Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 15)

Garryson

Участник
Спасибо
0
У меня применился гостинец на 500р. карту Комуса.
Я его применил в одном из прошлых заказов. В том где был Гостинец и еще один промик на термокружку кроме сертиков были еще простенькие наушники. Этот заказ как раз не удалился. Сертиков нет, а наушники и подарки светятся.

zigzauer

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
23.06.16
Опыт
880/268
Если вдруг окажется, что сертики сертиками нельзя оплатить.
Уже писал здесь раньше, но несколькими отдельными постами постами, поэтому продублирую объединив всё в один пост и дополнив (всё на личном опыте):

1. Сертификатами Комуса можно оплатить подарочные карты других сетей (сам лично приобретал подарочные карты Ленты оплачивая их сертификатами Комуса), так что можно приобретать серты Комуса про запас, если "каша" подгорает, а Комус ничего толкового в данный момент не предлагает (но это может оказаться инвестицией "в долгую", потому что у Комуса, по общему правилу, нехилая наценка на все подарочные карты, а скидки и акции по подарочным картам это у них очень редкое явление, скорее даже исключение - поэтому покупать подарочную карту без скидки может быть совсем "невкусно", а скидки можно и вообще не дождаться, так что деньги будут заморожены в сертификатах Комуса на неопределенное время, ну или в итоге купите себе на них ручек, блокнотов и много другой честной канцелярии).

2. Сертификаты Комуса можно оплатить картой онлайн, подарочные карты других сетей - только курьеру. Радует то, что я ни разу ни в этой ветке ни где-либо ещё не встречал, чтобы у курьеров были терминалы с неправильным МСС-кодом, т.к. развозом занимаются курьеры самого Комуса (кстати, в отличие от большинства современных доставок, курьеры Комуса передают заказ под подпись, выдают накладную и чек, т.е. всё чинно и чётко, а не в стиле "пришёл, сунул (пакет), убежал").

3. Сертификаты Комуса можно использовать многократно в пределах их номинала для оплаты онлайн заказов (если вдруг решите сходить с сертификатом Комуса в их офлайн-магазин, то там при покупке неизрасходованный остаток на сертификате "сгорит").

4. В одном заказе можно применить несколько сертификатов Комуса.
На личном опыте выяснил, что есть подарочные сертификаты Комуса, а есть подарочные карты Комуса, внешне они практически одинаковы, и те и другие выполнены на пластиковом носителе, и те другие вводятся при заказе в одно и то же поле для подарочных карт, и у тех и у других есть одинаковые номиналы, и даже поддержка Комуса не знает что существуют разные их вариации (в итоге у меня поддержка только после внутреннего обращения в их техническую IT-службу подтвердила наличие отличий), но применить их совместно в одном заказе нельзя, т.е либо сертификат Комуса либо подарочную карту Комуса.

По личному опыту скажу, что если покупать (т.е за деньги) - то привезут сертификат Комуса, а вот если Вам привезут подарок к заказу (например карту Комуса на 500 руб. от определенной стоимости заказа), то привезут подарочную карту и совместить её для оплаты одного заказа с её братом - сертификатом не получится, и в этом засада, т.к. в Комусе (как и в большинстве других сервисов) есть минимальная сумма заказа для бесплатной доставки, полагаю она может несколько разниться от региона к региону, но всяко больше 500 руб. Соответственно подарочной картой Комуса на 500 руб. оплатить всю сумму заказа с бесплатной доставкой не получится, а оплачивать подарочные карты других сетей банковской картой онлайн нельзя, только курьеру (см. п.2), при этом курьер сертификаты/подарочные карты Комуса к оплате не принимает (ими можно оплатить только онлайн или же непосредственно в магазине офлайн, но не курьеру). Т.е. заказывая в Комусе подарочные карты какого-нибудь Озона, Ленты, За!подарком и т.д. и доплатить онлайн банковской картой не выйдет и подсунуть Вашу мелкую подарочную карту Комуса курьеру, доплатив ему остаток суммы банк.картой/наличными, тоже не получится. А платная доставка (если формировать заказ чисто на 500 руб.) стоит сама по себе 500 руб. (т.е. такой заказ обойдётся Вам в 500 руб. (сам товар) + 500 руб. (доставка) = 1000 руб. и фактически вся Ваша подарочная карта "сожрётся" только на оплату доставки).
Так что либо с подарочной картой Комуса делать заказ чего-то за что можно доплатить онлайн (ручки-блокноты), причём с учётом минимальной суммы заказа, чтобы не платить за доставку (т.е. много ручек и блокнотов) и применяя эту подарочную карту остаток доплачивать банк.картой либо с этой подарочной картой идти ножками в их магазин и там приобретать что-нибудь в пределах её номинала

mistenas

Мастер
Спасибо
138
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Доставил сегодня Комус серты Ленты, срок до 02.27г. Все чётко, 5943, терминал, чеки, накладные у представителя Комуса.
П. С. Хохмачам o_O:)
Чётко, имхо - это представитель Комуса с правильным терминалом, чеком, накладной и на спец машине.

Вложения

• Screenshot_20250225_220250_ru_vtb24_mobilebanking_android_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250225_220250_ru_vtb24_mobilebanking_android_MainActivity.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
598
Уже писал здесь раньше, но несколькими отдельными постами постами, поэтому продублирую объединив всё в один пост и дополнив (всё на личном опыте):

1. Сертификатами Комуса можно оплатить подарочные карты других сетей (сам лично приобретал подарочные карты Ленты оплачивая их сертификатами Комуса), так что можно приобретать серты Комуса про запас, если "каша" подгорает, а Комус ничего толкового в данный момент не предлагает (но это может оказаться инвестицией "в долгую", потому что у Комуса, по общему правилу, нехилая наценка на все подарочные карты, а скидки и акции по подарочным картам это у них очень редкое явление, скорее даже исключение - поэтому покупать подарочную карту без скидки может быть совсем "невкусно", а скидки можно и вообще не дождаться, так что деньги будут заморожены в сертификатах Комуса на неопределенное время, ну или в итоге купите себе на них ручек, блокнотов и много другой честной канцелярии).

2. Сертификаты Комуса можно оплатить картой онлайн, подарочные карты других сетей - только курьеру. Радует то, что я ни разу ни в этой ветке ни где-либо ещё не встречал, чтобы у курьеров были терминалы с неправильным МСС-кодом, т.к. развозом занимаются курьеры самого Комуса (кстати, в отличие от большинства современных доставок, курьеры Комуса передают заказ под подпись, выдают накладную и чек, т.е. всё чинно и чётко, а не в стиле "пришёл, сунул (пакет), убежал").

3. Сертификаты Комуса можно использовать многократно в пределах их номинала для оплаты онлайн заказов (если вдруг решите сходить с сертификатом Комуса в их офлайн-магазин, то там при покупке неизрасходованный остаток на сертификате "сгорит").

4. В одном заказе можно применить несколько сертификатов Комуса.
На личном опыте выяснил, что есть подарочные сертификаты Комуса, а есть подарочные карты Комуса, внешне они практически одинаковы, и те и другие выполнены на пластиковом носителе, и те другие вводятся при заказе в одно и то же поле для подарочных карт, и у тех и у других есть одинаковые номиналы, и даже поддержка Комуса не знает что существуют разные их вариации (в итоге у меня поддержка только после внутреннего обращения в их техническую IT-службу подтвердила наличие отличий), но применить их совместно в одном заказе нельзя, т.е либо сертификат Комуса либо подарочную карту Комуса.

По личному опыту скажу, что если покупать (т.е за деньги) - то привезут сертификат Комуса, а вот если Вам привезут подарок к заказу (например карту Комуса на 500 руб. от определенной стоимости заказа), то привезут подарочную карту и совместить её для оплаты одного заказа с её братом - сертификатом не получится, и в этом засада, т.к. в Комусе (как и в большинстве других сервисов) есть минимальная сумма заказа для бесплатной доставки, полагаю она может несколько разниться от региона к региону, но всяко больше 500 руб. Соответственно подарочной картой Комуса на 500 руб. оплатить всю сумму заказа с бесплатной доставкой не получится, а оплачивать подарочные карты других сетей банковской картой онлайн нельзя, только курьеру (см. п.2), при этом курьер сертификаты/подарочные карты Комуса к оплате не принимает (ими можно оплатить только онлайн или же непосредственно в магазине офлайн, но не курьеру). Т.е. заказывая в Комусе подарочные карты какого-нибудь Озона, Ленты, За!подарком и т.д. и доплатить онлайн банковской картой не выйдет и подсунуть Вашу мелкую подарочную карту Комуса курьеру, доплатив ему остаток суммы банк.картой/наличными, тоже не получится. А платная доставка (если формировать заказ чисто на 500 руб.) стоит сама по себе 500 руб. (т.е. такой заказ обойдётся Вам в 500 руб. (сам товар) + 500 руб. (доставка) = 1000 руб. и фактически вся Ваша подарочная карта "сожрётся" только на оплату доставки).
Так что либо с подарочной картой Комуса делать заказ чего-то за что можно доплатить онлайн (ручки-блокноты), причём с учётом минимальной суммы заказа, чтобы не платить за доставку (т.е. много ручек и блокнотов) и применяя эту подарочную карту остаток доплачивать банк.картой либо с этой подарочной картой идти ножками в их магазин и там приобретать что-нибудь в пределах её номинала
Раз Вы так хорошо разбираетесь в заморочках Комуса подскажите как мне лучше поступить. Купил сегодня подарочных карт Комуса на 15 т.р. Не знаю это сертификаты или карты. В каталоге было несколько их разновидностей, назывались универсальные, школьные и праздничные. По скудному описанию я понял что особой разницы нет , отличаются они только дизайном, купил те которые праздничные. В подарок по промокоду дали еще карту комуса на 500 р. На сертификаты других сетей со скидкой особо не рассчитываю и хочу обменять сертификаты Комуса на серты Ленты номиналом в 5000 р. Сразу их заказывать не стал потому что срок доставки был указан 3 дня и я побоялся что их не успеют привезти до конца месяца и я не смогу получить февральскую кашу (сертификаты Комуса обещают привезти на следующий день). Планировал взять 3 сертификата Ленты по 5 тыс. на общую сумму 15 600 с чем-то, отдать за них сертификаты Комуса на 15500 р. и доплатить копейки деньгами.
Прочитав ваш пост теперь не очень понимаю как это лучше сделать.

zigzauer

Старожил
Спасибо
92
Стаж c
23.06.16
Опыт
880/268
Раз Вы так хорошо разбираетесь в заморочках Комуса подскажите как мне лучше поступить. Купил сегодня подарочных карт Комуса на 15 т.р. Не знаю это сертификаты или карты. В каталоге было несколько их разновидностей, назывались универсальные, школьные и праздничные. По скудному описанию я понял что особой разницы нет , отличаются они только дизайном, купил те которые праздничные. В подарок по промокоду дали еще карту комуса на 500 р. На сертификаты других сетей со скидкой особо не рассчитываю и хочу обменять сертификаты Комуса на серты Ленты номиналом в 5000 р. Сразу их заказывать не стал потому что срок доставки был указан 3 дня и я побоялся что их не успеют привезти до конца месяца и я не смогу получить февральскую кашу (сертификаты Комуса обещают привезти на следующий день). Планировал взять 3 сертификата Ленты по 5 тыс. на общую сумму 15 600 с чем-то, отдать за них сертификаты Комуса на 15500 р. и доплатить копейки деньгами.
Прочитав ваш пост теперь не очень понимаю как это лучше сделать.
Не знаю насколько хорошо я разбираюсь в заморочках Комуса, как мне показалось даже сам Комус в них не до конца разбирается :sneer: , но попробую ответить:
1. Скорее всего, те карты что Вы приобрели за свои кровные (т.е. 15т.р.) это именно сертификаты и их точно можно будет совместить в одном заказе. А вот карточка, которую Вам дали в подарок к заказу (500 руб.), с большой долей вероятности, может оказаться именно подарочной картой, а не сертификатом.
Попробуйте начать формировать заказ с применением одного, а можно и нескольких из купленных Вами сертификатов и карты привезенной в подарок, здесь я не говорю сделать заказ, а лишь начать его оформление, перейдя из корзины по кнопке Оформить заказ и там на третьем этапе будут доступны варианты оплаты. Поставьте галочку в поле "Оплата сертификатами" и введите данные хотя бы одного из Ваших купленных сертификатов и карты, пришедшей в подарок к заказу (для этого необходимо будет набрать номера сертификата/карты написанные у неё под её штрих-кодом, а также ввести пин-код, который скрыт под защитным слоем на обороте карты). После этого попробуйте перейти на следующий этап (выбор даты доставки) - если система перейдёт на выбор даты, то карты у Вас одного типа и совместимы между собой, можете вернуться "Назад" (внизу экрана будут кнопки "Назад" и "Продолжить") на этап оплаты, там удалить сертификаты (кнопочка "мусорки" рядом с ними) и откатиться "Назад" вплоть до окна оформления заказа (не бойтесь сертификаты от этих действий не сгорят, главное до самого последнего этапа не доходить и не подтверждать заказ).
Если же система на окно выбора даты заказа не перейдёт, а вверху выдаст ошибку "В одном заказе нельзя использовать одновременно карту и сертификат Комус для оплаты. Удалите либо карту, либо сертификат", то думаю, как Вы и сами догадались, Ваши карты несовместимы между собой

Для удобства наглядного понимания прилагаю скриншот третьего этапа с ошибкой при совместном применении сертификата и карты Комуса (на скриншоте один из указанных внизу сертификатов 28001*** это сертификат, а другой карта, хотя у них даже номера почти одинаковые и пин-коды у обоих шестизначные, так что "на глаз" и не отличишь).

2. Как поступить - тут зависит от того как у Вас всё прошло по пункту 1: если карты оказались совместимы между собой, то и проблем нет, формируете заказ так как Вы и хотели (ну или можете разбить его на несколько заказов для оптимизации применения промокодов).

Если после действий по пункту 1 карты оказались несовместимы между собой, то Вам не повезло и карту-"подарок" придётся использовать при формировании отдельного заказа. Причём делать его придётся на сумму выше минимальной для бесплатной доставки (если только не хотите потерять всю сумму этой подарочной карты на оплату доставки).
Кстати, тут немного поправлю сам себя - сейчас покопавшись в истории заказов нашёл тот, который я делал отдельно с применением подарочной карты Комуса (той которую мне привезли в подарок и которая оказалась несовместима с купленными мной подарочными сертификатами Комуса). Я всё-таки смог применить эту карту для заказа карты Ленты на этапе формирования заказа и при этом доплатить банк.картой курьеру, так что это возможно, т.е доплатить онлайн не получится, а вот доплатить курьеру можно, в принципе в терминалах у курьеров МСС тот же, так что потерь нет (ну не считая того что, приходится делать дополнительный заказ с доплатой для использования этой карты-подарка, что в некоторых случаях может быть важно при ограниченном лимите кешбэка от банка).

Вложения

• несовместимые карты Комуса.jpg
    несовместимые карты Комуса.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: smith45

Daydel

Старожил
Спасибо
810
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Промокод для заказа в КОМУСе от 7000р до 13.03.25:
ИГРАЕМДАЛЬШЕ
Подарок: карта Летуаль на 500р.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,082
Пользователи
6,848
Новый пользователь
TwistedNerve

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм