ОТП заблокировал ВСЁ. (читают 2)

KorEV

Участник
Спасибо
23
... Еду в отделение, там через час ожидания узнаю, что "банк расторгает договор с вами без объяснения причин.

Сказать в офисе ребятишки могут что угодно.
Вам просто отключили ДБО скорее всего по причине "подозрительности" операций. Таких случаев сотни. Хотя ОТП такими "акциями" вроде не отличался.

Насчёт жалоб в ЦБ.
"... Кредитным организациям рекомендуется включать в договоры право кредитной организации отказывать клиенту в приеме от него распоряжения на проведение операции по банковскому счету (вкладу), подписанному аналогом собственноручной подписи "...
Это рекомендации этого самого Центробанка.
При этом если вы зайдёте на сайт ЦБ РФ то сразу прочтёте , что ЦБ не вмешивается в договорные отношения банк-клиент.

Насчёт финупа.
Он рассматривает финансовые претензии к банкам. Сможете это доказать - пожалуйста. Просто жалобу на отключение ДБО он и рассматривать не будет.

... Меня не устраивает вариант с тем, чтобы мне просто вернули мои деньги, я хочу разблокироваться ...
Попробуйте договориться и предоставить документы. Но судя по поведению банка, это вряд
ли поможет. Хотя и обратное подключение ДБО случалось не раз.

hdx1000

Мастер
Спасибо
791
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Банк может расторгнуть договор с любым клиентом, который формально ничего не нарушил, но в котором банк видит риски.
И это не только у нас. В силу бушующих пожаров в Лос-Анджелесе, выяснилось, что страховые компании активно с 2020 года отказались продлевать полисы из-за неприемлемого риска (недвижимость в пожароопасной зоне).
По данным властей Калифорнии, с 2020 по 2022 год страховые фирмы отказались продлевать полисы для 2,8 миллиона домовладельцев в штате, из которых 531 тысяча проживает в округе Лос-Анджелес.

predator67

Мастер
Спасибо
430
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
выяснилось, что страховые компании активно с 2020 года отказались продлевать полисы из-за неприемлемого риска (недвижимость в пожароопасной зоне).
Страхование имущества во всем мире дело добровольное. Иначе и быть не может.

hdx1000

Мастер
Спасибо
791
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Страхование имущества во всем мире дело добровольное.
В США для этих целей есть государственные «страховщики последней инстанции», которые работают по страховым программам «крайней необходимости». У них завышенный ценник, но они не вправе отказать в страховании.
В местах, наиболее подверженных лесным пожарам и ураганам, государственные «страховщики последней инстанции» берут на себя риски на триллионы долларов.

Последнее редактирование:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
В таком случае, третье лицо здесь было - детский сад. Ведь на его счет деньги ушли. Думаю, просто вы с формулировкой перемудрили.

Здесь не было третьего лица вообще :). Было первое - я как законный представитель, оплачивающий договор по своему ещё недееспособному ребёнку (даже 6 не было). И второе - детсад, с которым договорные отношения конечно же не у ребёнка, а у родителей.

А формулировка была в платёжке прописана, которую нам д/с отдавал и просил ничего не трогать в тексте не трогать. Это ещё до всяких mos.ru и прочих оплат в ЛК банка.

Ну и она, формулировка, нормально работала года полтора, а потом вдруг сломалась? Я всё-таки склоняюсь к избавлению от физиков (это факт) и к криво настроенным алгоритмам ("оплата за...")

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Bor-ka

Старожил
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Страхование имущества во всем мире дело добровольное.

Я задумчиво посмотрел на своё ОСАГО :blush2:

P.S. Да, я понимаю, что здесь не совсем имущество, а потенциальный вред
Но... у нас есть статья в ГК по обязательному страхованию. Я не знаю американского законодательства, но не вижу явного противоречия, почему там не могут быть прописаны требования по страхованию в каких-то случаях. По аналогии с обязательным обследованием на термитов при продаже...

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
P.S. Да, я понимаю, что здесь не совсем имущество, а потенциальный вред
Не "не совсем", а ОСАГО не имеет ровно НИКАКОГО отношения к страхованию имущества, о котором шла речь. Это принципиальный момент. Это суть разновидность страхования т.н. профессиональной ответственности, лишь формально привязанная к имуществу застрахованного ввиду особенностей регистрации.

Яяя

Участник
Спасибо
30
Ну и она, формулировка, нормально работала года полтора, а потом вдруг сломалась? Я всё-таки склоняюсь к избавлению от физиков (это факт) и к криво настроенным алгоритмам ("оплата за...")
Если б они хотели избавиться от физиков, то не давали бы повышеный кешбек на продукты и ЖКХ. Это основное на что тратят рядовые "физики". Про кривые алгоритмы не знаю.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Яяя, про избавление от физиков я писал про Авангард. Запутали мы тут всех со страховками и прочим оффтопиком.

А в конкретно данном случае - скорее всего на какие-то переводы сагрились. ТС написал, что часто делает переводы, а вот что значит часто... для меня межбанк 1-2 раза в неделю это уже "часто". Но у автора может быть и другое восприятие. Может там в течение десятка минут.

Omni

Мастер
Спасибо
377
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Bor-ka

Старожил
Спасибо
71
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Omni, да мне выше пояснили уже, я плохой пример привёл.

Обязательность страхования имущества есть в действительности, я тоже покопался, мне любопытно стало. Но в специфических случаях. И это здесь совсем злобный оффтоп будет, даром что конец пятницы.

SC2020

Старожил
Спасибо
788
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
в конкретно данном случае - скорее всего на какие-то переводы сагрились. ТС написал, что часто делает переводы, а вот что значит часто... для меня межбанк 1-2 раза в неделю это уже "часто". Но у автора может быть и другое восприятие. Может там в течение десятка минут.
Ну, тут нам помочь может только ув. @fresh, благо, пытаемся общими усилями выяснить что вызвало столь суровый гнев ОТП, который в подобном ранее замечен не был.

• Спасибо!
Реакции: Omni

fresh

Участник
Спасибо
183
@Яяя, про избавление от физиков я писал про Авангард. Запутали мы тут всех со страховками и прочим оффтопиком.

А в конкретно данном случае - скорее всего на какие-то переводы сагрились. ТС написал, что часто делает переводы, а вот что значит часто... для меня межбанк 1-2 раза в неделю это уже "часто". Но у автора может быть и другое восприятие. Может там в течение десятка минут.
Для меня Межбанк практически не существует, но в день я могу с десяток перевод себе сделать по сбп, как правило мелкие суммы (для оплаты), иногда побольше (гашение кредитки)

fresh

Участник
Спасибо
183
Написал еще раз персональной Маринке, говорит либо в офис, либо на почту, либо в чат с доками о происхождении денег. Отправил по почте, жду

Umagiks

Мастер
Спасибо
894
Написал еще раз персональной Маринке, говорит либо в офис, либо на почту, либо в чат с доками о происхождении денег. Отправил по почте, жду
Было у меня похожая ситуация, заморозили лям с копейками. Попросили в финмониторинг доки отправить. Заморозили по статье "Обнал". А обнала не было от слова вообще, было только пополнение на полтора ляма, со своих счетов. Но СБП в тот момент глюкнуло и я пополнял со счетов супруги. У нее СБП работало. И на след день блок, как у вас. Срочно закрыл все счета и карты, с НС вывел с комсой все средства и в январе вывел пришедшие проценты на карту за выполнение условий.

Umagiks

Мастер
Спасибо
894
Не парьтесь и скорее все забирайте. Если у вас на НС , то сразу уйдет, после вашего обращения, если средства на карте, то через 49 лней

Alex62

Участник
Спасибо
323
Не представляю, что надо сделать, чтоб довести ОТП до блока.
У меня только одно предположение о причине блока. Как пишет автор: "...я часто делаю переводы из отп (себе часто, третьим лицам нечасто) и часто получаю переводы в отп".
Очевидно частота переводов сильно выше средней частоты для физлица. Поэтому банк решил прекратить сотрудничество.
Как вариант, при такой высокой интенсивности переводов, может быть стоит завести бизнес-аккаунт? И с него деньги гонять. К коммерсантам претензий по очень частым переводам претензий у банка быть не может.

KorEV

Участник
Спасибо
23
Очевидно частота переводов сильно выше средней частоты для физлица. Поэтому банк решил прекратить сотрудничество.

Скорее не только частота, но и сумма

... накрутить переводов на 15млн+, у меня такой оборот дай бог за месяц ...
Ничего удивительного если "перегонять" через НС по 15млн. в месяц.
Даже у "спокойного" ОТП появились вопросы.

Umagiks

Мастер
Спасибо
894
Скорее не только частота, но и сумма

Ничего удивительного если "перегонять" через НС по 15млн. в месяц.
Даже у "спокойного" ОТП появились вопросы.
Меня "убили" за переводы себе на 1.6 ляма. Безо всяких транзитов. Сработал аларм у них.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,001
    Пользователи
    6,448
    Новый пользователь
    Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм