так и байкал далеко от волги. ) я не понимаю путешествий по волге. на теплоходе так вообще уныло и долго. ИМХОА Волга и в Колыме мимо течёт?))
На ледоколе?А мне зимой тоже нравится...
Снежок с неба падает, хрустит под ногами, темнеет рано, фонарики зажигаются...
Более вероятен круиз по Волге. Тоже из очень давних давних мечт. Ну, вроде, складывается.
Выбрали уже маршрут, теплоход?Зато круиз по Волге созрел.!!

Да, сейчас можно выкупать часть круиза. Раньше только весь маршрут выкупать надо было, но после того как круизы неприлично подорожали и многим стали не по карману, операторы стали разбивать их на части. Бывало на длинном круизе у нас пару-тройку раз соседи по столу в ресторане менялись. По круизам такая же ситуация по покупке как и по обычным турам. Покупать можно или у турагентств или у операторов - владельцев теплоходов, которые полностью собирают турпакет. Везде есть свои плюсы и минусы. Но искать тур лучше у турагентства, они работают со всеми операторами и вариантов у них больше. Самые интересные агентства: "Круиз онлайн", "Круизный дом" и "Инфофлот". "Инфофлот" раньше сам был оператором и продавал только свои туры, но потом компанию разделили на две. "Инфофлот" и "Созвездие". Самые крупные операторы, у которых много теплоходов: "Созвездие", "Мостурфлот", "Водоход", "Донинтурфлот". Нам больше всего понравился "Донинтурфлот". Раньше он работал только с иностранными туристами, но после 22-го года, когда к нам перестали ездить иностранные туристы, перешёл на обслуживание туристов из РФ. По теплоходам. Парк судов сейчас составляет где-то 110 теплоходов и с каждым годом он уменьшается. Возраст судов в основном 50-60 лет. Все они были модернизированы. Основной костяк это четырехпалубные теплоходы, построенные на верфях ГДР, Чехословакии и Австрии. По цене. Самые дешёвые каюты на нижней палубе с круглыми неоткрывающимися иллюминаторами. Это та палуба, которая находится в трюме. Они кстати самые большие, после люкса конечно, за счёт того, что на нижней палубе нет прогулочных площадок. Выше идёт главная палуба, она рабочая и по ней нельзя гулять, средняя и шлюпочная. Самая верхняя - солнечная палуба. На ней можно загорать или купаться если есть бассейн. Есть ещё теплоходы-лоукостеры, например у "Мостурфлота". На них можно собирать самому тур по питанию и экскурсионной программе. Но по теплоходам лучше наверное у @Mavr1 спросить.Интересует, как длинный круиз (15 дней) выкупить на половину и сойти там, где нужно. А не платить просто так за весь круиз с возвращением.

У "Водохода" это уже несколько лет отдельный продукт, Водоход-лайт, "Кронштадт" по такому ходил, я в 2023(?) из Ростова через Астрахань до Москвы, а другие на день-два-три садились.Сейчас никто даже обсуждать не желает.
А, не знал что такие фортели выкидывают. Мы то полностью круизы берём и выбираем не меньше 10 дней. Но в последние пару лет видимо хреново дела у них идут и поэтому соседи по столу менялись. Да и последние две недели замучили своими предложениями на эту очэсень. Глянул, а и правда есть каюты пустые. Раньше уже после нового года все круизы как правило были распроданы. Бронировали всегда в сентябре-октябре.Сейчас никто даже обсуждать не желает. Звонила в пару компаний. Ближе к лету, будут смотреть на продаваемость. Слабо будут "уходить" каюты, будут делить.
Странно. У меня коллега пару недель назад уже бронировал на май (если мне не изменяет память). По рекам центрального региона. Выбрал "кусок", дату, каюту. Время конкретное было неизвестно, типа, пока не знаем, во сколько придет ) Заплатил что-то сумму круиза, разбитую на 6 месяцев. Если нужно, могу уточнить подробности. Бронировал на сайте, перезванивал менеджер, с ней все подробно и решали.По поводу "разбивки" круиза. Сейчас никто даже обсуждать не желает. Звонила в пару компаний. Ближе к лету, будут смотреть на продаваемость. Слабо будут "уходить" каюты, будут делить.
Если можно)). Интересно, у кого он забронировал. Я разговаривала с Въ, МТФ, Инфофлот. И ещё интересно, что ещё так далеко, а ему пошли на встречу. Может, он какой-то привилегированный, обладатель серебряной карты или золотой.Если нужно, могу уточнить подробности. Бронировал на сайте, перезванивал менеджер, с ней все подробно и решали.
Это точно)).... Найти круиз разбиваемый на части проблем никаких а вот разбить на части конкретный, понравившийся круиз получится далеко не всегда.
Рекомендую путешествовать
Абсолютно верно. Лучшее лекарство. У меня работа была нервянная
, непрерывное производство. Поэтому постоянно о ней приходилось думать. Но было два вида отдыха, когда я о ней забывал. Это на рыбалке где-нибудь в глухомани и на пляжном отдыхе на "Всё включено".