ОТП Премиум (читают 3)

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Премиальную кредитку кто-нибудь использует? Есть в ней толк в сравнении с дебетовкой premium?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Премиальную кредитку кто-нибудь использует? Есть в ней толк в сравнении с дебетовкой premium?
На любителя она скажем так.
С одной стороны длинный грейс + не самые плохие категории.
Но как-то нет желания заводить, т.к. дом-ремонт и одежда очень ситуативны (последняя кроме того покрыта премиальной дебетовкой, а для масштабного ремонта лимит КБ смешной), а к Озону и тем более ВБ я не рискну привязывать кредитку.
Разве что для компенсации десятки на одежду заводить.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tempur

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
70000 трат для нормального кэшбэка по дебетовой меня пока тормозят, ибо она бы пошла как вторая к юнику. А если все траты на ОТП кинуть, то не уверен, что наберу сравнимую сумму каши как сейчас в 5% Юник+2% Уралсиб (ещё и с КК).

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А если все траты на ОТП кинуть, то не уверен, что наберу сравнимую сумму каши как сейчас в 5% Юник+2% Уралсиб (ещё и с КК).
Если рассматриваете кредитки: можно посмотреть в сторону варианта ОТП Премиум + какая нибудь годная кредитка.
Из кредиток могу посоветовать мкб, втб и даже пожалуй слона (если есть куда пристраивать спасибы) - это безусловно бесплатные кредитки с длинным грейсом (что по нынешним временам дает очень хороший профит само по себе) и одновременно каким-никаким КБ - даже премиум не нужен для этого. Они будут поинтереснее кредитки ОТП Премиум, имхо.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и tempur

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Frank Cowperwood, длинных кредиток у меня вагон и маленькая тележка: мкб, райф (аж 4 по 200, можно каруселить), втб, гпб 180, сбер (но всего 50 КЛ). Но хочется нормальной каши без смены карт везде каждый месяц. Может быть дам шанс ОТП как основной и единственной, положив Юник на полку.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Но хочется нормальной каши без смены карт везде каждый месяц.
У меня так не получается, честно признаюсь, хоть и пытался.
В этом месяце например лимит юника был потрачен в первых числах месяца из-за разовой крупной покупки, в результате супруга с ОТП Премиум, а я с КЛ МКБ (7% рестораны, 3% супермаркеты, 1% разное) и обычной дебетовкой ОТП (5% фастфуд).
В некоторые месяцы наоборот юник не использую, т.к. понимаю что трат не хватит.

SC2020

Старожил
Спасибо
558
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
к Озону и тем более ВБ я не рискну привязывать кредитку.
К Озону не нужно привязать, Озон умеет принимать по факту. Вопрос только руками вводить или доверить браузеру.

наберу сравнимую сумму каши как сейчас в 5% Юник+2% Уралсиб
По опыту, если без учёта льготного периода у Уралсиба, то cashback выходит выше, а ещё необходимо учитывать, что в оборот входит ЖКХ. Но, есть одна тонкость, оборот под 5% ограничен суммой в ₽200 тыс., если это, вдруг, имеет значение.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и tempur

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
К Озону не нужно привязать, Озон умеет принимать по факту. Вопрос только руками вводить или доверить браузеру.
Вроде не всегда дает такую возможность (из-за % возвратов и всего вот этого). Но могу ошибаться, у меня там супруга только покупает, сам не вникал.
если без учёта льготного периода у Уралсиба
Я чет прикинул, 2% в Уралсибе неинтересно совсем стало. Кредитка МКБ с 1% баллами и длинным грейсом либо втб с 1.5% деньгами и длинным грейсом однозначно интереснее Уралсиба с 2% баллами и коротким грейсом. Это даже без учета категорий, которые "бонусом".
Буду уралсибовскую закрывать наверное.

• Нравится
Реакции: SC2020

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Frank Cowperwood, переключить в мирпэй ещё ладно, но выбирать и/или привязывать ещё в кучке приложений и ЛК тот ещё гемор. КК с кэшбэком в Уралсибе тоже закрою, сделал её рефинанс с МКБ, надо закрыть.

@SC2020, благодарю за опыт, жкх не интересует, не плачу.

• Нравится
Реакции: SC2020

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Сабж за один визит в отделение можно получить? Или потом ещё ждать выпуска именного пластика?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
Сабж за один визит в отделение можно получить? Или потом ещё ждать выпуска именного пластика?
Можно, если уже клиент. Но квест: оставить заявку на сайте, перезвонит ПМ - пришлет ссылку на еще одну заявку, заполнить еще одну заявку, перезвонят что отправили карту на изготовление, потом должны позвонить из отделения что карта готова - тогда можно забирать.

• Спасибо!
Реакции: SC2020 и tempur

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Chs177, ещё не клиент. То есть только именную ждать?

SC2020

Старожил
Спасибо
558
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Chs177, ещё не клиент. То есть только именную ждать?
Есть два варианта:
1. Открыть Premium light или ОТП карта через приглашение, карту привезут, делаете оборот, получаете бонус.
Далее заявка на сайте и за один поход в офис получение карты Premium и кредитки.
2. Идти в офис, заказать Premium и вторым походом получение карты Premium и кредитки.

А любом случае полный Premium не доставляют, да и делают не быстро.

• Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
вторым походом получение карты Premium и кредитки
Кредитку сразу навешивают или это чтобы третий раз не ходить?

Как-то всё не очень удобно, отбивает желание заходить.

Vladimir81

Участник
Спасибо
12
Кредитку отдельно выдают сразу при заказе. Если пластик черный в офисе есть.

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Требование разбавления трат в повышенных категориях есть?
Нет в планах тратить только в повышенных, но и отслеживать что-то желания нет.

Вижу в правилах два пункта на эту тему. 30% на суперы реально отслеживают?

SC2020

Старожил
Спасибо
558
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
чтобы третий раз не ходить?
Факт ее выпуска даёт возможность получить бонус по Premium в размере ₽10 тыс. в год, как 100% cashback на покупку одежды для пообносившегося клиента.
В январе посмотрю, как оно работает не на бумаге, а в жизни...

...отбивает желание заходить.
А это альтернатива забеганию в Т-лавку, А-лавку и прочие на три буквы, дабы получить Premium по приглашению и слинять.
:drinks:

P.S.
Аналогично вкусный Premium выдавал и UniCredit и Уралсиб, типа, оно на долго, никуда не торопимся.

• Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@SC2020, пока изучаю дальше. Если 30% на суперы отслеживают, то для меня не вариант. Потерять всю кашу за 150+ трат из-за превышения в какой-то категории это будет больно.

SC2020

Старожил
Спасибо
558
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Если 30% на суперы отслеживают, то для меня не вариант.
Тут сложно сказать.

Пока есть только опыт июля-октября и наливают КБ без вопросов не взирая на категории. Но да, там от полутора до до пары сотен "чеснока" (от АЗС и кабаков до тех же продуктов и ЖКХ) и в них продуктов каждый месяц более 30%, хоть и не 75%, конечно.

Вот сегодня налили за октябрь и тут же по запросу скинули рублями. Заодно и за Озон + спорттовары с кредитки туда же налили...

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    924
    Пользователи
    6,045
    Новый пользователь
    Michael1976

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм