Погода в доме (читают 14)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

arsama

Участник
Спасибо
727
Хмм...а у меня - вполне однозначное)) весьма слезовыдавливающие неправдоподобные истории, написанные начинающим графоманом или сценаристом. Прям один в один бред из ящика для пожилых и впечатлительных домохозяек))
Это нейросеть пишет.
На том же Дзене целые каналы завалены подобным нейротворчеством.

Leto

Участник
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Если родители - эгоисты и не помогали своим детям в прошлом, то в старости они никому не нужны и как правило обречены на одиночество.
Неправда. Родители-эгоисты ещё как могут прижать детей. Если не купили квартиру, то часто ребёнок живёт в квартире с ними и пылинки с них сдувает, иначе и эта квартира достанется кому-то другому, кто звонит и помогает. И миллионы, накопленные с пенсии тоже. Вот и сидит, караулит наследство. Одни эгоисты не останутся, обустроят себе старость.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Родители-эгоисты ещё как могут прижать детей. Если не купили квартиру, то часто ребёнок живёт в квартире с ними и пылинки с них сдувает, иначе и эта квартира достанется кому-то другому, кто звонит и помогает. И миллионы, накопленные с пенсии тоже. Вот и сидит, караулит наследство. Одни эгоисты не останутся, обустроят себе старость.
Знаю таких детей и таких родителей.
Это совсем днище и нет оправданий таким родителям.

Обычное рабство.
Случается, как правило, у дочерей в бабьих ямах из поколения в поколение. После смерти родителей такие дочери - рабыни быстро спиваются и умирают.

У сыновей есть шанс выбраться из этого днища, просто свалив в никуда, и начав свою жизнь с чистого листа если в компании окажутся друзья, которые объяснят таким сыновьям перекосы в их семьях.

Или сын сам догадается, что с его семьей что-то не так, случайно попав в другую семью на несколько дней (например, на отдыхе).

arsama

Участник
Спасибо
727
@Leto, а вы кому свои миллионы и квартиру планируете оставить? Потратить всё или государству? Или наследники -родственники имеются?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,546
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Leto, а вы кому свои миллионы и квартиру планируете оставить? Потратить всё или государству? Или наследники -родственники имеются?
Так там по закону 9 очередей существует. Явно кто то всегда есть из какой либо очереди. Я, например своих ближайших из 3-й очереди аж 14 человек насчитал, во грызня то будет. 🙂 А вообще чего загадывать, будет когда совсем худо и реальной помощи не будет, то и с государством можно договорчик заключить ежели что. 🙂
IMG_20260410_000817_166.jpg

• Спасибо!
Реакции: Leto

Leto

Участник
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
У меня есть двоюродный брат, живёт в провинции, работает за копейки. Старше меня, а с финансами плохо. У него сын и 2 внука, бедно живут. Государству ничего не оставлю. Пусть хоть квартира в Москве им достанется.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
4,146
@Leto, а ежели вам помощь понадобится с уходом, а родственники отморозятся? Всё равно им оставите?

Leto

Участник
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
@Leto, а ежели вам помощь понадобится с уходом, а родственники отморозятся? Всё равно им оставите?
Больно они мне нужны, мужики, ничего не умеют по хозяйству. Найму себе соцработников, сиделок и в хоспис сдамся. Моей маме прикрепили соцработника и мне предлагали, но пока не нужно. В Москве хорошо с соц. обслуживанием. Всё равно квартиру им оставлю, пусть хоть отморозятся. Других родственников нет, там троюродные, я с ними не общаюсь.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Angelada

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,546
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Над 4-ой очередью улыбнулся. :grin:
Кстати не так уж и весело, в связи с войной даже 4-й сейчас не мало очередей стало, кладбища молодыми и среднего возраста ребятами просто забиты.

• Спасибо!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,546
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Больно они мне нужны, мужики, ничего не умеют по хозяйству.
Да ладно, всë мы умеем, просто очень ленивые бываем, но когда жизнь прижмет, то любые комплексы отбросим и абсолютно не чем не побрезгуем.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня есть двоюродный брат, живёт в провинции, работает за копейки. Старше меня, а с финансами плохо. У него сын и 2 внука, бедно живут. Государству ничего не оставлю.
Вы одинокая женщина, чахните над златом. :)

Ваша жизнь бессмысленная.
Вместо того чтобы СЕЙЧАС помочь внукам своего брата при жизни и сделать свою жизнь осмысленной, Вы предпочитаете ничего не делать.

Вы умрете намного позже своего брата, таким образом все ваши сбережения унаследует сын вашего нищего брата, а внукам вашего брата ничего не достанется.

Может быть есть смысл сейчас познакомится с сыном брата и его внуками и помогать внукам брата материально, например, оплатив обучение внуков или хотя бы просто купить им новую одежду если они нищие?

В этом случае ваша жизнь в обществе будет немного осмысленной.
Вам будет приятно делать людям добро.

А сейчас просто живет призрак и собирает золото. :grin:

Leto

Участник
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Да ладно, всë мы умеем, просто очень ленивые бываем, но когда жизнь прижмет, то любые комплексы отбросим и абсолютно не чем не побрезгуем.
Да легче соцработника нанять и сиделку, чем от родственников что-то требовать

• Спасибо!

Leto

Участник
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы одинокая женщина, чахните над златом.
А вы одинокий мужчина, чахнете над стузингом и лудоманией ))

Можно подумать, ваша жизнь осмысленная.
Ничем не лучше моей. Ещё и в съёмной квартире.

Сейчас помогать - разбежались, может я ещё всё потрачу.
Может, мне операция за 2 миллиона понадобится
Частная качественная медицинская и паллиативная помощь.
Они знают только о квартире, и хватит с них.
Я не для того работала, чтобы бедные необразованные люди
Всё спустили на пиво и тачки
У внуков есть матери, и я их совсем не знаю.
И щас я поеду, в Киров знакомиться к ним.
Я и так делала добро всю жизнь, работая медсестрой.
Это уж моё дело, куда дену сбережения.
Хватит с них квартиры. Она стоит 12 млн.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,146
Вместо того чтобы СЕЙЧАС
Костя, сиделки нынче очень дороги в Москве.
Может и не хватить, если сейчас усё отдать.

Но я бы да, стала немного помогать. Не рассчитывая на ответку и благодарность.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,546
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В этом случае ваша жизнь в обществе будет немного осмысленной.
Вам будет приятно делать людям добро.
Еë жизнь вполне сейчас очень даже осмысленная, она положила еë на алтарь ухода за своей престарелой, не очень здоровой МАМЫ. А вот только потом уже будет в поиске нового смысла жизни, сейчас ей это абсолютно не надо.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вы одинокий мужчина, чахнете над стузингом и лудоманией ))
Стузинг это чужие деньги.
Я не могу помогать чужими деньгами родственникам. :grin:

Я действительно никому не помогаю кроме своего племянника, который иногда занимает у меня деньги.

Можно подумать, ваша жизнь осмысленная.
Моя жизнь бессмысленная, но интересная. :grin:

Сейчас помогать - разбежались, может я ещё всё потрачу.
Может, мне операция за 2 миллиона понадобится
Частная качественная медицинская и паллиативная помощь.
Они знают только о квартире, и хватит с них.
Я не для того работала, чтобы бедные необразованные люди
Всё спустили на пиво и тачки
У внуков есть матери, и я их совсем не знаю.
И щас я поеду, в Киров знакомиться к ним.
Я и так делала добро всю жизнь, работая медсестрой.
Это уж моё дело, куда дену сбережения.
Хватит с них квартиры. Она стоит 12 млн.
Поддержу вашу позицию.
Лично я вообще никому не собираюсь ничего оставлять.

Если у племянника родится ребенок и я с ним буду общаться, то скорей всего буду помогать этому ребенку материально.

Если общения не будет, то потрачу все на блекджек и женщин с низкой социальной ответственностью. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,734
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Еë жизнь вполне сейчас очень даже осмысления, она положила еë на алтарь ухода за своей престарелой, не очень здоровой МАМЫ. А вот только потом уже будет в поиске нового смысла жизни, сейчас ей это абсолютно не надо.
Выше я писал про дочерей - рабынь.
Я не хочу обсуждать эту тему.
Там нет позитивных мыслей.

Leto

Участник
Спасибо
145
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Еë жизнь вполне сейчас очень даже осмысления, она положила еë на алтарь ухода за своей престарелой, не очень здоровой МАМЫ. А вот только потом уже будет в поиске нового смысла жизни.
Ничего я не положила на алтарь ))) Мама живёт сама по себе, ей помогает соцработник. Было время, когда она лежала 4 мес, я за ней ухаживала. Мне не трудно, привычная работа. Другое дело, я сама инвалид. Но мне лучше мама, чем какой-то муж и дети, это мне не интересно. Мама не оттяпает жилплощадь и не придёт в дом примаком. Я всегда боялась, что в браке оттяпают ресурсы.
Я не рабыня. Мы две эгоистки )) Когда она лежала, я вытянула у неё все сбережения из банков. Думала - умрёт. Но не умерла, и я всё отдала ей обратно.
Жён-рабынь и матерей-рабынь гораздо больше, обслуживают мужа всю жизнь.
Поэтому мне лучше мать, меньшее из зол.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,546
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Уход за больным человеком, это не позитив, а уже просто образ жизни и очень, очень, очень тяжелая работа, больше даже морально. Кайфовать от жизни будет потом, ну если здоровье конечно позволит.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,500
    Пользователи
    8,908
    Новый пользователь
    vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм