Плохие новости немедленно (читают 15)

ОльгаФ

Участник
Спасибо
170
"Глава ВЭБ РФ Игорь Шувалов анонсировал создание объединенного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) совместно с Правительством и ВТБ. Ожидается, что в новой структуре контрольный пакет будет принадлежать государственным организациям. Фонд займётся работой с долгосрочными сбережениями граждан. Аккумулированный капитал планируется инвестировать в современные технологические проекты.

По разным оценкам, россияне хранят в банковских счетах более 60 триллионов рублей. Эксперты ожидают, что принятие соответствующего решения, подразумевающего использование сбережений граждан в целях «реинвестирования», может привести к массовому выводу капитала с банковских счетов. В ближайшее время стоит ожидать проработки механизма ограничения снятия средств со счетов.

Сама идея использования сбережений граждан в целях реинвестирования принадлежит главе Центробанка Набиуллиной и министру финансов Силуанову, в последствии она нашла поддержку у замглавы АП по вопросам экономики Орешкина. Учитывая сокращающуюся экономическую базу, данное решение может пролонгировать финансовые возможности еще на несколько лет, однако структурных проблем это не решит."

• Спасибо!
Реакции: One_Man

user58

Мастер
Спасибо
1,664
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В ближайшее время стоит ожидать проработки механизма ограничения снятия средств со счетов.
Это лично Ваше мнение или есть источник информации? Хотелось бы понять, насколько он достоверный.

• Нравится
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
1,610
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Это лично Ваше мнение или есть источник информации? Хотелось бы понять, насколько он достоверный.
Это ТГ- канал " Тайная канцелярия". Очень может быть, что вражеский но, возможно, и нет. В МАКСе этот канал присутствует тоже.

• Спасибо!
Реакции: user58

One_Man

Участник
Спасибо
210
канал " Тайная канцелярия". Очень может быть, что вражеский но, возможно, и нет.
Ещё бы определиться с тем, кого в нынешних условиях считать врагами, а кого можно назвать друзьями. Думаю, что по этому вопросу может наблюдаться довольно сильное расслоение мнений.
По разным оценкам, россияне хранят в банковских счетах более 60 триллионов рублей. Эксперты ожидают, что принятие соответствующего решения, подразумевающего использование сбережений граждан в целях «реинвестирования», может привести к массовому выводу капитала с банковских счетов. В ближайшее время стоит ожидать проработки механизма ограничения снятия средств со счетов.

Сама идея использования сбережений граждан в целях реинвестирования принадлежит главе Центробанка Набиуллиной и министру финансов Силуанову, в последствии она нашла поддержку у замглавы АП по вопросам экономики Орешкина. Учитывая сокращающуюся экономическую базу, данное решение может пролонгировать финансовые возможности еще на несколько лет, однако структурных проблем это не решит."
Интересный термин придумали - реинвестирование. Новояз?
Вроде, население и так инвестировало средства в банковские продукты. К такому финансовому поведению для населения всегда призывали власти. А тут, якобы, средства населения на банковских счетах необходимо ре-инвестировать...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: BezVlad и Paul62

Ever

Мастер
Спасибо
1,610
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Интересный термин придумали - реинвестирование. Новояз?
Вроде, население и так инвестировало средства в банковские продукты. К такому финансовому поведению для населения всегда призывали власти. А тут, якобы, средства населения на банковских счетах необходимо ре-инвестировать...
А почему бы и нет? Если банки будут вкладывать деньги вкладчиков в целевые проекты, а не в кредиты физикам и непонятным юрикам (которые потом банкротятся то и дело) - что в этом плохого?
Разумеется, за безотзывность дологсрочных вкладов должны быть плюшки вкладчикам: и страховая сумма побольше, и ставки повыше. А так-то мне совершенно параллельно, куда банк вложит мои деньги, я буду иметь дело с банком, и он будет выплачивать мне доход. Ну, и нести ответственность передо мной - т.е. я к этим проектам вообще никого отношения иметь не буду, все риски - на стороне банка. Если проект окажется убыточным - пострадает банк, а мне, накрайняк, АСВ вернет всё (в пределах лимита ССВ, разумеется).
Так что эти телодвижения имеют целью напрячь банки - чтобы они вкладывали наши деньги туда, куда требуется государству, а вовсе не ограничить в правах вкладчиков.

Term

Мастер
Спасибо
3,845
Удивляют такие экономисты, эти вклады уже давно банки реинвестировали в ОФЗ или раздали под кредиты. Орешкин видать плохо учился.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,988
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Опять тупую желтуху сюда тащат, сколько можно.

Причем тут вклады и Шувалов, он ничего об этом не сказал.
Шувалов говорит вообще о средствах пенсионных накоплений, которые хранятся в ВЭБ.
И о ПДС.

И да, наличие канала в Максе не делает его патриотическим или невражеским и уж тем более просто адекватным.

Постить сюда сообщения с анонимных каналов - это путь вникуда.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,507
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Удивляют такие экономисты, эти вклады уже давно банки реинвестировали в ОФЗ или раздали под кредиты. Орешкин видать троешьником был.
А с чего вы взяли что в этом вбросе всё верно написано? Особенно в части кто именно что сказал. Цитата из какого-то левого ТГ канала..

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,845
А с чего вы взяли что в этом вбросе всё верно написано? Особенно в части кто именно что сказал. Цитата из какого-то левого ТГ канала..
Это интервью Орешкина на весь мир транслировали недавно по ТВ. Многие экономисты смеялись над его словами.

BezVlad

Участник
Спасибо
494
Город
Москва
А почему бы и нет?
А с какого перепугу и да? Банк перед вами берёт обязательство выплаты % с ваших денег и как вы заметили: "мне совершенно параллельно...", так зачем банку эти "подсказки" от госумников куда конкретно эти ваши средства вкладывать? Наверное они как-то сами решат как и где они заработают для себя и вам на %. :blush2: А если государству нужны средства под свои целевые проекты, так создайте свой госбанк, сделайте привлекательные условия заимствования и не надо ничего реинвестировать выдумывать, а так это похоже купили один пирожок, а скушать его хотите два раза:scratch_one-s_head:

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,352
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Название темы прям впечатлило :grin:

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Вкладобес

Старожил
Спасибо
669
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Снесите эту стену тему!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и SSSLM

Ever

Мастер
Спасибо
1,610
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
если государству нужны средства под свои целевые проекты, так создайте свой госбанк, сделайте привлекательные условия заимствования и не надо ничего реинвестировать выдумывать, а так это похоже купили один пирожок, а скушать его хотите два раза:scratch_one-s_head:
Так есть такой банк ⁠- ВЭБ.РФ: Реализует государственную программу «Фабрика проектного финансирования», предназначенную для поддержки масштабных инвестиционных проектов.
И другие банки:
Сбербанк: Обладает крупнейшим портфелем финансирования девелоперских и коммерческих инициатив, сопровождая сделки от проектирования до ввода в эксплуатацию.
Банк ВТБ: Предоставляет кредиты для застройки многоквартирных домов и реализации инфраструктурных объектов в российских регионах.
Прочие коммерческие банки: Включают кредитные организации с долей государственного участия и крупные частные банки, предоставляющие индивидуальные условия для оценки финансовой модели.
Ятд, создание Фонда задумано для того, чтобы разрозненную деятельность банков по проектному финансированию как-то консолидировать и направить в единое русло.
Или для того, чтобы очередных чьих-то деток пристроить к государственной кормушке: у нас в стране большинство фондов исключительно для этого и создаётся.

user26286

Участник
Спасибо
2,226
А почему бы и нет? Если банки будут вкладывать деньги вкладчиков в целевые проекты, а не в кредиты физикам и непонятным юрикам (которые потом банкротятся то и дело) - что в этом плохого?
Разумеется, за безотзывность дологсрочных вкладов должны быть плюшки вкладчикам: и страховая сумма побольше, и ставки повыше. А так-то мне совершенно параллельно, куда банк вложит мои деньги, я буду иметь дело с банком, и он будет выплачивать мне доход. Ну, и нести ответственность передо мной - т.е. я к этим проектам вообще никого отношения иметь не буду, все риски - на стороне банка. Если проект окажется убыточным - пострадает банк, а мне, накрайняк, АСВ вернет всё (в пределах лимита ССВ, разумеется).
Так что эти телодвижения имеют целью напрячь банки - чтобы они вкладывали наши деньги туда, куда требуется государству, а вовсе не ограничить в правах вкладчиков.
Я бы не хотел, чтобы банки вкладывали средства вкладчиков в разные НПФ.

• Спасибо!

One_Man

Участник
Спасибо
210
Ограничение в распоряжении собственными средствами не является ограничением прав вкладчиков? :nea: Мягко говоря, сомнительно.

Если я правильно понял этот новояз, то речь идёт о чём-то, очень похожем на многократно обсуждавшуюся здесь заморозку средств. А под реинвестированием понимается распоряжение деньгами вкладчиков так, как заблагорассудится властям.
При этом, возможно, риски такого распоряжения средствами должны будут нести сами вкладчики

BezVlad

Участник
Спасибо
494
Город
Москва
Так что эти телодвижения имеют целью напрячь банки - чтобы они вкладывали наши деньги туда, куда требуется государству
А позвольте спросить на основании чего чиновники от государя имеют право напрягать коммерческие организации распределять финпотоки так, как им хочется?
Так есть такой банк ⁠- ВЭБ.РФ
Так если всё уже есть, зачем тогда что то выдумывать?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,117
Новый пользователь
ezhenip

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм