• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Период охлаждения" для СИМ-карт (читают 4)

SP65

Мастер
Спасибо
2,607
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Так вам отрубили СМС или нет? Я понял, что СМС получили и перевод успешно отправили. Так в чем тогда проблема? Если бы даже заблокировали раньше, чем получили СМС, то разблокировка там делается за 5 секунд, просто переходя по ссылке. После этого снова можете запрашивать СМС.
Сами выдумали проблему на ровном месте, заставили МТС составить обращение неизвестно о чём, ну вот они в ответ и попросили всё оформить в письменном виде.
Честно говоря, я тоже не понял, что вы от них добивались, блок был сразу-же снят, СМС нормально приходят. То, что оператор не видит банковские смс, то это вполне возможно сделано специально в целях безопасности.
но вот что меня напрягло - так это то, что заблокировали мне смс сразу после смс из банка. Совпадение?
Не после СМС из банка, а после включения телефона через 72ч. Поэтому не совпадения, а новые правила пользования сотовой связью. Ничего страшного здесь нет, просто пара нажатий и связь снова доступна.
Не пойму откуда такой кипиш на форуме по этому поводу.

<Y>

Участник
Спасибо
540
Написал на соседнем форуме, оставлю тут тоже.

Не совсем в тему, но очень неприятный звоночек.
Пришла смс от МТС (мой оператор): "Вы не пользовались SIM-картой в течении 72 часов. Доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен на 24 часа в целях безопасности. Чтобы восстановить доступ пройдите верификацию по ссылке..."
Чтобы было понятно - переводил деньги себе сегодня утром, естественно, была смс из банка. Смс от МТС пришла через 3 минуты ПОСЛЕ смс от банка.
По указанной ссылке - страница с рекламой продуктов МТС.
Оператора добиться на ГЛ нереально, но я сумел. После небольшого скандала блок сняли, но! Она не видит никакого смс от банка сегодня утром. И вообще они имеют право блокировать в целях безопасности.
Потребовал составить обращение (пообещала, но кажется, наврала).
Далее я сумел добиться даже живого оператора в чате - что, впрочем, только добавило абсурда. Мне сообщили, что блок снят, чего, дескать, я ещё хочу? И поинтересовались - а не был ли я за границей? (Не был). А на требование составить обращение ответили:
В целях обеспечения мер безопасности мы обязаны проверить номер абонента после возвращения из-за границы или если SIM была не в сети более 72 часов.

Вы можете составить письменное обращение на бумаге и отправить его Почтой России по адресу: Российская Федерация, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4. В обращении должна быть определённая информация, чтобы мы смогли во всём разобраться:- ваши ФИО и паспортные данные;- номер телефона, по которому с вами можно связаться;- подробное описание проблемы, дата и время ее возникновения. - адрес для письменного ответа
Вот так. Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Такие дела.

<Y>

Участник
Спасибо
540
Так вам отрубили СМС или нет? Я понял, что СМС получили и перевод успешно отправили. Так в чем тогда проблема? Если бы даже заблокировали раньше, чем получили СМС, то разблокировка там делается за 5 секунд, просто переходя по ссылке. После этого снова можете запрашивать СМС.
Сами выдумали проблему на ровном месте, заставили МТС составить обращение неизвестно о чём, ну вот они в ответ и попросили всё оформить в письменном виде.
Честно говоря, я тоже не понял, что вы от них добивались, блок был сразу-же снят, СМС нормально приходят. То, что оператор не видит банковские смс, то это вполне возможно сделано специально в целях безопасности.

Не после СМС из банка, а после включения телефона через 72ч. Поэтому не совпадения, а новые правила пользования сотовой связью. Ничего страшного здесь нет, просто пара нажатий и связь снова доступна.
Не пойму откуда такой кипиш на форуме по этому поводу.
Если уж комментируете моё сообщение, то хоть читайте что там написано.
Разблокировка за 5 секунд по ссылке и существует только у Вас в голове:
По указанной ссылке - страница с рекламой продуктов МТС.
Интересно будет посмотреть, как "просто пара нажатий" на рекламные банеры поможет Вам восстановить доступ к смс. И попробуйте как-нибудь на досуге достучаться до оператора на ГЛ - тогда и пишите, что "блок был сразу же снят".
Правила форума не позволяют, к сожалению, давать ссылки на сообщения на других форумах, поэтому скажу лишь, что проблема, по крайней мере с МТС, не выдумана.
Далее.
Смс от МТС пришла через 3 минуты ПОСЛЕ смс от банка.
Если это не понятно, то растолкую: получение смс от банка однозначно подтверждает, что симка находилась в сети за 3 минуты до блока на смс. А вовсе не за 72 часа. Тогда, спрашивается, на каком основании блок? А если блок был после включения телефона, как Вы пишите, то смс от банка я бы не получил. Впрочем, нахождение в сети, невыезд за рубеж и даже активное пользование телефоном от блоков тоже не гарантируют - ссылку, увы, дать не могу по вышеуказанной причине.
Видит ли оператор банковские смс не знаю, но система их точно должна видеть. Мне же заявляли, что никаких смс не было вообще. Система кривая? Или мне врали?
И, кстати, не переживайте за МТС, никакого обращения они там и не думали составлять. Они вообще как, выяснилось, на всякие глупости, вроде обращений, не реагируют. Опять же не могу давать ссылку, но человек ждёт ответ на претензию с зарегистрированным № уже 3 недели.
И да, я не считаю, что это проблема на пустом месте. То, что это пока не стало массовым явлением, не означает, что оно таковым не станет. Вспомните про блоки по 161-ФЗ или пресловутой 115-ФЗ. А этому нововведенью всего-то месяц.

SP65

Мастер
Спасибо
2,607
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Разблокировка за 5 секунд по ссылке и существует только у Вас в голове:
Именно так и происходит разблокировка после блока сим карты, простым переходом по указанной ссылке. А вот мнимая блокировка от МТС, по-моему, у вас до сих пор в голове. Вместо того, что бы тратить кучу времени на гневные посты на всех форумах, составление обращений с требованием отключить несуществующий блок, вы бы лучше потратили 5 секунд времени и проверили, приходят ли сейчас СМС или нет?
И попробуйте как-нибудь на досуге достучаться до оператора на ГЛ - тогда и пишите, что "блок был сразу же снят".
Прекрасно знаю, что поддержка у МТС отвратительная, поэтому никогда не обращаюсь туда по пустякам, тем более когда проблема уже решена.
получение смс от банка однозначно подтверждает, что симка находилась в сети за 3 минуты до блока на смс. А вовсе не за 72 часа. Тогда, спрашивается, на каком основании блок?
Блок на основании того, что сим карты не было в сети более 72ч. Но заблокировали не сразу, а через 3 минуты после включения телефона. И смс о блоке так-же прислали через 3 мин. В этом нет ничего удивительного, так работает система. Если бы вы включили телефон не в России, а за границей, то вообще блокировать бы не стали.

<Y>

Участник
Спасибо
540
Именно так и происходит разблокировка после блока сим карты, простым переходом по указанной ссылке.
Даже не знаю, что ещё Вам ответить. Повторять, что так разблокировка происходит только у Вас в голове, видимо, бесполезно.
Вот Вам источник ссылки, а вот то, куда она ведёт. Пройдите сами и попробуйте там что-нибудь разблокировать. Потом расскажите.
Но заблокировали не сразу, а через 3 минуты после включения телефона. И смс о блоке так-же прислали через 3 мин. В этом нет ничего удивительного, так работает система.
Вот Вам официальный документ. Найдите, где там про 3 минуты. Если не найдёте, то не затруднитесь привести ссылку на иной нормативный документ, где прописано, что система должна так работать - хоть что-нибудь, кроме Ваших фантазий!

user26286

Участник
Спасибо
1,303
Пришла смс от МТС (мой оператор): "Вы не пользовались SIM-картой в течении 72 часов. Доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен на 24 часа в целях безопасности.
В целях обеспечения мер безопасности мы обязаны проверить номер абонента после возвращения из-за границы или если SIM была не в сети более 72 часов.
Вот так. Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Такие дела.
Вот Вам источник ссылки, а вот то, куда она ведёт. Пройдите сами и попробуйте там что-нибудь разблокировать. Потом расскажите.
Вот Вам официальный документ. Найдите, где там про 3 минуты. Если не найдёте, то не затруднитесь привести ссылку на иной нормативный документ, где прописано, что система должна так работать - хоть что-нибудь, кроме Ваших фантазий!
На территории России это наверное будет Калининградская и Челябинская область, рядом с Казахстаном. Заграницу лучше зарубежную карту брать с другим номером. А при поездках по России наверное лучше телефон во время пути выключать или тоже брать другую сим карту.

SP65

Мастер
Спасибо
2,607
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Даже не знаю, что ещё Вам ответить. Повторять, что так разблокировка происходит только у Вас в голове, видимо, бесполезно.
Такое ощущение, что разговор со школьником веду. Вы не верите мне, не верите МТС, не умеете читать новый закон, и даже не верите себе (насколько я понял, у вас получилось разблокировать простым переходом по ссылке, но всё равно упрямо твердите, что никакой разблокировки нет :(
Ну так всё верно, ссылка ведёт на сайт МТС, поэтому МТС сможет без проблем определить, что сим карта в руках человека, а не тупого БПЛА, который не смог бы собрать пазл. Я бы очень удивился, если бы ссылка вела на какой нибудь другой сайт. Или вас возмущает, что после перехода демонстрируют рекламу, а не простой белый экран? Ну так оператор, что хочет, то и показывает на своей странице, его полное право. Ваша задача собрать каптчу и перейти, рекламу можно не смотреть :)
Скоро и мне предстоит подобная процедура (когда вернусь из-за границы), уверен, что всё пройдет гладко, иначе давно бы интернет пестрел гневными отзывами прилетающих из-за рубежа, которые не смогли бы даже вызвать такси из аэропорта.
Вот Вам официальный документ. Найдите, где там про 3 минуты
Там так-же нет ни слова про мгновенную блокировку, поэтому всё на совести оператора. Читал, что некоторым вообще не блокируют после прилёта из-за рубежа, но это уже прямое нарушение закона.
Вот до сих пор не пойму, чего вы хотели добиться от МТС своими обращениями? Что вам заблокировали смс после 72ч неактивность? Так они были обязаны это сделать!
Что не разблокировали после перехода по ссылке? Так ведь сразу-же разблокировали!
Что заблокировали не сразу, а через 3 минуты? Так в законе не указан точный срок блокировки.
Что после перехода по ссылке показывают рекламу? А было бы лучше, если бы показывали просто пустой экран?
Только взбаламутили здесь кучу народа, все уже кинулись включать свои спящие телефоны на постоянную зарядку от сети :) Но по факту, всего этого можно не делать, достаточно после включения спящего телефона всего лишь перейти по ссылке и, вуаля, блок снят!!!

<Y>

Участник
Спасибо
540
Такое ощущение, что разговор со школьником веду.
Я, кажется, понял - поколение ЕГЭ?
Так вот, любезный, я Вам не школьник, и уже давно. К Вашему сведению, кроме разных модных гаджетов существуют такие олдскульные устройства как ПК и кнопочный телефон. А кроме МП - ИБ через браузер. Их я и пользую - по причинам, которые Вам знать не обязательно. Если капча появляется у Вас на экране - рад за Вас, но при переходе по ссылке в браузере ничего, кроме рекламной страницы нет (специально для Вас - нет капчи).
С нетерпеньем жду, когда Вы пройдёте подобную процедуру. Надеюсь, справитесь, хотя не уверен. Удачи.
Отвечать не затрудняйтесь, это уровень дискуссии мне неинтересен.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,027
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ПК и кнопочный телефон
А каким тогда образом Вы переходили по ссылке? Просто набрав адрес из СМС в адресной строке браузера на ПК? Меня пока не блокировали, поэтому точно не знаю, но я так понял, что для разблокировки нужно использовать доступ к сети именно через заблокированную симку. Знающие из личного опыта поправят, если я не прав.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,624
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
но я так понял, что для разблокировки нужно использовать доступ к сети именно через заблокированную симку. Знающие из личного опыта поправят, если я не прав.
Да именно так. Об этом прямо пишут.

<Y>

Участник
Спасибо
540
А каким тогда образом Вы переходили по ссылке? Просто набрав адрес из СМС в адресной строке браузера на ПК? Меня пока не блокировали, поэтому точно не знаю, но я так понял, что для разблокировки нужно использовать доступ к сети именно через заблокированную симку. Знающие из личного опыта поправят, если я не прав.
Всё так. Поэтому, если телефон кнопочный - то :dash:

Ярослав

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

SP65

Мастер
Спасибо
2,607
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
существуют такие олдскульные устройства как ПК и кнопочный телефон.
Кажется тут одни писатели собрались, а не читатели. А самому сложно было пройти по ссылке, которую сами и дали? Там прямым текстом написано, что вместо перехода по ссылке достаточно просто позвонить в колл-центр для снятия блокировки.
Блин, раздули из мухи слона на ровном месте на несколько страниц., но все равно продолжаете ломиться в открытую дверь, когда блокировка давно уже снята (((

Вложения

• Screenshot_20251217-064719.jpg
    Screenshot_20251217-064719.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 3

Ярослав

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А прочесть предыдущий пост?
Прочитал предыдущий пост но не нашёл там информации что именно с мобильного интернета переходили именно этой сим-карты, потому как если использовать вай фай то не получится, или если даже с мобильного интернета но через то что запрещено называть то тоже не получится.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,027
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прочитал предыдущий пост но не нашёл там информации что именно с мобильного интернета переходили именно этой сим-карты
Видимо, это потому, что этой информации там нет :pardon:
Всё так. Поэтому, если телефон кнопочный - то :dash:
Что раздули из проблемы если не слона, то слонёнка - да, есть такое. Но чужие проблемы - они ведь все такие - простые, легко решаемые.. В блокировках переводов себе ведь тоже нет ничего криминального.. Всё по закону, все вопросы решаются, рано или поздно деньги возвращаются... Однако же вон сколько написали - 180 страниц! Тоже раздули?

<Y>

Участник
Спасибо
540
Прочитал предыдущий пост но не нашёл там информации что именно с мобильного интернета переходили именно этой сим-карты, потому как если использовать вай фай то не получится, или если даже с мобильного интернета но через то что запрещено называть то тоже не получится.
М-да...
Ну попробуйте ещё чуть выше.
Если и это не поможет, то просто поверьте на слово: мобильный интернет и кнопочный телефон несовместны.

Ярослав

Мастер
Спасибо
651
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
М-да...
Ну попробуйте ещё чуть выше.
Если и это не поможет, то просто поверьте на слово: мобильный интернет и кнопочный телефон несовместны.
Ну так понятно что не получится пройти с кнопочного телефона так как там условие пройти ссылку и капчу с мобильного интернета той сим-карты у которой блокировка, но при этом работают входящие смс в чём вы и убедились получив смс от банка. У меня сим-карта в часах и тоже от МТС, тоже получил блокировку, и тоже с часов не пройти ссылку и капчу, но входящие смс работают.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,417
    Пользователи
    8,372
    Новый пользователь
    lenin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм