Подарочные сертификаты: Где? Почём? Какой МСС? (читают 8)

Белка

Участник
Спасибо
35
Для инфо...
Mygiftcard с МСС 7922 в красном банке проходит как Культура и искусство., Но кэшбек не льют :dntknw::pray: Печалька..

• Спасибо!
Реакции: SP65

Dar1L

Участник
Спасибо
4
Я в поддержку писал пару раз, что мсс код не совпадает с реальностью - мне начисляли по итогу в альфе кеш. Мсс то продавец устанавливает, банк тут по идее вообще не при чем

SP65

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я в поддержку писал пару раз, что мсс код не совпадает с реальностью - мне начисляли по итогу в альфе кеш. Мсс то продавец устанавливает, банк тут по идее вообще не при чем
Тут как раз МСС совпадает с нужным, но проблема в том, что сайт майгифткард в Альфе официально в исключениях :(

J&J

Участник
Спасибо
191
Никто не пробовал такой финт провернуть?) Купить сертификат аптеки Горздрав, оформить заказ на аптека.ру например, с получением в Горздраве и оплатить заказ сертом Горздрава.

map111111

Мастер
Спасибо
2,816
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Никто не пробовал такой финт провернуть?) Купить сертификат аптеки Горздрав, оформить заказ на аптека.ру например, с получением в Горздраве и оплатить заказ сертом Горздрава.
Такая оплата вполне возможна, но нужно учитывать пару аспектов оплата сертификатов в этой аптеке только если сумма чека от 1.050 руб и не все сотрудники умеют считывать сертификат или просят qr-код, а на нём только штрих-код, но звонок на горячую линию помогает им разобраться!)

• Спасибо!
Реакции: J&J

Goga777

Участник
Спасибо
91
недавно обратил внимание, что на озоне с доставкой в ближайшую аптеку можно что-то из лекарств покупать. С учетом покупки сертификатов с кашей может быть выгодным вариантом

andt

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Тут как раз МСС совпадает с нужным, но проблема в том, что сайт майгифткард в Альфе официально в исключениях :(
Такого офиц. ограничения нет. В ПЛ в исключениях товары, услуги (например за покупку/ пополнение подарочных карт), но ограничения на конкретный сайт в документах нет.
Mygiftcard с МСС 7922 в красном банке проходит как Культура и искусство., Но кэшбек не льют
Я в ноябре перед оплатой задал вопрос в чате по начислению КБ за покупку на Mygiftcard, не уточняя про содержание покупки. В чате про ограничения ничего конечно не знали. КБ начислен не был. После выплаты КБ 10/12 вновь написал в чат сослался на ранее данный ответ, оформили обращение - в тот-же день КБ выплатили напрямую на карту.
Но сумма покупки была всего 2500+

Последнее редактирование:

АлПол

Участник
Спасибо
5
Подскажите, пожалуйста, по электронному сертификату Пятёрочки, его можно использовать сразу после получения или нужно какое то время подождать или активировать как то?

SP65

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Такого офиц. ограничения нет.
Очень даже есть. Там прямым текстом написано, что кэшбэка за подарочные карты не будет на сайтах, наименование которых содержит слова gift и card. Поэтому сайт mygiftcard у них выпилен из ПЛ.
Но если в названии сайта будет только Gift, но не будет card, (например, Anygift или Giftery) то кэшбэк начисляют автоматически.

Вложения

• 2024-12-19_14-18-03.png
    2024-12-19_14-18-03.png
    38.1 KB · Просмотры: 21

Froz

Мастер
Спасибо
463
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
  • Спасибо!
Реакции: АлПол

andt

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Очень даже есть. Там прямым текстом написано, что кэшбэка за подарочные карты не будет на сайтах, наименование которых содержит слова gift и card
Ссылку на документ в котором это указано можно?
Поиск по действующим Правилам ПЛ по gift или card не находит таких совпадений (только Mastercard) :pardon:
Очевидно, что в алгоритмах начисления КБ это исключение заложено, но неофициально. Свой свежий опыт получения КБ по обращению я выше описал.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,785
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@andt, я не клиент Альфы и не нашёл их условия программы лояльности (хотя уверен, что они где-то есть).
но если открыть сайт, то прямо в разделе "Альфа-карта" есть внизу меню "Частые вопросы", там есть ответ на вопрос "За какие операции по карте кэшбэк не начисляется?"
там, среди прочего, есть "за покупку подарочных карт"
1734610001675.png

• Спасибо!
Реакции: SP65

sergyx

Мастер
Спасибо
136
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
недавно обратил внимание, что на озоне с доставкой в ближайшую аптеку можно что-то из лекарств покупать. С учетом покупки сертификатов с кашей может быть выгодным вариантом
Самого озона? Т.е. заказ лекарств можно оплатить баллами озона?
Заказ через Озон дает всего лишь обычный резерв лекарства в аптеке, оплачивать придется при получении.
Рецептурные препараты Вам никогда не позволят оплатить онлайн ни на какой площадке или интернет аптеке.

andt

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
если открыть сайт, то прямо в разделе "Альфа-карта" есть внизу меню "Частые вопросы", там есть ответ на вопрос "За какие операции по карте кэшбэк не начисляется?"
там, среди прочего, есть "за покупку подарочных карт"
так я об этом ранее и написал :yes: :
В ПЛ в исключениях товары, услуги (например за покупку/ пополнение подарочных карт), но ограничения на конкретный сайт в документах нет.

SP65

Мастер
Спасибо
1,050
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ссылку на документ в котором это указано можно?
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/2b/60/275/rules_premium_v15.pdf
Про подарочные карты на четвертой странице.
Очевидно, что в алгоритмах начисления КБ это исключение заложено, но неофициально.
Все вполне официально. Программисты, наверняка, исключения вписывали исходя из этого документа.
Свой свежий опыт получения КБ по обращению я выше описал.
Этот опыт как раз подтверждает данные правила, сайт mygiftcard у Альфы в исключениях для кэшбэка.
Просто они этот документ запрятали так глубоко, что сами не могут его найти, а может большинство маринок даже и не знают о его существовании. Поэтому в ручном режиме начисляют :)

andt

Мастер
Спасибо
325
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/2b/60/275/rules_premium_v15.pdf
Про подарочные карты на четвертой странице.
По ссылке Правила ПЛ за 2022г . Зачем их смотреть в конце 2024г ? :stop:
На странице Альфа Карты - "Тарифы" есть действующие Правила Программы лояльности
В них поиск не находит указания на mygiftcard :yes:
--------------------
Еще раз: я отвечал именно на это утверждение :

Xvostik

Мастер
Спасибо
94
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Подскажите, в гиперглобусе, в одном чеке можно применить только один сертификат или можно несколько?
Спасибо

Просматривают тему:

• SP65
  • Rin-go
  • 15551
  • Alexal

Статистика форума

Темы
965
Пользователи
6,282
Новый пользователь
Stalker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм