• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП заблокировал ВСЁ (читают 10)

pompidou

Старожил
Спасибо
34
Как сейчас обстоят дела в банке по блокировочкам? Пропал НС, робот по телефону говорит - шли документы на email, марина в чате говорит, что блокировок нет никаких, но все хором отправляют в отделение. В народном рейтинге много свежих отзывов о блокировках.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Pechatnik

Участник
Спасибо
490
Я вот тоже почитал ветку, не знаю активничать ли снова по ней ради кэшбека

SC2020

Старожил
Спасибо
2,163
Сейчас март, в теме как минимум с декабря ни одного вопроса о проблемах (при том, что основные темы про ОТП крайне активные), возможно, это о чём-то говорит?

andrew1122

Новичок
Спасибо
0
Всем привет! Сразу скажу что картой регулярно плачу, особенно по повышенным категориям кэшбека. 28 июня мне переводила мама деньги (с втб), было 2 операции за 10 минут, и на третий перевод ей пришло "перевод отклонён банком получателя", и все последующие переводы были с такой же формулировкой, что со сбера, что с втб. Я забил на это и переводил со своего счёта в т-банке так-как всё работало. Через 2 дня переводил себе около 20к рублей для покупки билетов на поезд и через банкомат закинул 6 тысяч, и на следующий день (1 июля) приходит в 15 часов пуш о том что "операции ограничены по 115-фз", попросили объяснить операции за месяц. За месяц было 6 переводов от 5-ых человек на сумму не превышающую 20к рублей, и то, по истории операции видно, что почти половина денег была потрачена с карты, а переводы были от друзей. Также были переводы от мамы в течении месяца. И в банке на НС лежит около 110 рублей и на вкладе 160. 1 июля написал им на справка собака отпбанк, предоставил чеки с т-банка о пополнении счёта мамой и переводы на отп с него, свидетельство о рождении как подтверждение родственной связи и вордовский документ в котором пояснял операции. На горячей линии сказали что либо сегодня, либо завтра в течении дня придёт ответ. И якобы, если не ответят то только закрывать счёт, хотя почитав ветку понял, что могут спокойно не ответить, ну и сказали что "НУ можете попробовать ещё раз написать". Переводов третьим лицам с моего счёта не было, гонял только между своими и то почти сразу отправлял их на НС. В моём городе есть отделение банка, стоит ли туда обращаться?

Nadin55

Участник
Спасибо
349
За месяц было 6 переводов от 5-ых человек на сумму не превышающую 20к рублей
Банк мог расценить эти переводы от разных людей, что вы начинающий дроп. Или дроп на минималках. С этим сейчас все банки борются. Если бы вы были ИП, и торговали бы товарами и услугами в розницу, то тогда такие переводы от разных лиц вопросов бы не вызвали у банка. Но если вы обычный физик-не предприниматель, то такие переводы рано или поздно вызовут вопросы.

• Спасибо!
Реакции: Omni

andrew1122

Новичок
Спасибо
0
Банк мог расценить эти переводы от разных людей, что вы начинающий дроп. Или дроп на минималках. С этим сейчас все банки борются. Если бы вы были ИП, и торговали бы товарами и услугами в розницу, то тогда такие переводы от разных лиц вопросов бы не вызвали у банка. Но если вы обычный физик-не предприниматель, то такие переводы рано или поздно вызовут вопросы.
Переводы были от друзей. Самый большой перевод был на 8к, меня попросили выкупить вещь в моём городе и отправить её доставкой. Оплачивал эти вещи с карты, в истории платежей они есть. Второй и третий перевод был на 6 и 2к, меня попросил друг оплатить иностранный сервис (не предпринимательская деятельность) А остальные платежи это были за бензин, за еду в кафешке и всё.

Alex133

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Переводы были от друзей.
Банку-то это откуда знать? Явно подозрительные операции, по всем признакам незаконное предпринимательство.
Давно уже за такие операции банки блокируют.

andrew1122

Новичок
Спасибо
0
Банку-то это откуда знать? Явно подозрительные операции, по всем признакам незаконное предпринимательство.
Давно уже за такие операции банки блокируют.
а как тогда можно доказать что это не предпринимательство было? в вордовском документе я на это указал

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,203
Новый пользователь
khatuntseb1311

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм