Пакет EXTRA от ЮниКредит Банк: 3% кэшбэк на всё (читает 1)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
вы серьезно хотите сказать, что не важно в чьих интересах действует юридическое лицо?
Я хочу сказать ровно то что сказал. Что бы ни хотел акционер, он не сможет просто так закрыть либо продать ситстемообразующий банк. Его полномочия в этом вопросе крайне ограничены и малоосуществимы.

MaxBolo

Старожил
Спасибо
18
Стаж c
15.02.15
Опыт
322
Я хочу сказать ровно то что сказал. Что бы ни хотел акционер, он не сможет просто так закрыть либо продать ситстемообразующий банк. Его полномочия в этом вопросе крайне ограничены и малоосуществимы.
Ну вы же на мое сообщение ответ написали, у меня в сообщении ничего про закрытие не было. Наверное ошиблись.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну вы же на мое сообщение ответ написали, у меня в сообщении ничего про закрытие не было. Наверное ошиблись.
А Вы дали комментарий в ответ на мой ответ другому уважаемому пользователю. Где мной было совершенно однозначно написано, что нельзя просто так взять и закрыть/продать ситстемообразующий банк.
И хотелки акционера при этом глубоко вторичны, первично законодательство (+определенные решения регуляторов).

Последнее редактирование:

nry500

Участник
Спасибо
64
С 1 июня 2024 г. ЮниКредит Банк вносит изменения в «Правила обслуживания банковских карт АО ЮниКредит Банка с возможностью выплаты вознаграждения за использование карты»

Главное изменение - добавлен в исключение MCC 9390 (Госуслуги)

Новость на сайте

9c7UaEnzvX

Участник
Спасибо
62
майское начисление бонусов похоже проведено по измененным правилам (((

PadlaEscobar

Старожил
Спасибо
152
Порезали майские бонусы тем, кто крутил 9390 и другие кое-какие mcc и ТСП.

nry500

Участник
Спасибо
64
Кто пользуется картой Юникредита в качестве основной кэшбек-карты, будьте внимательны с подсчетом трат.

У меня карта Extra и допка на жену. Заметил, что в мобильном приложении в "Истории операций" некоторые покупки не отображаются (даже те, которые уже проведены по счету). Из-за этого приходится вести подсчет трат вручную, причем пользоваться историей операций в разделе "Карты", выбирая то одну, то вторую карту для просмотра покупок.

Обратился в чат ТП с просьбой устранить проблему. Ответили так:
"Действительно сейчас зафиксирована ошибка, при которой, в новом мобильном приложении и в EnterUC не отображаются некоторые операции в разделе 'История операций'. Статус операций может также отражаться некорректно.
Про данную проблему знаем. В течение года планируется полная переработка данного раздела, что позволит устранить проблему, с которой вы встречаетесь. Приносим извинения за предоставленные неудобства"

p.s. Косвенно один раз из-за этих неудобств недополучил КБ, так как посчитал одну покупку дважды, в итоге потратил чуть меньше 100к и пролетел с 5% :cray:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,887
один раз из-за этих неудобств недополучил КБ, так как посчитал одну покупку дважды, в итоге потратил чуть меньше 100к и пролетел с 5% :cray:
Пока не положил UniCredit на полку, с учётом данных особенностей, приходилось заносить первого числа на счёт ₽101 тыс., что позволяло, с учётом исключительно бонусируемых операций иметь приблизительное понимание о подходе к границе выполнения условий.

Ну и как средства заканчивались через несколько дней появлялась возможность проверить все ли ОК или из-за округления нужно ещё чашку кофе по карте оплатить.

Сейчас, пока ставка ЦБ такая, какая есть и условия ОТП.Premium закрывают большую часть оборота связка UniCredit.Extra (первые ₽100 тыс.) + Уралсиб.Premium (остальное) + ОТП Карта (для ЖКХ) меняется на ОТП.Premium + Уралсиб.Premium.

Веер меньше, а профит чуть выше на том же обороте.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,285
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я посмотрел на категории МКБ на третий квартал, и решил, что цыган оставлю непремиальных пока. Ибо почти весь общепит уйдет на МКБ.
Так что основной остается Юник, и Уралсиб в резерве.

tempur

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Обновили приложение для Андроид

Screenshot_20240702_085650.jpg

• Спасибо!
Реакции: nry500

nry500

Участник
Спасибо
64
С 1 августа 2024 г. ЮниКредит Банк вносит изменения в «Условия комплексного банковского обслуживания физических лиц АО ЮниКредит Банком».

Новость
Новая редакция
Старая редакция

Изменения:
Добавлено в Приложение 1 Пункт 20: "Банк не зачисляет на Счета, открытые в российских рублях, денежные средства, поступившие в пользу Клиента в безналичном порядке в иностранной валюте.
Конверсия денежных средств, поступивших в иностранной валюте, отличной от валюты Счета, или российских рублях, в пользу Клиента для зачисления на Счет, открытый в иностранной валюте, осуществляется по курсу Банка."

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и tempur

nry500

Участник
Спасибо
64
С 1 июля изменились ставки по текущему счету "Клик"

Новые ставки по Премиальному счету "Клик" для клиентов с активированными основными рублевыми картами PRIME, EXTRA, World Elite Mastercard и Mir Supreme Private Banking:
  • 7% годовых на сумму от 1 000 до 750 000 руб.
  • 9% 10% годовых на сумму от 750 000 до 1 500 000 руб.
  • 11% годовых на сумму от 1 500 000 до 4 000 000 руб.
  • 0.5% 7% годовых на сумму от 4 000 000 до 200 000 000 руб.

Новые ставки по Базовому счету "Клик" для всех клиентов:
  • 7% годовых на сумму от 1 000 до 750 000 руб.
  • 9% 10% годовых на сумму от 750 000 до 1 500 000 руб.

• Спасибо!
Реакции: tempur

nry500

Участник
Спасибо
64
Поигрался новой версией мобильного приложения на Андроиде

Плюсы переработанного раздела "Карты":
1. Теперь при клике на каждую операцию покупки отображается ее MCC-код. НАКОНЕЦ-ТО!!
2. Отображение операций стало более удобным. Разделение типов операций по цветам и иконки действительно помогают при анализе

Минусы:
1. Новая история операций не поможет анализу трат по двум и более картам, так как все равно придется считать вручную.
2. Круговая диаграмма трат в Статистике фактически бесполезна, так как в нее включаются ВСЕ списания (переводы по своим счета и через СБП).
3. Круговая диаграмма показывает статистику по месяцам, используя дату авторизации операции. Для подсчета кэшбэка это не подходит.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,887
1. Теперь при клике на каждую операцию покупки отображается ее MCC-код. НАКОНЕЦ-ТО!!
Это да, раньше только Web, но если на карте плоский cashback, чем она ценна, то и польза мне лично от этого не слишком велика бы была.

2. Отображение операций стало более удобным. Разделение типов операций по цветам и иконки действительно помогают при анализе
Ох, путаница траты и переводы не сильно помогает в анализе того, когда наступят целевые траты в ₽100 тыс.

3. Круговая диаграмма показывает статистику по месяцам, используя дату авторизации операции. Для подсчета кэшбэка это не подходит.
Ну и да, гвоздь в крышку гроба. В итоге если продолжить использовать 5% от UniCredit, то ничего иного, как положить всю сумму и смотреть что осталось пока не светит.

nry500

Участник
Спасибо
64
Это да, раньше только Web, но если на карте плоский cashback, чем она ценна, то и польза мне лично от этого не слишком велика бы была.
Кто-то на склянках описывал случай, когда обнаружил в самый последний момент, что одна из операций входит в исключения и надо было срочно добивать траты до 100к, чтобы не пролететь с 5%.
Так что польза в том, что теперь сразу после покупки понимаешь, входит ли полученный MCC-код в исключения или нет. Конечно, в идеале лучше отфлагомерить, но если сумма незначительная, то можно не заморачиваться, заглянуть в приложение, и в случае необходимости сделать еще покупку.

tempur

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Там и ещё другие глюки есть с фильтрами операций, сообщил на почту поддержки приложения.

Вы тоже пишите туда и ошибки и пожелания. Отвечают не быстро, но какое-то развитие приложения имеется.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Dmitry

Участник
Спасибо
91
Новому клиенту сейчас реально получить?

tempur

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Dmitry, в апреле получал как новый.

• Спасибо!
Реакции: Dmitry

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,478
Пользователи
8,774
Новый пользователь
f_tcvetkova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм