Погода в доме (читают 6)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
361
Ваш "предметный и конкретный интерес", видимо, где-то в области бескомпромиссного шансона обретается?
Вы просто удивительно прозорливы и догадливы.
Очень люблю шансон всеми фибрами своей души.
Особенно нравится Nik Кеrshaw.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,196
А вроде же там так:
Ну правильно). Вот сведЕние - не делает. Записали Вы дома в великолепный (для дома уж точно) студийно-концертный конденсаторный микрофон Shure beta 87A себя, меня и Монсеррат Кабалье (прилетала, допустим, на денёк), озорных скрипачек из Силенсио и, соседям на радость, барабанщика Металлики (летел тем же рейсом, но с Монсеррат лишь скромно поздоровался)... и говорите Suno: дорогой искусственный интеллект, вот у меня есть в программе Steinberg Cubase 10 записанных порознь дорожек: вот пою я, вот подпевает Монсеррат, а вот этот дикий долбёж - это тоже музыка, хоть соседи и не верят. И мне от тебя, дорогая Суно, надо, чтобы ты это всё взяла, бросила в горшочек, наложила VST-эффекты и плагины (я пришлю, они клёвые), выровняла на свой вкус (который должен совпасть с моим и с любым другим) громкости, убрала у вокалистов всякую там ерунду, ну и чтобы на выходе это всё звучало бы как готовая песня, да не как у тебя обычно, будто папа Карло из дерева стругал, а вот чтобы именно мы, музыканты великие и не очень, там прозвучали на все 146%. Ферштейн?
И Суно такая - шоооо? Не, вот Вам, дорогая Palef, мой мануал, и там я говорю, что сведЕние я не делаю и с vst пока не работаю, так что Вы уж обратитесь, пожалуйста, с этим к уважаемому Игорю Ф, он пока умеет то, чего не умею я.
Вы ей и говорите: ну ладно, дорогая Суно, ну а хоть мастеринг-то ты сможешь сделать, когда мы всё это сведём у Игоря? Чтобы на радио "Фпереди планеты фсей" мы не выглядели бледнее, чем певец Shaman?
А Суно с видом Пана Вотрубы (ну или его собеседника) отвечает: а вот и на это у меня есть ответ в мануале, мастеринг я тоже пока не делаю, так что Вы уж обратитесь с этим к уважаемому Игорю Ф, он пока умеет то, чего не умею я, но потом я как встану, как встану, да как придумаю свой способ, и наступит страшный сунский ренессанс.
И тогда возникает резонный вопрос: а что же ты, дорогая Суно, тогда можешь, если ты не можешь вроде как ничего?
А могу я из загруженных в меня г-на и палок в виде промптов и тз забабахать уже готовый трек, где будет вокал, похожий на Монсеррат (сэкономим на билете), будут скрипки, скрипы, скрепы и долбёжка (так, сплошная выгода), и вообще не надо Вам даже и париться будет такими глупостями, как а)запись великих вокалистов; б)игра на инструментах; в)композиторы, вот ещё вздор, г)поэты... я вроде и в текст уже умею, ну, может, не Пушкин, а чем я хуже?
Ну а качество, спросим мы? А вот поверьте, большинству понравится, драйв - мухи дохнут, а мнение каких-то там любителей музыки и поэзии - "А эти лучшие умы: Иосиф Бродский, Яков Гордин — на что любой из них пригоден? Спасибо, не берут взаймы". Жалкие 3%, тьфу на них.
Как-то так.
Аналогия с видео: ИИ уже давно мог выдать видеоклип "Уилл Смит ест спагетти". Ролик дикий, если кто не видел, но речь не о том. А вот если мы пригласили живого Уилла Смита, приготовили спагетти, сняли с трёх камер, как он их ест, и хотим от ИИ, чтобы он смонтировал - это другая задача, чем "сгенерируй из воздуха клип, где красный кот ходит на ушах".
Одно Suno кое-как умеет, второе (монтаж-сведЕние, пост-обработку-мастеринг, и далее по списку) - пока нет. Хотя, наверное, дело времени.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Palef

Старожил
Спасибо
361

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,398
@Jack_the_singer,
:rofl:

Не, у супруга другая хреновина, Лоджик, кажется, зовется.
Может она с лоджика возьмет, то что давеча Монсеррат, заезжая в гости напела? :rofl:
:Laie_48:
Я сижу на Studio One) Мне Ваша переписка напомнила далекие дни.Сидел я на одном небольшом форуме музыкальном где очень хорошие ребята. но не профессиональные музыканты обсуждали Лоджики. Кубейсы различные библиотеки звуков Трилоджи Атмосфера и тд и тп,Тратили на это просто колоссальное количество времени.И многие из них по полгода и более сидели над одной-двумя песнями .Все улучшая и улучшая качество звучания/ Одним словом музыка для них играла прикладную роль.Она давала возможность просто заниматься техникой звукозаписи/Я уж и забыл что я хотел сказать)Нужно в итоге определиться .Или ты музыкант или звукорежиссер.Мне лично не очень хочется сидеть и крутить ручки на пульте и разбираться в плагинах .Мне больше нравиться сидеть с гитарой и из сырой заготовки путем поиска аккордовых замен и отклонений изменения мелодии делать готовую песню/ Уже потом в редакторе делать аранжировку находя нужные барабанны.Прописывая струнные.Синезаторы Фно и гитары. Играя на клавишах гитаре сам. Ну и конечно в финале приходится и спеть.Это до того увлекательный процесс/ особенно когда ты на выходе видишь готовую вещь.Я иногда прослушивая свои песни 10-15 ти летней давности ловлю себя на мысли откуда это все залетало в твою циничную голову?..Одним словом Музыка это высшее наслаждение. А ее сочинение Двойное .Так что бросаем делать деньги !

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Palef и Mavr1

Palef

Старожил
Спасибо
361
Ну просто пришлите.Я просто послушаю.
Прислать - не знаю, а послушать - ну примерно вот тут.
https://zvyki.com/artist/11066865-Po_CSHuchemu_Veleniyu_V_Pavlyuchkov

Моя любимая из этого спектакля - песня Емели.
А самая любимая - песня Вари (потому что стихи написала я, ночами творила, в тишине) :blush2:
Вот в этой песне - практически все про меня. И от меня.
Еще финальная - классная, на мой вкус.
(Это все из муз. спектакля "По щучьему велению" Театра юного зрителя (они же и поют)).

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Palef

Старожил
Спасибо
361
Я просто послушаю
Как тебе такое, Илон Маск @Игорь Ф ?
:)
Вот и вся разница.
Даже в юмористической интерпритации муз спектакля - любая мелодическая строчка любой песни здесь - подпевается и запоминается.
А некоторые (практически каждая) - с хуком.
(Если что - это не мое мнение. Это мнение проф. музыкантов)
И не надо 99 раз слушать, как вы писали, и насиловать себя.
Достаточно одного раза. Послушал - и уже подпеваешь.
Если вы сегодня прослушаете хоть что то из этого на ночь - вы попали. Вы будете мысленно что то из этого напевать.
Вот так-то, сударь.
Не слушайте это на ночь, петь будете потом долго...

Или вот еще - "Пластилиновые облака".
Не слышите хук?
А он есть...
Это я все про хорошие песни и плохие, и про песню форума, в которой нет ничего...
Так что когда форум захочет иметь настоящую песню/ гимн форума - милости прошу.
Я уговорю супруга сделать это (но это не точно) :) ...

Кому надо - тот вспомнит.
https://yandex.ru/video/preview/17067563918365411137
https://yandex.ru/video/preview/4038889147793532641
Ну или Буланова:
https://yandex.ru/video/preview/1502759206489446737

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,376
    Пользователи
    8,189
    Новый пользователь
    Аня

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
      Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
    • Работа.
      Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
    • Работа.
      Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
    • Работа.
      За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
    • Работа.
      А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм