• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Премиум (читают 13)

С 01.07.2025 существенное ухудшение по накопительному счету
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
На выбор каждый календарный месяц 8 категорий из нижеперечисленных за покупки:
(За исключением категорий в соответствии с Правилами Бонусной программы)
- В категории АЗС; 5%
- В категории аптеки; 5%
- В категории ЖКХ; 5%
- В категории искусство; 5%
- В категории кафе и рестораны; 5%
- В категории обучение и образование; 5%
- В категории одежда, обувь; 5%
- В категории супермаркеты; 5%
- В категории такси и каршеринг; 5%- В категории цветы; 5%
- На все остальные покупки. 1%

Обслуживание основной карты, а также дополнительной карты, в случае её выпуска,
при соблюдении одного из условий:
среднемесячный остаток на всех рублёвых счетах от 1 500 000 руб. и покупки на сумму от 100 000 руб. в месяц;
среднемесячный остаток на всех рублевых счетах2 от 2 000 000 руб. в календарный месяц
Бесплатно

Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 01.07.2025 16,5% на остаток до 10 млн.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей. С 01.07.2025 16,5% на остаток до 10 млн.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge

1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

SC2020

Старожил
Спасибо
1,509
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
У кого-нибудь такое было?
Была несколько иная история:
- приложение от НСПК висло с ошибкой, но списывали проходы;
- при обращении в чат создали заявку и предложили ждать;
- проходы после обращения воскресали;
- один раз удалось активировать код on•taxi;
- сегодня так и нет ответа на обращение, но опять все проходы на месте включая два on•taxi;

Так что если кратко, сервис почти монополиста стабильно глючен и исправлять его не очень спешат.

Ну а банки, в том числе ОТП, снижают собственные расходы переходя с дорогого, но качественного сервиса на эти поделки.

• Спасибо!
Реакции: Nowember011 и Strickland

Anna

Участник
Спасибо
23
В общем отчитываюсь) трансфер назначен, промокоды появились, осталось все проверить в ближайшие дни в действии

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Сер1980

Участник
Спасибо
12
Парни а если получил этот промокод его можно в другой аккаунт вбить чтоб использовать или он как то к номеру привязывается

4in4in

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Недавно получил промик на такси, не использовал пока. Привилегий стало 7, такси 1. Сегодня вижу что баланс восстановился п 8 привилегий, среди них два такси. Что за благотворительность от отп?

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
886
Стаж c
22.08.12
И у меня третий раз счетчик сбросился :grin:
4 такси уже снял промиками, сейчас снова еще два могу снять. Че делать-то, снимать?))

Anna

Участник
Спасибо
23
4 такси уже снял промиками, сейчас снова еще два могу снять. Че делать-то, снимать?))
Напишите потом по результату, а то напишут, что технический сбой и лишние использованные предложат оплатить

Ferron

Участник
Спасибо
6
Всем привет.
Подскажите, курс обмена валюты (евро на рубли) для премиум клиентов отличается в лучшую сторону от обычного в приложении? На сайте в разделе курсов про это есть упоминание, а в лендинге самого премиума - только про выгодный SWIFT.

4in4in

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Че делать-то, снимать?)
Я не рискну тк не факт что и два использую. Но, кмк, ОТП это вряд ли отследит. Думаю Ятакси постфактум сообщает общее количество использованных промиком для оплаты банком. Для ОТП важно только чтобы количество компенсаций было меньше или равно количеству выданных промиком. Не думаю что по каждому клиенту разбор идёт. Но это лишь предположение

Кстати вопрос - промик срабатывает только до вокзала? До обычной жд станции можно?
И какая механика вызова от вокзала? Надо жёстко задавать вокзал точной отправления? Или срабатывает при указании своего фактического положения на привокзальной площади?

Ferron

Участник
Спасибо
6
У брокера комиссия за сделки с ЦБ на 0,01% ниж для привилегии, а по валюте вроде одинаковая с обычным Мой онлайн
У ОТП есть свой брокер? Не могу найти информацию на сайте. Ситуация: есть большая сумма в евро на счету в банке, нужно получить рубли. В приложении банка есть льготный курс за объём и маринки говорят, что премиальным клиентам курс будет более выгодным, но всё индивидуально и видно только в момент совершения сделки. Есть сомнения в их словах :)
Кто-нибудь может написать обычный и льготные курсы (от 300т и 2м) из премиум клиентов? Они конечно меняются, но может там очевидная разница будет.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,509
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Что за благотворительность от отп?
Тут повторюсь, это не благотворительность, а очевидная криворукость и не ОТП, а монополиста НСПК

Ровно так же.

С учетом того, как без зазрения совести сервис НСПК не предоставляет промокоды по запросу клиента, грех не брать. Тем более, что если оно не входит в то что предоставил клиенту банк, то система должна запрашивать оплату прохода, соответственно, дают и славно...

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr

Сер1980

Участник
Спасибо
12
Тут повторюсь, это не благотворительность, а очевидная криворукость и не ОТП, а монополиста НСПК

Ровно так же.

С учетом того, как без зазрения совести сервис НСПК не предоставляет промокоды по запросу клиента, грех не брать. Тем более, что если оно не входит в то что предоставил клиенту банк, то система должна запрашивать оплату прохода, соответственно, дают и славно...
Я думаю что они потом отдупляться и порежут вам общее количество промиком в этом году типа привычен лимит как в МТС банке

Yazzz32

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
07.06.07
Уже исправили глюк. Было 8 привилегий сегодня утром (включая 2 такси), хотя 2 промика такси уже активировал.
Сейчас активировал 3 промик такси, и стало 5 привилегий (до 5 БЗ, до 4 ресторанов и 0 такси) :)

Ferron

Участник
Спасибо
6
Кто-нибудь может написать обычный и льготные курсы (от 300т и 2м) обмена евро на рубли из премиум клиентов? Они конечно меняются, но может там очевидная разница будет.
Это же в любом случае самый выгодный способ поменять валюту на рубли, даже если где-то через брокера пытаться поменять (даже не уверен что это можно на внебиржевом рынке сделать физику) - комиссия за перевод всё сожрёт?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,355
Пользователи
8,106
Новый пользователь
Timuuur

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм