ОТП Премиум (читают 2)

tempur

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Премиальную кредитку кто-нибудь использует? Есть в ней толк в сравнении с дебетовкой premium?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Премиальную кредитку кто-нибудь использует? Есть в ней толк в сравнении с дебетовкой premium?
На любителя она скажем так.
С одной стороны длинный грейс + не самые плохие категории.
Но как-то нет желания заводить, т.к. дом-ремонт и одежда очень ситуативны (последняя кроме того покрыта премиальной дебетовкой, а для масштабного ремонта лимит КБ смешной), а к Озону и тем более ВБ я не рискну привязывать кредитку.
Разве что для компенсации десятки на одежду заводить.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tempur

tempur

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
70000 трат для нормального кэшбэка по дебетовой меня пока тормозят, ибо она бы пошла как вторая к юнику. А если все траты на ОТП кинуть, то не уверен, что наберу сравнимую сумму каши как сейчас в 5% Юник+2% Уралсиб (ещё и с КК).

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А если все траты на ОТП кинуть, то не уверен, что наберу сравнимую сумму каши как сейчас в 5% Юник+2% Уралсиб (ещё и с КК).
Если рассматриваете кредитки: можно посмотреть в сторону варианта ОТП Премиум + какая нибудь годная кредитка.
Из кредиток могу посоветовать мкб, втб и даже пожалуй слона (если есть куда пристраивать спасибы) - это безусловно бесплатные кредитки с длинным грейсом (что по нынешним временам дает очень хороший профит само по себе) и одновременно каким-никаким КБ - даже премиум не нужен для этого. Они будут поинтереснее кредитки ОТП Премиум, имхо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Frank Cowperwood, длинных кредиток у меня вагон и маленькая тележка: мкб, райф (аж 4 по 200, можно каруселить), втб, гпб 180, сбер (но всего 50 КЛ). Но хочется нормальной каши без смены карт везде каждый месяц. Может быть дам шанс ОТП как основной и единственной, положив Юник на полку.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Но хочется нормальной каши без смены карт везде каждый месяц.
У меня так не получается, честно признаюсь, хоть и пытался.
В этом месяце например лимит юника был потрачен в первых числах месяца из-за разовой крупной покупки, в результате супруга с ОТП Премиум, а я с КЛ МКБ (7% рестораны, 3% супермаркеты, 1% разное) и обычной дебетовкой ОТП (5% фастфуд).
В некоторые месяцы наоборот юник не использую, т.к. понимаю что трат не хватит.

SC2020

Старожил
Спасибо
527
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
к Озону и тем более ВБ я не рискну привязывать кредитку.
К Озону не нужно привязать, Озон умеет принимать по факту. Вопрос только руками вводить или доверить браузеру.

наберу сравнимую сумму каши как сейчас в 5% Юник+2% Уралсиб
По опыту, если без учёта льготного периода у Уралсиба, то cashback выходит выше, а ещё необходимо учитывать, что в оборот входит ЖКХ. Но, есть одна тонкость, оборот под 5% ограничен суммой в ₽200 тыс., если это, вдруг, имеет значение.

• Спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
К Озону не нужно привязать, Озон умеет принимать по факту. Вопрос только руками вводить или доверить браузеру.
Вроде не всегда дает такую возможность (из-за % возвратов и всего вот этого). Но могу ошибаться, у меня там супруга только покупает, сам не вникал.
если без учёта льготного периода у Уралсиба
Я чет прикинул, 2% в Уралсибе неинтересно совсем стало. Кредитка МКБ с 1% баллами и длинным грейсом либо втб с 1.5% деньгами и длинным грейсом однозначно интереснее Уралсиба с 2% баллами и коротким грейсом. Это даже без учета категорий, которые "бонусом".
Буду уралсибовскую закрывать наверное.

tempur

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Frank Cowperwood, переключить в мирпэй ещё ладно, но выбирать и/или привязывать ещё в кучке приложений и ЛК тот ещё гемор. КК с кэшбэком в Уралсибе тоже закрою, сделал её рефинанс с МКБ, надо закрыть.

@SC2020, благодарю за опыт, жкх не интересует, не плачу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
908
Пользователи
5,935
Новый пользователь
Igor78

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм