ОТП Премиум (читают 8)

С 01.07.2025 существенное ухудшение по накопительному счету
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
На выбор каждый календарный месяц 8 категорий из нижеперечисленных за покупки:
(За исключением категорий в соответствии с Правилами Бонусной программы)
- В категории АЗС; 5%
- В категории аптеки; 5%
- В категории ЖКХ; 5%
- В категории искусство; 5%
- В категории кафе и рестораны; 5%
- В категории обучение и образование; 5%
- В категории одежда, обувь; 5%
- В категории супермаркеты; 5%
- В категории такси и каршеринг; 5%- В категории цветы; 5%
- На все остальные покупки. 1%

Обслуживание основной карты, а также дополнительной карты, в случае её выпуска,
при соблюдении одного из условий:
среднемесячный остаток на всех рублёвых счетах от 1 500 000 руб. и покупки на сумму от 100 000 руб. в месяц;
среднемесячный остаток на всех рублевых счетах2 от 2 000 000 руб. в календарный месяц
Бесплатно

Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 01.07.2025 16,5% на остаток до 10 млн.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 01.07.2025 16,5% на остаток до 10 млн.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge

1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:

komposterov

Участник
Спасибо
42
Город
Москва
@Evgeniyr, предположу, что это было достаточно давно. Представляю сейчас, выходишь из такси в центре Москвы, а он пересчитывает тариф до Шереметьево :dntknw: Кстати, наверное многие наблюдали, как таксисты заранее закрывают поездку, видимо, чтобы убедиться что оплата прошла пока пассажир не вышел из машины.

Emeritus

Участник
Спасибо
193
Кстати, наверное многие наблюдали, как таксисты заранее закрывают поездку, видимо, чтобы убедиться что оплата прошла пока пассажир не вышел из машины.
Нет, списывают заранее, даже если едешь с промежуточными точками(причём снимают сразу за все точки), отдельная оплата может быть только за ожидание.

Сер1980

Участник
Спасибо
28
@Evgeniyr, предположу, что это было достаточно давно. Представляю сейчас, выходишь из такси в центре Москвы, а он пересчитывает тариф до Шереметьево :dntknw: Кстати, наверное многие наблюдали, как таксисты заранее закрывают поездку, видимо, чтобы убедиться что оплата прошла пока пассажир не вышел из машины.
Вот я примерно про эту ситуацию Имхотеп сказать например заказал с востока Москвы в Шереметьево с промежуточной точкой на соколе и вышел там. Зараз за деньги обычно пересчитывает .

Lental

Участник
Спасибо
3
Добрый день! Вдруг у кого-то есть такой опыт, буду благодарен за ответ. У меня сейчас обычная карта ОТП, хочу в декабре открыть премиум. Если я до открытия премиума выберу категории по обычной карте, то что будет после его открытия? Изменится процент по супермаркетам, можно будет выбрать больше категорий? Или всё так и останется ещё на месяц, т.е. лучше выбирать категории уже после открытия премиума?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,603
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Lental, обновления программы лояльности по Premium вступает в силу с 1 декабря. Так что опыта, как оно будет работать, не может быть ни у кого. Так что самое простое решение - заказать карту в ноябре, что бы в декабрь входить с новыми вводными.

Тем более, что входя в последних числах ноября будет почти весь декабрь что бы сделать оборот и получить бонус от банка за заход по приглашению.

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Postman Pechkin

Postman Pechkin

Участник
Спасибо
105
Добрый день! Вдруг у кого-то есть такой опыт, буду благодарен за ответ. У меня сейчас обычная карта ОТП, хочу в декабре открыть премиум. Если я до открытия премиума выберу категории по обычной карте, то что будет после его открытия? Изменится процент по супермаркетам, можно будет выбрать больше категорий? Или всё так и останется ещё на месяц, т.е. лучше выбирать категории уже после открытия премиума?
Учитывая переход на новую программу лояльности, такого опыта еще ни у кого не было. Ранее у премиум карты просто были свои категории.

• Нравится
Реакции: SC2020

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,398
Пользователи
8,273
Новый пользователь
Энд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм