Пластик vs Mir Pay (читают 5)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,519
И ещё попробовал, заранее выставив нужную карту для оплаты по умолчанию, прямо из спящего режима телефона включить экран кнопкой включения (даже не разблокируя телефон), и прямо сразу же оплатить, придержав смарт на терминале до оплаты
Увы, таким способом сегодня словил глюк. Пока единственный безотказный способ - включать приложение прямо перед оплатой. Как часы (наверное, швейцарские, врёт на пару минут в сутки, зато круто))).

Последнее редактирование:

Dmitry

Участник
Спасибо
52
У меня где то с зимы Мир пэй при запуске пишет "подождите, обновляется информация".
Судя по всему, он при первом запуске за день хочет что то прогрузить из интернета.
И если интернет тормозит (что бывает), то эта надпись тупо не прекращается, однажды ждал на кассе минуты 3.
Лечится это включением Авиа режима - появляются карты , и можно выбрать нужную.
Кто из гениев программирования придумал, что приложение не запускается, пока не обратится к серверу, я не понимаю.
Возможно, в последней версии мир пэя это исправили, но обновляться невариант, ведь в интернетах пишут, что последняя версия поддерживает всего 15 карт.

А еще крайне вымораживает привычка Мир пэя отказаться работать, пока я не разблокирую телефон. Пока не понял, что именно имеется ввиду, пару дней вообще платить не мог.
У меня на телефоне разблокировка по лицу, она и срабатывает обычно.
Дык вот мир пэй через несколько дней начинает требовать разблокировать телефон пальцем, иначе работать отказывается.
То есть выглядит это так. На кассе я получаю отказ от мир пэй невразумительного содержания "разблокируйте телефон". Он уже разблокирован (лицом).
Кассирша начинает нудеть, ну вот не сработало. Я вынужден заблокировать телефон, отвернуть камеру от себя (чтобы не разблокировать лицом) и не глядя на экран, тыкать пальцем в датчик на экране. Все это сильно не мгновенно и раздражает.

Хотя, конечно приложение удобнее вороха карт

• Нравится
Реакции: rm_

Severiin

Участник
Спасибо
39
Использовала все пэи. Для меня наиболее удобным и быстрым был СамсунгПэй. Ради него даже постоянно покупала бы самсунги, но увы, он нас покинул. МирПэй слегка подтормаживает при загрузке, но это вопрос нескольких секунд. Если плачу картами Альфы, то выбираю их родной пэй, он тоже быстрый. Копаться в рюкзаке, чтобы достать и выбрать карту, дольше, чем воспользоваться телефоном, который всё равно достаю перед кассой из кармана, чтобы выключить музыку или читалку. Карты в приложении выстраиваю в удобном порядке с учётом категорий этого месяца - кафе и суперы впереди.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,771
Стаж c
08.10.20
Абсолютно согласен
Я много лет пользовался Самсунг пей. Замучался с подтверждением. То палец не срабатывал, то пин код. То обновляется во время платежа. Пару раз просто скинул все карты и скидочные и платежные. А так да, удобный.

Alex133

Мастер
Спасибо
243
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
На прошлой неделе столкнулся с терминалом, категорически отказавшимся работать с телефоном. Кажется в Винлабе (не уверен). Вообще никак не реагировал на телефон. Хорошо, что я был с женой, сама карта была у нее. Карта принялась.
Ко всем неудобствам оплаты телефоном, еще и эта...
Увы, допок в ОТП не дают.

Falkon

Мастер
Спасибо
329
@Alex133, у нас пару магазинов со старыми терминалами (обычно с двумя приборами), отключают их от интернета, и ещё что-то делают, что бы телефоны не работали на оплату (ошибка нфс оплаты), и карты работают через раз... И все ради оплаты наличкой...

А вот мир пей что-то с каждым обновлением, все больше становится требователен. И разрешений ему все больше надо, и со старыми телефонами отказывается работать... Вымудряются...

Последнее редактирование:

F1eryHeart

Участник
Спасибо
210
да что вы знаете о проблемах отключения терминалов от интернета, вот когда у меня полтора месяца глушили мобильный интернет и гпс в районе (в связи со всем известными событиями), вот тогда все сошли с ума, малый бизнес с терминалами на симках (т.е. оплата телефоном\картой уже сразу не работает, а по сбп ты перевести не можешь, потому что не можешь приложение на телефоне открыть без инета), в пвз озона моем сделали табличку с их вайфаем, на случай если ты дома штрих-код не отскринил, таксисты, доставки - проблема была не тока в геопозиции, таксист\курьер мог хорошо знать местность без карт, но когда привозили заказ или вас на конечную точку, то не могли завершить заказ, заказ завершался только по звонку, таксист звонит в саппорт грит блаблабла нет инета, саппорт звонит на мобилу пассажиру и грит типа все так? и если пассажир подтверждал, то саппорт закрывал этот заказ, с доставкой было чуть попроще, просто курьеру домашний вай фай давали, чтобы он мог завершить заказ, я после этого апокалипсиса не то что карты, а нал начал носить

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
796
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
да что вы знаете о проблемах отключения терминалов от интернета, вот когда у меня полтора месяца глушили мобильный интернет и гпс в районе (в связи со всем известными событиями), вот тогда все сошли с ума, малый бизнес с терминалами на симках (т.е. оплата телефоном\картой уже сразу не работает, а по сбп ты перевести не можешь, потому что не можешь приложение на телефоне открыть без инета), в пвз озона моем сделали табличку с их вайфаем, на случай если ты дома штрих-код не отскринил, таксисты, доставки - проблема была не тока в геопозиции, таксист\курьер мог хорошо знать местность без карт, но когда привозили заказ или вас на конечную точку, то не могли завершить заказ, заказ завершался только по звонку, таксист звонит в саппорт грит блаблабла нет инета, саппорт звонит на мобилу пассажиру и грит типа все так? и если пассажир подтверждал, то саппорт закрывал этот заказ, с доставкой было чуть попроще, просто курьеру домашний вай фай давали, чтобы он мог завершить заказ, я после этого апокалипсиса не то что карты, а нал начал носить
Жесть! Это где такое было?

Alex133

Мастер
Спасибо
243
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
у нас пару магазинов со старыми терминалами (обычно с двумя приборами), отключают их от интернета, и ещё что-то делают, что бы телефоны не работали на оплату (ошибка нфс оплаты), и карты работают через раз... И все ради оплаты наличкой...
Туда, где требуют наличку, я принципиально не хожу. А в моем случае оплата физической картой работала, только телефон не смог.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
920
Пользователи
5,996
Новый пользователь
Marginal23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм