А что в Вашей жизни вообще было интересного? Карьера, путешествия, слава?
Что вы мою жизнь разбираете? О себе бы рассказали. Ничего из вышеперечисленного у меня не было. Один раз в Египет съездила, вот и все путешествия. Я лентяйка, и с молодости проблемы со здоровьем. Была бедна как церковная мышь, зарплата 100 долларов с 1993 по 2005 год. Я с неё умудрялась половину откладывать. Мне нормально жилось, в молодости бедность легко воспринимается. Потом, с 2006 м по 2017-й резко прибавили зарплату, стало 800-1000 долларов, и за эти 11 лет я накопила около 50 тыс.$ Потом занялась инвестициями, которые сделали 4,5 Х. Сейчас могу вынуть из кармана и купить однушку в Митино, но пока раздумываю, это такая морока, и обмануть могут. Угол у меня есть и даже отдельная комната, может, мне и хватит.
А мне не надо интересного в жизни, мне нужно спокойствие. Да, пескарь премудрый. Я интроверт, у меня события внутренней жизни дают яркие эмоции. Концерт классической музыки, поэзия, философия, природа. Путешествовать лень, но может куда-то и съезжу, если будет настроение. Мне Истринского водохранилища хватает для путешествий ) На склянках был один товарищ такого типа, Dekab1, вот он говорил, зачем мне эта квартира, машина, путешествия. При этом хвастался капиталом полумиллион долларов.
Государство для Вас мало сделало?
- Вы родились в роддоме, а не под забором
- Вас лечили бесплатно (прививки, терапевты, стоматологи и пр.)
- ясли, детский сад, школа, летние лагеря, высшее (или не очень) образование - бесплатно
- зарплата и работа
- пенсия и помощь соцработников, бесплатный проезд, скидки на ЖКХ, бесплатная медицина и лекарства
Если посчитать на круг, Вы - сплошной убыткок для государства. На Вас была бездарно потрачена куча ресурсов. И никакой отдачи, даже детей не родили.
Всё что мне сделало государство, я уже отработала в течение 24 года трудового стажа, с 1993 по 2017 год. Копила 12 лет, а оно обесценило мои накопления в виде инфляции. Следующие 12 лет я копила уже в виде инвестиций. Из всего, что Вы перечислили, половины не было. В ясли и сад я не ходила, меня воспитывала бабушка. Терапевтов редко посещала, зубы не плохие, мне нет нужды без конца посещать стоматологов. И лет с 25 хожу только к платным. Летние лагеря были. За муз. школу мама платила. Образование - 2 года мед. училища. Зарплата? не смешите ))
Так что я не убыток, а прибыль для государства. Берёт зло за нищую молодость, за повышение пенсионного возраста. К 40 годам я осознала, насколько оно мне не доплатило и меня ободрало. И я задалась целью ободрать его. Тут болезни подоспели, налечилась на миллион с лишним по ОМС. Пенсию по инвалидности платят. Капитал растёт. Может, я недолго проживу, но наследство отдам родственникам, чтобы они дожили до 90 лет и получали как можно дольше пенсию. Чтобы не загнулись в возрасте предпенсионеров без работы. Это месть моя.