Погода в доме (читают 5)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
187
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
@Leto, мне больше интересно, в каких мед.учреждениях младшим медсестрам платят по 100т.?
Разве что в частных? И не всегда честных.
Написала в личку. Никакие не 100 тыс, раньше доллар был 30 р., и зарплата 30 тыс.
Да и сейчас он не 100 тыс, а 78.

• Спасибо!
Реакции: user26286
Спасибо
4,524
@Leto, мне больше интересно, в каких мед.учреждениях младшим медсестрам платят по 100т.?
Разве что в частных? И не всегда честных.
А мне больше интересно, почему никто из защитников "сирых и убогих"(ц) не заметил, как "Гюльчатай открыла личико"(иск.ц))
Небось, из Турции шубы возила на Черкизон ))
То есть, одной фразой обесценила труд всех, кто занимался данным видом деятельности (напоминаю, что ради выживания - буквально все прослойки населения, зачастую - с высшим образованием). Зато себя, любимую, так жаль))

В вуз мамочка с папочкой пропихнули с помощью репетиторов, наверное.
Нет, они пытались выжить в это время, как и все)) так что, "всё сама, всё сама"(ц)) но Вам это не понять, ведь птички и созерцание своего глубокого внутреннего мира - важнее всего))

user26286

Участник
Спасибо
1,914
На это что скажете?
Если вы про @Leto - рискнула она с одним ОМС и выиграла у остальных инструментов. В худшем случае, получила бы доходность меньше, чем по вкладам. Но не минусовую.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
44
Так это же очевидно. :grin:

Вы понаехавшая лимита, у Вас расходы на аренду квартиры.
Поэтому Вам нужна любая работа, чтобы свести концы с концами.

Местные (москвичи) живут в собственных квартирах и поэтому могут выбирать.

У Вас выбора нет.

Даже лимитчик Корейко после покупки квартиры в Москве не спешит выходить на работу. Потому что может не работать и крыша над головой есть. :grin:
не совсем так. я приехала в гости. и в деньгах на жизнь не нуждалась. просто через пару недель мне стало скучно сидеть дома. поэтому пошла работать. а через 3 месяца должна была в израиль уезжать на пмж.
а так да, лимита. первые пять лет снимали квартиры только в центре. Прям наслаждалась ритмом большого города.

arsama

Участник
Спасибо
742
Нет, они пытались выжить в это время, как и все)) так что, "всё сама, всё сама"(ц)) но Вам это не понять, ведь птички и созерцание своего глубокого внутреннего мира - важнее всего))
Странная претензия к человеку. Вы её понять не хотите, но вас и ваших родителей вроде как должны.
Одни так выживают, другие по-другому.
Вот сейчас вам важнее "гнобить" человека, видимо, очерствели, пока всё "сама-сама"! :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Leto и Feuer Z
Спасибо
4,524
Странная претензия к человеку. Вы её понять не хотите, но вас и ваших родителей вроде как должны.
Вот сейчас вам важнее "гнобить" человека, видимо, очерствели, пока всё "сама-сама"! :sneer:
1775855037475.jpeg

Может, по-Вашему, я и "очерствела и гноблю"(ц). А по-моему, я называю вещи своими именами.

Leto

Участник
Спасибо
187
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А мне больше интересно, почему никто из защитников "сирых и убогих"(ц) не заметил, как "Гюльчатай открыла личико"(иск.ц))
Какие 100 тыс, тогда доллар стоил 27-30 руб, и зарплата была 20-30 тыс. в бюджетной организации, а не в частной.
То есть, одной фразой обесценила труд всех, кто занимался данным видом деятельности (напоминаю, что ради выживания - буквально все прослойки населения, зачастую - с высшим образованием). Зато себя, любимую, так жаль))
Да мне какое дело, торговали на Черкизоне и ладно, но вы не образованием своим заработали, зачем вы им кичитесь
Хоте ли бы просто выжить, шли бы санитарками в больницу, там бесплатная кормёжка, хоть с голоду бы не умерли.

Последнее редактирование:

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
44

все люди разные. вот вы купили тогда квартиру, а я нет. хотя деньги в тумбочке лежали. вот просто мозга не хватило все посчитать.
и шубы вы вполне возить могли. а мы точно нет. не тот склад личности, да и лентяйки.
так что я где-то завидую вашей энергичности. а вы еще и прессуете не слабо так)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,753
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По поводу автобиографии @Leto, хочу отметить один нюанс.

Наблюдал примерно 20 лет назад в своем близком московском окружении пару раз такую историю.

Девушка - москвичка, живет в двухкомнатной квартире с мамой.
Девушка-приезжая, живет в двухкомнатной квартире со своей родной одинокой теткой-москвичкой (сестрой матери, родители этой девушки жили в Барнауле).

Обе девушки хорошо выглядели (на тот момент).
Барнаульская даже успела сделать несколько татуировок.

Обе девушки были начитанные, интересные, много путешествовали по миру за свой счет.

Обе девушки так и не вышли замуж, хотя пользовались спросом у иногородних мужчин без жилья. Москвичам они были не интересны.

Когда очередной региональный кавалер предлагал жить вместе и арендовать квартиру вскладчину, они отказывались (как и невесты старшего сына Киосакина).

Помню, что они путешествовали за счет экономии на аренде московской квартиры.

Их приезжие соперницы-одногодки снимали квартиры вскладчину, находили себе парней, создавали пары и съезжались с молодыми людьми. В последствии выходили замуж и рожали детей.

Поэтому @Leto, проживая с мамой в одной квартире, просто упустила период своего расцвета, а потом уже сама себе объяснила отсутствие спроса у мужиков и отсутствие детей.

А что, по-вашему, жизнь заключается в наличии мужа и детей?
Как-то примитивно. Мне лично это не интересно.
Меня все женихи пытались использовать в качестве кухарки и пр.
Мать так не использует, её можно послать нафиг.
Была бы своя квартира, я предпочла бы жить одна.

Именно поэтому дети после 22 лет должны жить с противоположным полом отдельно от родителей.

А родители должны помогать детям финансово в этот период.

• Спасибо!
Спасибо
4,524
Какие 100 тыс, тогда доллар стоил 27-30 руб, и зарплата была 20-30 тыс.
Мадам, Вы мне уже чужие цитаты начали приписывать?)) Всё ли у Вас хорошо?))

Да мне какое дело, торговали на Черкизоне и ладно, но вы не образованием своим заработали, зачем вы им кичитесь
Именно им) "Черкизон" - это Ваша очередная фантазия (видимо, это максимум, на что Вы способны), опять же, не нужно её ко мне применять))

Хоте ли бы просто выжить, шли бы санитарками в больницу, там бесплатная кормёжка, хоть с голоду бы не умерли.
Ой, спасибо) Ваш путь - не для всех. Мои шли своим путём (профессию никто из них не бросил ради тарелки бесплатного супа), и мне своим примером показали возможности))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,159
В худшем случае, получила бы доходность меньше, чем по вкладам. Но не минусовую
В худшем случае это банкротство банка.
Депозиты вернут в рамках АСВ, а ОМС никто не вернет.
Все выжили и хорошо).

У меня еще вопрос к автору.
Зачем она копила? Жостко экономила. Работала тяжелым трудом. Цель?
Отдать внучатым племянникам?
Пусть потребности небольшие. Но и работу можно было полегче найти.
Смотритель в музее.
Секретарь в клинике.
Экскурсовод.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Leto

Участник
Спасибо
187
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
У меня еще вопрос к автору.
Зачем она копила? Жостко экономила. Работала тяжелым трудом. Цель?
Отдать внучатым племянникам?
Пусть потребности небольшие. Но и работу можно было полегче найти.
Смотритель в музее.
Секретарь в клинике.
Экскурсовод.
Мне вопрос? Непонятно кому, так мне бы и писали.
Копила, потому что боялась нищей старости.
Потому что некуда было девать, оставалось от зарплаты само собой.
Я не люблю ходить по магазинам. Интроверт, уже объясняла.

Работа привлекала графиком сутки через четверо, много свободного времени.
Она не очень лёгкая, но и не тяжёлая. Ночью медсестры спят и деньги получают.
Музей, секретарь, экскурсовод это всё ежедневная работа, не подходит.
Хотела бы я каждый день работать, выучилась бы и стала профессором.
Именно график всё и решил.

Племянникам отдам только квартиру, в которой проживаю, не отдавать же её государству.
Как умрём мы с матерью. С накоплениями посмотрю, что делать.
Может, в Израиль лечиться поеду. Может, на сиделку уйдёт.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

user26286

Участник
Спасибо
1,914
так что я где-то завидую вашей энергичности. а вы еще и прессуете не слабо так)
Здесь, как говорится - хоть прессуй, хоть не прессуй - всё равно каждый (ая) получит свой фин. результат.
Вот @Leto, о себе всё честно рассказала. Константин @konstantin2021, тоже делится своими успехами и не совсем. Как по мне, тоже достоверно - хотя некоторые ему тут тоже не верят.
Вообще я считаю, что личный опыт или рассказ о личном опыте - полезней любой критики или "прессования", как вы выразились.
Критиковать может каждый, а вот поделиться личным опытом и главное, чтобы это было полезно и интересно другим - нет...

Angelada

Мастер
Спасибо
4,159
@Leto, спасибо за откровенность.
Сегодня в Погоде был Летний вечер.)
Наверное завтра начнется тепло.

• Спасибо!
Спасибо
4,524
Так, кто там меня спрашивал про "окупаемость человека"?)) мой ответ "никогда" делим ещё на 4 или возводим в квадрат (да, я знаю, что математически неправильно - это гипербола))

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
44
Мне вопрос? Непонятно кому, так мне бы и писали.
Копила, потому что боялась нищей старости.
Потому что некуда было девать, оставалось от зарплаты само собой.
Я не люблю ходить по магазинам. Интроверт, уже объясняла.

Музей, секретарь, экскурсовод это всё ежедневная работа, не подходит.
Хотела бы я каждый день работать, выучилась бы и стала профессором.
Именно график всё и решил.

Племянникам отдам только квартиру, в которой проживаю, не отдавать же её государству.
Как умрём мы с матерью. С накоплениями посмотрю, что делать.
Может, в Израиль лечиться поеду. Может, на сиделку уйдёт.
откуда в 20 лет мысли о нищей старости

user26286

Участник
Спасибо
1,914
Именно поэтому дети после 22 лет должны жить с противоположным полом отдельно от родителей.
А родители должны помогать детям финансово в этот период.
Константин - это ваша теорема "Ферма", ) которую вы тут так подробно доказали. Признаюсь, и я стал согласен с этой теорией. Хотя в моем случае, как и в вашем - доказательная база отсутствовала. Т.е. отдельно - да, но без абсолютно чей то помощи. Плохо это или хорошо - я не знаю. Но то, что с помощью и особенно финансовой - легче устроить свою жизнь - это так и есть. Не совсем хорошо, если у родственников имеется такая возможность, а они не помогают. Тут я с вами согласен.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,911
Новый пользователь
Petrnik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм