Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 9)

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,449
НАпишу сюда, хотя вцелом непрофильно (((

Вчера в ГиперЛенте в СПб оплачивала чек на кассе с кассиром.

Сначала старый пластик Лента с остатком от 5000 руб.
Второй частью оплаты шла свежекупленная в Комус пл.карта Ленты на 3000.

Сгребаю покупки в телегу и понимаю, что кассир не отдала мне мою новую карту с остатками от 3000 (((
Говорю, отдайте мне мою карту .
Кассир отвечает, что остаток сгорает.
Рассказываю, что уже с осени 24 все поменялось...

Далее пропускаю ....., прошу звать админа...

Пришли быстро, карту с остатком свыше 2500 мне конечно же отдали.

Осадочек !!!
Это Лентовские Маринки, они такие. Я всегда выцарапываю у них карты с остатком лимита, прям не хотят отдавать обратно.

O.Yu

Участник
Спасибо
664
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ерунда какая то творится у меня сегодня на ВБ. Купила сейчас серт , нажала на кошелек, чтоб его оприходовать, а не даёт. Пошли сообщения на телефон от ВБ - банка с кодами входа в ДБО этого самого банка. Я сначала не поняла и решила , что меня выкинуло из профиля маркетплейса. Только потом дошло, что нет, я про прежнему в профиле. Но пока я это поняла, я попробовала зайти в кошелек на другом гаджете , где тоже была открыта страница ВБ. И то же самое, опять смс с кодом. Ок. Я ее подставила, пишет неверный код. Подставила 3 раза, тоже самое. И теперь я на несколько часов заблокирована. Т е. я не могу купить нужный товар , потому что не могу воспользоваться сертом :dash:.
Давно на ВБ такое новшество? Причем после подставления кода, надо еще и пароль придумать. Т е вход в кошелек, это вход в ДБО банка.
....
В чате ответили , что подтверждения можно отключить в каких то настройках. Но я то там ничего не подключала и не меняла сама. Даже не знала о таком. Т е они это мне как-то подключили, а потом отключай.

Последнее редактирование:
Спасибо
2,071
Второй частью оплаты шла свежекупленная в Комус пл.карта Ленты на 3000.
Подскажите, а эти карты разве можно повторно использовать? То есть остаток сохраняется? Просто на самой карте написано, что она одноразовая...

Alex85

Мастер
Спасибо
3,194
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, а эти карты разве можно повторно использовать? То есть остаток сохраняется? Просто на самой карте написано, что она одноразовая...
Карта одноразовая, пополнить нельзя, сумма на ней многоразовая.

flaims

Участник
Спасибо
260
Теперь остаток сохраняется на карте
Осенью 24 в Ленте произошли изменения.
Их подарочной картой стало возможным оплатить покупки несколько раз , до полного исчерпания средств до 0.00 рублей

Последнее редактирование:

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,034
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Подскажете пожалуйста, пластиковые подарочные карты в Перекрестке одноразовые или нет? Можно ли несколько раз использовать?
Спасибо.

Банкир82

Старожил
Спасибо
118
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Подскажете пожалуйста, пластиковые подарочные карты в Перекрестке одноразовые или нет? Можно ли несколько раз использовать?
Спасибо.
На сайте пишут, что можно

Вложения

• Screenshot_20250421_145300_Chrome.jpg
    Screenshot_20250421_145300_Chrome.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 27
  • Спасибо!
Реакции: serge.ru

Алмаз

Участник
Спасибо
8
без комсы можно вывести на сайте БРС или в Мп банка, в разделе перевод с карты на карту. На дебетовку банка можно перевести 5000 в день, без %. На дебетовки других банков- не знаю, не пробовал, раньше вроде тоже можно было перевести без %. Переводы нужнно делать именно в приложении банка/сайте банка! В приложении Дарикард переводы априори идут с комсой!
Не получается вывести на сайте банка (на карту другого банка, я не клиент): ввожу все реквизиты, прохожу капчу, нажимаю "Продолжить" - и ничего не происходит, никаких сообщений. Поддержка отправляет в Дарикард, говорит, что на сайте перевод с подарочной невозможно сделать.

Имеет смысл заходить в МБ, работает ли там?

O.Yu

Участник
Спасибо
664
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Случился облом с покупкой продуктовых сертов в дочернем приложении Дарить легко, которое food. mgc-loyalty. У него МСС как бы 5815. И Пятерка там без наценки. В МКБ у меня категория Развлечения выбрана и там есть МСС 5815. Перед покупкой сейчас опять отфлагомерила картой ГПБ, дало 5815. Далее уже оплатила серт картой Мкб. И МСС вышел 7278.(( Не знаю, из за того ли это, что в ГПБ карта мир , а в МКБ MC.

• Спасибо!
Реакции: Daydel и Вера-ника

O.Yu

Участник
Спасибо
664
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Возможно, лучше той же ПС флагомерить...
Я б с удовольствием, но нет такой. И нет полной уверенности , в этом ли дело. Читала, что на каком сайте, например, выдает другой МСС при повторной оплате. Но здесь, после того, как не прошла оплата картой ГПБ, товар исчез из корзины и я как бы заново собирала корзину

Daydel

Старожил
Спасибо
963
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
В МКБ у меня категория Развлечения выбрана и там есть МСС 5815.
Спасибо за наводку)
Можете подсказать, получится ли компенсировать покупку сертификата на 300р, если баллов меньше, чем 300 в МКБ?
Хочу убить 2х зайцев: зависли на этом сайте бонусные 100р и остаток кэшбэка МКБ.

O.Yu

Участник
Спасибо
664
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А кто то знает,
Можете подсказать, получится ли компенсировать покупку сертификата на 300р, если баллов меньше, чем 300 в МКБ?
Хочу убить 2х зайцев: зависли на этом сайте бонусные 100р и остаток кэшбэка МКБ.
Это лучше в ветке мкб спросить. Я сама не очень в этом ориентируюсь.) Потому что редко этой картой пользуюсь. Главное , и категорию то эту выбирала для покупки сертов Пятерки без комиссии , и такой облом. Там у них в Развлечениях и 7922. Который еще недавно был у Дарить легко. Но вот был , да сплыл уже.

O.Yu

Участник
Спасибо
664
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А если той, которой расплатились? Лимиты в 0 выставить, не покажет?
Вроде, карта МКБ не является флагомером.
Кстати, у Дигифт, вроде, был 7278. Во всяком случае, по карте Мир. Вдруг , по МС там другой МСС. Не знаю только , есть там что то толковое.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,191
Пользователи
7,243
Новый пользователь
Hazkep

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм