Погода в доме (читают 5)

погода в доме на форуме Храни Деньги.jpg

"Главней всего – погода в доме". Мы собрались под одной крышей, в доме под названием Форум "Храни Деньги" . Всех нас объединяет желание научиться грамотно управлять финансами. Но, не секрет, что каждый из нас обязательно чем-то увлекается помимо этого. Предлагаю в этой теме желать друг другу бодрого утра или, наоборот, добрых снов, рассказывать о своих хобби, хвастаться успехами, делиться радостями и разочарованиями. Давайте, создадим маленький уютный уголок, где выслушают, порадуют вкусным ужином или приятной новостью. Попробуем?
Присоединяйтесь к отзывам:
Все отзывы тут --->>> открыть ссылку

Последнее редактирование:

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,549
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
:hi:
День написания бумажных писем
Из моего отрывного календаря:
"Дорогой Дед Мороз! Мне подарков от тебя не надо (мне всё родители купят), ты мне лучше пришли свой список девочек, которые в этом году плохо себя вели" (с))))

Последнее редактирование:

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,549
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
А мы ёлку будем наряжать?)))
Обязательно) Что это за Новый год, и без ёлки))
"А дома - жена!! Иди, говорит, и без ёлочки не возвращайся! А вот зато с ёлочкой - возвращайся" )))
1fed843a7455adde171a254225df6732.jpg

b173734e1fab601e35fc9924bb59a952.jpg

bob252

Старожил
Спасибо
1,329
В том походе, который я упомянул, мы на байдарках по Мологе шли
О, коллега. :) На байдарках тоже походил. Карелия - Охта, Воньга, Молдавия и Украина - Днестр, Беларусь - Уща и Дрисса, Псковская область - Великая.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr, Iva55 и chudak

Nino

Старожил
Спасибо
378
Пока ходил на улицу продышаться, пока начал тут готовить праздничный обед - смотрю на форуме интересные дела произошли)

Оля, поздравляю с назначением! :daisy:
Что могу пожелать.. в основном терпения, и, надеюсь, что у Вас всё получится) Ну и Погоду нашу не забывайте, несмотря на то, что с новой должностью у Вас забот прибавится и будет меньше времени и, возможно, настроения для общения, ибо "нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота"))
011f5bbfb1794d88bfc4759829b75b51.jpg
Мдаааа....битая/клятая и в звании выросшая ! Удивлена и поздравляю !!!
Это не простое звание, прошу всех помочь Помни, если что .
Один в поле не воин, даже если Д*Артаньян.

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,549
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
прошу всех помочь Помни, если что .
Один в поле не воин, даже если Д*Артаньян.
Конечно поможем, если что)
И д"Артаньян, кстати, никогда не был один) У него были отличные друзья, без которых он и половины своих приключений не прошёл бы удачно, не говоря уж о достижении жезла маршала Франции))

Клякса

Участник
Спасибо
27
В поход ходили, пока девчонки блины пекли, мы набрали черники и земляники. Сложили блины в кастрюлю, пересыпая их ягодами, вылили туда банку сгущёнки, закрыли крышкой и хорошенько перетрясли. Таких вкусных блинов ни до, ни после никогда больше не ел.
Всем хорошего дня! Кто-нибудь пробовал начинку из щавеля? Меня раз угостили блинчиками с щавелевой начинкой, и оказалось, что это очень вкусно. Причём, щавель не с солью, а с сахаром.

Andrew0275

Мастер
Спасибо
8,549
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Всем хорошего дня! Кто-нибудь пробовал начинку из щавеля?
Хорошего дня! Лично я в блинах такое не пробовал) Зато нравятся щавелёвые щи) С добавлением сметаны и половинки яйца вкрутую)
a7ae785dc0123d258e45bc606aa16f3c.jpg

bob252

Старожил
Спасибо
1,329
Никого не хочу обидеть, неужели 40 лет назад было а вы всё помните ? Это же очень давно.
А как Вы можете кого-то обидеть этим вопросом? Просто когда-то наступает такой возраст, что то, что было 40-50 и даже 60 лет назад помнишь хорошо, а то что было вчера уже не очень. :)

Клякса

Участник
Спасибо
27
@Andrew0275, щи с щавелем я тоже люблю, но в качестве начинки попробовала впервые этой весной.
Если будет возможность, то сделайте такую начинку. Уверяю, что понравится. Если вдруг придётся не вкусу, то тогда будете знать, что это не для вас, но мне кажется, что должно понравится.

chudak

Мастер
Спасибо
867
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Никого не хочу обидеть, неужели 40 лет назад было а вы всё помните ? Это же очень давно.
А это особенности старческой памяти. Я помню, как баню в деревне строили, а мне тогда 4 года было. А вот куда ,условно, телефон положил 10 минут назад или что собирался сделать - проблема.:scratch_one-s_head:

chudak

Мастер
Спасибо
867
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я помню, как баню в деревне строили, а мне тогда 4 года было.
Тоже хорошо вспоминается на уровне ощущений, образов, даже запахов различные сцены из детства 5-10 лет. Видать, в новинку было всё ещё.. :grin: Куда телефон положил я, правда, тоже пока не забываю, но осознаю, что даже в начале 6-го десятка память стала уже не та.. Что-то будет лет через 20 (если, конечно, вообще что-то будет вообще и у меня в частности.. :pardon:)

Клякса

Участник
Спасибо
27
Щи варили(щавель в деревне собирали дикорастущий), а вот сладкую начинку, увы не пробовал и не делали.
Дикорастущий видела в лесу, но не доводилось собирать. Мне проще купить.
Сегодня, пожалуй, и куплю. Попробую блинцы испечь, пока комментарий с рецептом не затерялся.

bob252

Старожил
Спасибо
1,329
А это особенности старческой памяти. Я помню, как баню в деревне строили, а мне тогда 4 года было. А вот куда ,условно, телефон положил 10 минут назад или что собирался сделать - проблема.:scratch_one-s_head:
Я помню как меня в 5 лет товарищ в читальный зал привел записывать. Вот только какую книжку мне дали прочитать для пробы не помню. :) Не поверили что читать умею,

chudak

Мастер
Спасибо
867
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
4 года было и вы помните ?
Самое первое фрагментарное воспоминание - это о доме, из которого уехали, когда мне было 2 года 8 месяцев.
Следующее - как готовились к подаче газа в новой квартире, т.е. стоит кастрюля на зажжённой керосинке, а в это время отмывают газовую плиту. Это, скорее, мне уже почти 3 года.
вы наверное сейчас в шахматы легко играете ?
Я в них никогда особо силён не был. Как-то не сложилось.

chudak

Мастер
Спасибо
867
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вы наверное сейчас в шахматы легко играете ?
ИМХО, это как на велосипеде ездить или на коньках - раз научился, до смерти не забудешь.. Понятно, что в 80-90 вероятно будет уже не до коньков и велика, чисто по состоянию здоровья - суставы, сердце, лёгкие..., но если бы не всё перечисленное (опционально..)), то это всё продолжит работать на уровне рефлексов, встал(сел) и поехал, начал играть.. Я помню как меня одноклассник привёл в шахматную секцию классе во 2-3-м. Парадокс, но я заинтересовался шахматной секцией потому, что там стоял в предбаннике теннисный стол :grin: Через год я осознал, что заниматься шахматами из интереса к теннису довольно глупо и записался с тем же товарищем в теннисную секцию, где и занимался следующие лет 5.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм