У меня где то с зимы Мир пэй при запуске пишет "подождите, обновляется информация".
Судя по всему, он при первом запуске за день хочет что то прогрузить из интернета.
И если интернет тормозит (что бывает), то эта надпись тупо не прекращается, однажды ждал на кассе минуты 3.
Лечится это включением Авиа режима - появляются карты , и можно выбрать нужную.
Кто из гениев программирования придумал, что приложение не запускается, пока не обратится к серверу, я не понимаю.
Возможно, в последней версии мир пэя это исправили, но обновляться невариант, ведь в интернетах пишут, что последняя версия поддерживает всего 15 карт.
А еще крайне вымораживает привычка Мир пэя отказаться работать, пока я не разблокирую телефон. Пока не понял, что именно имеется ввиду, пару дней вообще платить не мог.
У меня на телефоне разблокировка по лицу, она и срабатывает обычно.
Дык вот мир пэй через несколько дней начинает требовать разблокировать телефон пальцем, иначе работать отказывается.
То есть выглядит это так. На кассе я получаю отказ от мир пэй невразумительного содержания "разблокируйте телефон". Он уже разблокирован (лицом).
Кассирша начинает нудеть, ну вот не сработало. Я вынужден заблокировать телефон, отвернуть камеру от себя (чтобы не разблокировать лицом) и не глядя на экран, тыкать пальцем в датчик на экране. Все это сильно не мгновенно и раздражает.
Хотя, конечно приложение удобнее вороха карт