у "Спар Миддл Волга" точно помню что было такое правило, я даже как-то "4" поставил за покупку, чтобы сообщить им что такое правило это не дело - так он меня бесило - и мне после такой оценки даже директор магазина потом позвонила, что "вас мол вас не устраивает в нашем магазине раз вы поставили такую оценку", но сейчас у них сайт общий на всю сеть и такого правила я не нашел, может отменили его - пойду на днях проверять.
В прошлом году Спаровские карты работали совместно с ценами по карте лояльности: сначала сканируешь QR карты, потом уже даёшь пластиковый сертификат.
Сертификат сгорает сразу, поэтому его надо сразу использовать, остаток никуда не переносился и не сохранялся.
А при покупке самого серта всегда 5411 был, поскольку прогоняют через кассу как и обычную покупку продуктов. Но всегда отдельно от других покупок.
Ещё они были с магнитными лентами, сейчас не знаю как. 2 карты из штук 15 со временем размагнитились, были разборки на кассе, звали старшую и в общем всё это долго длилось. Перепробивали другими картами прямо со стойки кассы (короче замену делали). Мы как народ перестраховочный ещё и чек сохранили при покупке этих карт в первый раз. Поэтому всегда его с собой таскали (на всякий). Вот собственно после Глюка с картами мы больше там и не берём их, да и в принципе магаз дорогой. Таких карт с глюком было всего 2 из 15. Номинал на этих глючных был самый мелкий - 500. Но мы брали и пользовали разные (выбирали лимит по акции).