Москвы впрыскивание поисходит только после пары дней кровоссосания обратным перетоком от клеща, когда у него в желудке давление поднимется.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
ЗАКАТ, очень тихий вечер у реки, прям сейчас в это время и соловьи, сегодня ещë первые стрижи появились над рекой, прилетели в первый день лета и кукушки кукуют весь день, по берегу вальяжно гуляют цапли и дикие утки, отмели облюбовали чайки и там пасуться, над полями мышкует сокол и ещë кто то коричневый, наверно коршун, ну и с десяток местных сорок везде снуют, благодать.
photo_2026-06-01_19-38-29.jpg

photo_2026-06-01_19-39-48.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ага, дадут они в одно рыло, пятница, до песняков.
Читатели интересуются.

1. Если бы Вы были женаты, часто бы к Вам приезжали друзья и Вы употребляли алкоголь?

Женатики-завсегдатаи, напишите, пожалуйста, частоту ваших аналогичных встреч в месяц.

2. Предполагаю, что таким встречам способствует наличие у Вас дачи в живописном месте. Если бы Вы жили одиноким затворником в городской квартире, то никто бы из друзей к Вам в квартиру не приезжал.

Таким образом, можно сделать вывод, что для регулярного общения в возрасте 50+ нужно две составляющие:
- желание употреблять алкоголь;
- отсутствие супруга / супруги;
- наличие дачи в живописном месте.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Таким образом, можно сделать вывод, что для регулярного общения в возрасте 50+ нужно две составляющие:
- желание употреблять алкоголь;
- отсутствие супруга / супруги;
- наличие дачи в живописном месте.
По пунктам:
Желание употреблять алкоголь, только каждого индивидуальное, в моей компании принято чокаться, кто чем считает нужным, хоть соком, хоть безалкогольной продукцией, хоть любым спиртным, можно принести свой, абсолютно любой напиток и только его индивидуально пить, и не кто не вправе, кому что либо навязывать или сказать, сразу получит всеобщее осуждение и не дай Бог мне потом чья нибудь жена скажет, что я его мужика спаиваю, моментально будет осажена. Кстати приходят и с жёнами и детьми посидеть часто. Каждый выбирает сам, до какого состояния доходить, хоть до поросёнка, хоть до песняков или просто для настроения или на сухую и не кто не имеет право кого либо упрекнуть, у нас это закон.
Отсутствие супруги, не знаю, не был, не привлекался прокомментировать не смогу.
Живописный участок, это ДА.
Вот утро, а я уже как огурчик пойду поработаю на всеобщее благо, родник с купелью восстанавливать, из за большого количества снега этой зимой, земля просела.
photo_2026-06-06_09-08-47.jpg

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Twiggy

Участник
Спасибо
77
4 фактор- здоровье. У многих после 50 уже начинаются серьезные болезни: инфаркт, инсульт, мерцательная аритмия. А сейчас и онкология помолодела.
Вот реально, за последние 5 лет в моем окружение, МО ,никаких хим производств и тп..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подкину дров в костёр обсуждения! :grin:

По пунктам:
Желание употреблять алкоголь, только каждого индивидуальное, в моей компании принято чокаться, кто чем считает нужным, хоть соком, хоть безалкогольной продукцией, хоть любым спиртным, можно принести свой, абсолютно любой напиток и только его индивидуально пить, и не кто не вправе, кому что либо навязывать или сказать, сразу получит всеобщее осуждение и не дай Бог мне потом чья нибудь жена скажет, что я его мужика спаиваю, моментально будет осаждена.
1. Алкоголь - это главная мотивация таких встреч.
Нет алкоголя - нет встреч.

Задайте себе вопрос: кто-нибудь из гостей-завсегдатаев вашей дачи регулярно к Вам приезжает (например, каждую пятницу) и вообще не употребляет алкоголь?

Предположу, что таких нет. :grin:
Все гости пьянствуют.

Вот утро, а я уже как огурчик пойду поработаю на всеобщее благо, родник с купелью восстанавливать, из за большого количества снега этой зимой, земля просела.

2. Общественный родник с купелью подождет. :grin:

На правах искусственного интеллекта я могу давать ненужные советы кожаным мешкам (пожалуйста, не обижайтесь на ИИ, так как он прямолинеен и у него всегда одна извилина:grin:).

Вы писали ранее на форуме, что ваш текущий доход ориентировочно 500К в месяц, а Вы при этом одинокий пенсионер без наследников.

Вы живете не в мегаполисе и не путешествуете за границу (поскольку Вы невыездной).

Таким образом тратить ваш доход 500К Вам некуда.
В гробу (как всем известно) карманов нет.

Как продвинутый ИИ, я внимательно проанализировал ваши фотографии и увидел, что Вы неоптимально используете ваши сбережения.

Поэтому позволю дать несколько финансовых советов обеспеченному пенсионеру, а именно:

1. Нанимайте раз в квартал клининг (это совсем необременительно при вашем доходе). Они прекрасно уберут всю грязь под стульями, подметут и помоют пол.

photo_2026-05-30_17-48-33.jpg

2. Закажите на Озоне нормальную современную красивую посуду (например, Luminarc) и красивые приборы.
Она недорогая. Из неё приятно есть.

3. Наймите рабочих на косметический ремонт вашей видовой площадки для встреч с друзьями. Они снимут старую поверхность с досок, проолифят или покрасят их.

4. Купите новую мебель для видовой площадки и аксессуары (пледы на стулья, красивые фонари, клумбы и тому подобное).

Сейчас у Вас обстановка на площадке так себе. :facepalm::negative:

photo_2026-05-22_10-30-13.jpg

А должно быть вот так:

6ece523401bfe5322ed53eeecc9bde40.jpg

beb259a373341ce2a3959cd46fa172aa.jpg

P.S. Глядя на ваши фотографии мне вспоминаются слова из песни Олега Митяева "Француженка".

...У бывшей русской подданной
В квартире кавардак,
А значит, что-то и в душе
Наверняка не так.

Но как легки её слова!
И пусть неважно спит,
Но от «Столичной» голова
Наутро не болит.

Эту песню раньше пел Шуфик. :champagne:
Вспомним о нём в это доброе субботнее утро.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,851
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@konstantin2021, не я ещë и ленивый, на себя не очень люблю работать, но доски на терасную пластиковую доску поменяю, в планах это у меня уже есть, эти сейчас танцульками до конца добъем в этом году, в следующие выхи днюху там будем гулять. Прожекторы и фонари выносные есть, салюты, феерверки, оружие пневматика пострелять по мешеням наличивствует. Посуду, конечно можно то же заменить, но меня это не парит от слова совсем, понты это не мой стиль жизни не разу.
Обеспеченные люди они свободны даже в мелочах и могут свободно себе позволить ходить в рваных носках и штанах их это не парит. По моим наблюдениям, понты больше присутствуют у людей ниже среднего, среднего достатка, вот те рисоваться, да любят. А нам миллионерам, да пофиг, мы можем позволить себе всë, даже рваньë и только на эти поддавки ехидно улыбаться. 😉i (2).jpegSkarpetki-MESKIE-Uniwersalne-SKARPETKI-Bawelniane-Sklad-materialowy-10-elastan-90-bawelna.jpegi (1).jpegIMG_20260606_103806_173.jpg17faf28d4bb4b2609a6b8f39ca7937fe.jpg

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
не я ещë и ленивый, на себя не очень люблю работать
Снова надену халат. :grin:

@Восьмая Марта Вам уже раньше намекала, а сегодня и я намекнул.
Но Вы почему-то не слышите нас.

Диагноз такой:
...
В квартире кавардак,
А значит, что-то и в душе
Наверняка не так...

rP8ocPlshvGG4Ovdqi1NVgZ2n772NMAq.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,122
Новый пользователь
izabella_f

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм