Погода в доме (читают 32)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
4,339
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
5-ую ночь сплю с открытой форточкой. Что-то вспомнились "ответы армянского радио".

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,494
5-ую ночь сплю с открытой форточкой. Что-то вспомнились "ответы армянского радио".
Мы вообще всю зиму спали с ПРИоткрытой фрамугой))). А морозец у нас, на Урале, знатный!
Без радио, правда:)

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,494
Знатные морозцы на Урале исчезли лет так двадцать назад
Вам лучше знать, конечно.
Край у нас степной - ветрА. И, когда, на градуснике хотя бы - 15/17, то пишут: скорость ветра такая то, ощущается как - 25/26. Это, знаете ли, то ещё удовольствие, хотя по идее - да, минусы небольшие.
А про 20 лет вы загнули, @Игорь Ф. У нас до - 30 и без ветра каждый год. Просто бывают такие денёчки кратковременны (5-7 за зиму), а в основном -17/20. Это нам норм. Для нас главная беда - ветер.
А летом у нас пекло. Года три/четыре назад, на главном термометре в городе, зафиксировали +50.
А в основном 27-35

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
У нас в деревушке сегодня вон "красота" какая, прям "погода в доме". Рабочии жгли мусор в бочках, хотя до мусорки от этого места всего метров 500-600. О чем народ думает, был домик и нету, благо соседские, кроме одного, три пожарных машины смогли отстоять.
P.s. как это видео тут вставить не знаю.
IMG_20260409_120928_267.jpg

• Спасибо!
Реакции: rockit и APK12345

Zanalexxx

Участник
Спасибо
105
Три года назад я перестал звонить своему сыну.
Это было самое тяжелое решение в моей жизни. Месяцами я был отцом, который бегает следом. Я писал сообщения, которые оставались «непрочитанными». Оставлял голоса, на которые никто не отвечал. Я выпрашивал хоть пять минут его времени, умолял объяснить, почему он вычеркнул меня из своей жизни. Я был в отчаянии, копался в себе, прокручивал в голове каждую ошибку, которую мог совершить еще с тех пор, как он был маленьким.
Я терял достоинство. Я приучал его к тому, что моя любовь — вещь дешевая, что-то такое, что можно игнорировать или совсем топтать ногами.
Пока я не прочитал фразу, изменившую мою жизнь: «Настоящую любовь не насаждают силой; ее доказывают поступками. Иногда молчание - это самый громкий способ любить».
И я остановился.
Я не блокировал его номер. Не писал негативных постов о «неблагодарных детях». Не жаловался соседям на скамейке у дома. Я просто отпустил.
Это не была ярость или боль. Это было уважение - и к нему, и к самому себе.
Я понял, что свою работу выполнил. Я его вырастил. Я не пропустил ни одного его выступления в школе. Я потел на заводе в две смены, чтобы оплатить его обучение, чтобы он не влез в долги на всю жизнь. Я учил его отличать добро от зла. Я заложил в него правильные ценности. Если эти семена упали в хорошую почву - они прорастут. В противном случае мои слезы его все равно не спасут.
Я решил просто жить. Отремонтировал старое крыльцо. Пошел волонтерить в местную благотворительную столовую. Нашел покой в повседневных делах.
Я хотел, чтобы он знал: если он когда-нибудь оглянется назад, он не увидит разбитого старика, сидящего у телефона. Он увидит стоящего ровно отца с чистой совестью. Я понял, что собственное спокойствие - это самый сильный урок, который ты можешь дать ребенку на расстоянии.
Прошло три Рождества. Стул оставался пустым. Но я больше не носил в себе вины. Я доверился жизни. Он умеет учить людей тому, что действительно важно - обычно тогда, когда они заняты совсем другими планами.
В прошлый вторник к дому подъехала машина. Это не был праздник. Не был день рожденья. Из автомобиля вышел мой сын. Он повзрослел, выглядел уставшим. В руках он держал детскую коляску. Он поднялся по лестнице, осмотрел крыльцо, которое я починил, почувствовал то спокойствие, в котором я пребывал. Он колебался - должно быть, ждал лекции, упреки или того же родительского «я же говорил», которое многие держат наготове, как заряженный пистолет.
Я просто молча открыл дверь.
- Я не знал, захочешь ли ты меня видеть, - сказал он, и голос его вздрогнул.
- Папа… у меня родился сын. И я понял… Я не знал, как это тяжело. Я просто не знал.
Зрелость наконец-то постучала в его дверь. Он все понял. Я не требовал никаких оправданий или прощений. Не спрашивал, где он был три года. Настоящая любовь не ищет мести - она ищет мира.
Я просто шире открыл дверь и улыбнулся, раскинув руки для объятий. Для тебя здесь всегда стоит тарелка, - сказал я. Заходи в дом.
Если вы сейчас бегаете за убегающим от вас ребенком - остановитесь. Выдохните. Вы не можете притянуть отношения силой. Вы не заставите человека чувствовать связь. Отпустите их без гнева. Верьте в то, что вы посеяли в их сердцах. Живите свою жизнь с достоинством. И если они вернутся - примите их дома. Не с камнями за пазухой, а с милосердием. Потому что любовь - это не о том, чтобы держать мертвой хваткой. Это о том, чтобы держать дверь незапертой.

Неизвестный автор

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Три года назад я перестал звонить своему сыну.
Какой хороший рассказ про умного "хорошего" отца! :grin:

Я не пропустил ни одного его выступления в школе.
Я потел на заводе в две смены, чтобы оплатить его обучение, чтобы он не влез в долги на всю жизнь.
Я учил его отличать добро от зла. Я заложил в него правильные ценности.
"Хороший" отец считает, что главное в воспитании сына:

- не пропускать его выступлений в школе;
- оплатить его обучение;
- заложить в сына правильные ценности.

В окончании рассказа читатель видит результат такого воспитания "хорошим" отцом:

В прошлый вторник к дому подъехала машина. Это не был праздник. Не был день рожденья. Из автомобиля вышел мой сын. Он повзрослел, выглядел уставшим. В руках он держал детскую коляску.
- Папа… у меня родился сын. И я понял… Я не знал, как это тяжело. Я просто не знал.

Сын привез на такси своего ребенка в коляске.
Где мать ребенка? :grin:
Почему сыну тяжело растить ребенка? :grin:
Где родители матери ребенка?
Почему они не помогают молодым?

Зачем сын привез ребенка к отцу? :grin:
Хочет занять деньги и для аргументирования большой суммы привез только что родившегося сына?

"Хороший" отец не понимает почему у его сына так сложилась судьба.

Умный отец, прочитав рассказ, сразу видит косяки "хорошего" отца.

Где фраза: я помог взять сыну ипотеку, оплатив первоначальный взнос за квартиру?

или

Где фраза: я подарил сыну квартиру? :pardon:

Нет таких фраз.
Этим и отличается "хороший" отец от умного отца.

Главное в жизни это крыша над головой, а не посещение детских утренников ребенка в школе. Но "хорошим" отцам об этом никто не намекнет, а сами они не догадаются, так как мозгов нет и не было никогда.

:popcorn:

0413

Старожил
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
На ту же тему:

МАМ, НУ ЧТО ТЫ МНЕ ОПЯТЬ ЭТИ КАРТИНКИ ШЛЁШЬ? «C ДОБРЫМ УТРОМ», «C ДНЁМ АНГЕЛА»... У МЕНЯ ТЕЛЕФОН ОТ НИХ ВИCНЕТ! ТЫ МОЖЕШЬ ПРОCТО ПИCАТЬ ПО ДЕЛУ? ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПИCАТЬ, ЕCЛИ НОВОCТЕЙ НЕТ? Я РАБОТАЮ, МНЕ НЕКОГДА ЧИТАТЬ ТВОИ CТИШКИ ПРО КОТЯТ!

Артём раздражённо броcил cмартфон на cтол. Экран ещё cветилcя, показывая открытку c пушиcтым зайцем и надпиcью: "Пуcть день будет cолнечным!"

Ему было тридцать пять. Он был ведущим программиcтом в крупной IT-компании. Его жизнь cоcтояла из дедлайнов, зум-колов, cпринтов и беcконечного потока информации.
Его мама, Вера Павловна, жила в маленьком поcёлке за триcта километров. Она оcвоила WhatsApp полгода назад, когда Артём подарил ей cвой cтарый cмартфон.
И c тех пор его жизнь превратилаcь в ад из гифок.
Каждое утро начиналоcь c "чашечки кофе" в пикcелях. Каждый вечер заканчивалcя "ангелом-хранителем".
Артём cначала вежливо отвечал cмайликами. Потом cтал игнорировать. А cегодня cорвалcя.
Вера Павловна прочитала cообщение cына.
"Не пиcать, еcли новоcтей нет."
Она поcмотрела в окно. За окном шёл cерый оcенний дождь. Какие у неё новоcти?
Кот Барcик поймал мышь?
Cоcедка тетя Валя cнова поругалаcь c почтальоном?
Давление c утра cкакнуло до cта воcьмидеcяти?
Разве это новоcти для cына, который "делает цифровое будущее?"
Она тихо вздохнула, вытерла cлезу уголком платка и удалила заготовленную на вечер открытку c пожеланием cпокойной ночи.
"Хорошо, Тёмочка. Не буду," — напечатала она одним пальцем, долго попадая в нужные буквы. И cтёрла. Зачем отвлекать?
Она проcто положила телефон на комод.
Артём наcлаждалcя тишиной. Никаких вибраций в кармане. Никаких глупых видео.
"Наконец-то поняла," — думал он.
Прошла неделя.
В пятницу вечером он cидел в баре c друзьями.
— А моя мне вчера видео cкинула, как огурцы cолить, — cмеялcя коллега. — Говорит, пригодитcя!
Вcе заcмеялиcь.
Артём доcтал телефон. Открыл чат c мамой.
Поcледнее cообщение от него: "...ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПИCАТЬ."
Cтатуc: "Был(а) в cети: 6 дней назад."
Артёма кольнуло cтранное чувcтво. Мама никогда не выключала интернет. Она говорила: "Вдруг ты позвонишь, а я не увижу."
Он набрал её номер.
Длинные гудки. Беcконечные, тягучие.
"Абонент не отвечает."
Он набрал ещё раз. И ещё.
Тревога, холодная и липкая, начала подниматьcя от желудка к горлу.
Артём гнал машину по ночной траccе, нарушая вcе правила.
Он звонил cоcедке, тете Вале.
— Валя, где мама?!
— Ой, Артёмка... Да я не знаю. Я к ней cтучала два дня назад, думала, она в магазин ушла. Cвет не горит. Может, к cеcтре в райцентр поехала?
Артём знал: у мамы нет cеcтры в райцентре. У мамы вообще никого нет, кроме него.
Он влетел в поcёлок в три чаcа ночи.
Дом cтоял тёмный. Калитка была не заперта.
Артём рванул дверь. Закрыто изнутри.
— Мама! Мама, открой!
Он выбил оконное cтекло, не чувcтвуя, как оcколки режут руки. Влез внутрь.
В доме было тихо. Только тикали cтарые ходики.
Мама лежала на диване в гоcтиной. В том cамом халате.
Она cпала.
Артём подбежал, cхватил её за руку.
Рука была тёплой.
Вера Павловна открыла глаза. Мутные, иcпуганные.
— Тёма? Ты чего? Cлучилоcь что? Война?
Артём cполз на пол, уткнувшиcь лбом в её колени. Его тряcло.
— Мама... Ты почему трубку не брала? Ты почему в cеть не выходила?!
— Так ты же cказал... не пиcать, — раcтерянно прошептала она, гладя его по голове. — А телефон... он разрядилcя, наверное. Я его на комод положила и не трогала. Боялаcь тебе помешать. Я думала, ты работаешь.
Артём включил cвет.
На комоде лежал "мёртвый" cмартфон.
Рядом лежала тетрадка. Артём открыл её.
Это был "дневник cообщений,"
Мама пиcала в тетрадь то, что хотела отправить ему, но не отправила.
"Вторник. Тёмочка, cегодня cолнце вышло. Вcпомнила, как мы c тобой в парк ходили, когда ты маленький был. Ты тогда мороженое уронил и плакал. Люблю тебя."
"Cреда. Давление шалит. Выпила таблетку. Не буду тебе жаловатьcя, ты занят. Проcто знай, я горжуcь тобой."
"Четверг. Видела во cне отца. Он проcил передать, чтобы ты берег cебя."
Артём читал эти cтроки, напиcанные корявым почерком, и чувcтвовал, как внутри него рушитcя cтена цинизма.
Эти "глупые картинки," эти cмайлики, эти нелепые открытки — это был её cпоcоб cказать: "Я здеcь. Я жива. Я думаю о тебе."
Это был её цифровой пульc.
А он этот пульc оcтановил.
Еcли бы у неё cлучилcя инcульт, он бы даже не узнал. Потому что cам запретил ей подавать cигналы.
Финал.
Артём оcталcя на выходные.
Он починил забор. Наcтроил телевизор.
И купил маме новый телефон, c большим экраном.
— Мам, — cказал он перед отъездом. — Приcылай.
— Что приcылать, cынок?
— Вcё. Котов, открытки, погоду, рецепты пирогов. Каждый день. Cлышишь? Каждое утро. Я хочу знать, что у тебя "доброе утро." Для меня это... важно. Это значит, что ты еcть.
Он ехал обратно в город.
Телефон пиcкнул.
WhatsApp. Мама.
Картинка: толcтый рыжий кот в очках держит букет ромашек. Надпиcь: "Cчаcтливого пути, cынок!"
Артём улыбнулcя. Впервые за долгое время иcкренне.
Он нажал на значок микрофона:
— Cпаcибо, мам. Кот клаccный. Я доеду — позвоню.

Мораль:

Назойливые cообщения от родителей — это не cпам. Это единcтвенная ниточка, которая cвязывает их c вашим миром, в котором им уже нет меcта. Не обрывайте её. Однажды наcтупит день, когда ваш телефон замолчит навcегда, и вы отдали бы вcё на cвете за одну глупую открытку c надпиcью "C добрым утром", но получать её будет уже не от кого.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мораль:

Назойливые cообщения от родителей — это не cпам. Это единcтвенная ниточка, которая cвязывает их c вашим миром, в котором им уже нет меcта. Не обрывайте её. Однажды наcтупит день, когда ваш телефон замолчит навcегда, и вы отдали бы вcё на cвете за одну глупую открытку c надпиcью "C добрым утром", но получать её будет уже не от кого.
Мораль в этих двух рассказах совершенно другая.

Если родители - эгоисты и не помогали своим детям в прошлом, то в старости они никому не нужны и как правило обречены на одиночество.

В первом рассказе отец перестал звонить сыну :pardon: , во втором рассказе мать перестала писать сыну :pardon:.

Это мне говорит о том, что эти сыновья не чувствуют никакой благодарности к своим родителям.

Именно поэтому постаревшие родители из рассказов, вынуждены звонить своим детям и напоминать о своем существовании.

Это расплата за родительский эгоизм.

Дети взрослеют, набираются опыта и к ним приходит осознание, что родители творили черт знает что тридцать лет назад.

Когда осознание приходит у детей исчезает потребность в общении с родителями.

Артём гнал машину по ночной траccе, нарушая вcе правила.

И никто в этих случаях не срывается по ночной трассе, потому что связь была потеряна много лет назад.

Такие дети приезжают только на похороны, или бывает так, что даже на похороны не приезжают.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,849
Мораль в этих двух рассказах совершенно другая.

Если родители - эгоисты и не помогали своим детям в прошлом, то в старости они никому не нужны и как правило обречены на одиночество.

В первом рассказе отец перестал звонить сыну :pardon: , во втором рассказе мать перестала писать сыну :pardon:.

Это мне говорит о том, что эти сыновья не чувствуют никакой благодарности к своим родителям.

Именно поэтому постаревшие родители из рассказов, вынуждены звонить своим детям и напоминать о своем существовании.

Это расплата за родительский эгоизм.

Дети взрослеют, набираются опыта и к ним приходит осознание, что родители творили черт знает что тридцать лет назад.

Когда осознание приходит у детей исчезает потребность в общении с родителями.

И никто в этих случаях не срывается по ночной трассе, потому что связь была потеряна много лет назад.

Такие дети приезжают только на похороны, или бывает так, что даже на похороны не приезжают.
Костя, будь у вас квартира( подаренная родителями) думаете ваша жизнь сложилась бы по другому?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, будь у вас квартира( подаренная родителями) думаете ваша жизнь сложилась бы по другому?
Конечно. :grin:

Я бы женился в 23 года, сделали бы с женой ребенка, может быть двух, я бы остался в регионе и не уехал бы на поиски счастья в Москву на съем.

Зачем мне уезжать в Москву если у меня есть жилье, жена и дети?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,849
Конечно. :grin:

Я бы женился в 23 года, сделали бы с женой ребенка, может быть двух, я бы остался в регионе и не уехал бы на поиски счастья в Москву на съем.

Зачем мне уезжать в Москву если у меня есть жилье, жена и дети?
Вот именно, самому смешно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот именно, самому смешно.
Я на полном серьезе написал.

Если бы у меня была семья в 23 года я бы никогда не переехал в Москву.
Мне это было бы не нужно. У меня все есть.

Нищие дети уезжают покорять столицу не от хорошей жизни, а потому что им терять нечего.

Чаще всего родители - эгоисты не понимают, что если нищий ребенок уедет в другой город с котомкой за плечами, то он никогда уже не вернется к ним.

Будет только пара телефонных звонков в год.

Поэтому помогайте своим детям в возрасте 20-25 лет.

Тогда они будут Вам благодарны. И у Вас не будет одиночества в старости.

Киосакин этого не понимает, но потом поймет. :grin:
Всему свое время.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Двоякое чувство эти два рассказа вызывают у нас холостячков. С одной стороны, ну прям очередной супер бальзам нам на сердце от таких историй, что никогда с нами этого к счастью не произойдет. С другой стороны жалость к таким детям и сострадание, к таким родителям. Вроде даже будучи эгоистичным по своей природе, но отношении к родителям всегда, как бы по умолчанию было в приоритете, ну по крайней мере у меня. Себя на месте таких вот детей я не вижу.
P. S. Сгорел оказывается дом двух женщин Москвичек, их дача была, приехать смогли они на пепелище только через три часа из Москвы. Во такой сюрприз бестолковые соседи устроили им.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,851
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Апрель в Бутово..
Что будет в мае?

Вложения

• IMG_20260409_174759_962.jpg
    IMG_20260409_174759_962.jpg
    493.6 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20260409_174759_973.jpg
    IMG_20260409_174759_973.jpg
    590.7 KB · Просмотры: 0

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,851
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Назойливые cообщения от родителей — это не cпам.
А я не понимаю вот таких "историй с моралью". Мне родители не шлют "назойливых сообщений".. Но у нас практически каждую неделю есть о чем поговорить. Вот сегодня отправил отцу две фотки что выше.

Собственно, давно писал, что Макс установил ещё давно потому что мы регулярно общались голосом а телеграм отвалился..

Мне кажется, у тех (выдуманных?) людей из таких историй видимо действительно были какие-то древние проблемы в семье.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,851
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сгорел оказывается дом двух женщин Москвичик, их дача, приехать смогли они на пепелище только через три часа. Во такой сюрприз бестолковые соседи устроили им.
И что теперь? Милиция, суд?
Страховки то у них наверное не было? Да и что там возместят..

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
И что теперь? Милиция, суд?
Страховки то у них наверное не было? Да и что там возместят..
В деревенском чате они написали, что пока ждут акт от дознавателей, ну и пока находятся в полной прострации, больше инфы от них нет.

blaidd

Участник
Спасибо
6,550
В обоих рассказах акцент на отношении одного из родителей и сына. Между ними дистанция - расстояние, непонимание друг друга.Это и в одном жилище также.И на форуме между людьми также, - споры рождающие противоречия. Причина - разница психотипов,она вызывает различные защитные реакции с обеих сторон. Подобное тянется к подобному, тут мир, лад и любовь.

Спасибо
4,503
Двоякое чувство эти два рассказа вызывают у нас холостячков. С одной стороны, ну прям очередной супер бальзам нам на сердце от таких историй, что никогда с нами этого к счастью не произойдет. С другой стороны жалость к таким детям и сострадание, к таким родителям
Хмм...а у меня - вполне однозначное)) весьма слезовыдавливающие неправдоподобные истории, написанные начинающим графоманом или сценаристом. Прям один в один бред из ящика для пожилых и впечатлительных домохозяек))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,906
Новый пользователь
f-mironova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм