ОТП Карта (читают 2)

Соавтор темы, ведущий шапку @ivan_uhov1 (не забываем спасибо и можно упоминать в теме если нужно внести изменения).

ОТП Карта​

(сайт банка)
1713883126773.png

Основные параметры​

Стоимость выпускаБесплатно
Стоимость обслуживанияБесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыЕсть.
СМС-уведомления2 мес. - бесплатно,
далее - 99 руб./мес.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк на популярные категории:
3% - Супермаркеты;
5% - АЗС;
5% - Кафе и рестораны, фастфуд;
5% - ЖКХ; оплата только на сторонних сайтах с вводом реквизитов карты, по QR из МП не подходит!
0% - остальное.
Условия начисленияС 1 февраля 2025 г. начисление осуществляется при любой сумме Бонусных операций.
Лимит кэшбэка3000 р./мес. по карте.
11 999 руб. по всем картам в банке.
Механизм начисления% кэшбэка округляется по математическим правилам.
Баллы начисляются не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Обычно выплачивают 10 числа следующего месяца.
Механизм выплатыБаллы конвертируются в рубли от 500 баллов. 1 балл=1 руб.
Срок действия баллов - 12 месяцев.
1. Оборот для получения кэшбэка и дополнительных процентов по НС учитывается на дате авторизации (покупки). При наличии двух карт (например, физическая и цифровая) оборот для получения кэшбэка нужно выполнять по каждой, но для дополнительных процентов по НС траты суммируются.

2.
- 5% на ЖКХ (МСС 4900);
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811, 5812, 5813, 5814);
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5499, 5921, 5441, 5462, 5422, 5451).

3.
операции по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
4. Карта умеет распознавать и начислять кэшбэк по МСС 3990 и 3991 (экосистемы Яндекса и Сбера) при наличии указанных выше МСС в мерчанте.
1713882582223.png
5. Карта "флагомер", т.е. можно узнать МСС-код операции, даже той, по которой была отмена.
6. Как ОТП считает аналитику расходов.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. без комиссии.
Другим - 5 000 000 руб./мес. без комиссии
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии
Переводы по номеру карты(толкание)2%, мин. 150 руб.
Переводы по номеру карты(стягивание)2%, мин. 90 руб.
Лимит переводов любыми способами через ИБ и МБ.5 000 000 руб./мес. (себе - 30 000 000 руб./мес.)
Переводы на корр. счета иностранных банковВозможны
SWIFT - переводы
Онлайн.
В евро:
2% от суммы перевода, min 80 EUR, max 400 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
1% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 2 000 CNY
— min 15 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 150 000 KZT
0,7% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 1 500 CNY
— min 10 000 HUF, max 80 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 100 000 KZT

В офисе.
В евро:
4% от суммы перевода, min 80 EUR, max 500 EUR
В китайских юанях, венгерских форинтах, тенге:
2% от суммы перевода,
— min 300 CNY, max 3 000 CNY
— min 16 000 HUF, max 160 000 HUF
— min 20 000 KZT, max 200 000 KZT
1% для клиентов ОТП Premium:
— min 200 CNY, max 2 000 CNY
— min 10 000 HUF, max 120 000 HUF
— min 15 000 KZT, max 150 000 KZT

Снятие наличных​

В банкоматах ОТП и ГазпромбанкаДо 500 000 руб./мес. - без комиссии, далее - 2%, мин. 250 руб.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 50 000 руб./мес. (при тратах от 7 000 руб./мес. по карте),
далее (или при тратах по карте до 7 000 руб./мес.) - 2%, мин.250 руб.
Лимит на снятие наличных в банкоматах300 000 руб. / день
700 000 руб./ мес.
Запрос баланса в банкоматах сторонних банков1 раз в мес. - бесплатно.
Далее - 39 руб./раз.

Накопительный счет​

При получении карты автоматически открывается накопительный счет, где на ежедневный остаток до 2 000 000 руб. дадут до 20% годовых:
4% - базовая ставка без условий с ежедневной выплатой на НС
и дополнительные
16% - при покупках от 50 000 руб./мес., которые выплачиваются на счет ОТП Карты не позднее 10 рабочего дня следующего месяца. Дополнительные проценты не попадают в налогооблагаемую базу, так как выплата происходит бонусами, при этом они не расходуют лимит кэшбэка.

Обзор ОТП Карты от ОТП Банка на сайте hranidengi.ru
Как нужно "готовить" ОТП

Последнее редактирование модератором:

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,963
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Некоторое время не пользовалась картой, перевела деньги на неё и не смогла оплатить. Деньги на карте есть, но оператор говорит мол они в обработке. Ну такое себе...
Было такое, при чём сумма приличная > 50тр. На балансе карты деньги появились через 3 дня.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и N@dya

nhec55

Старожил
Спасибо
682
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Некоторое время не пользовалась картой, перевела деньги на неё и не смогла оплатить. Деньги на карте есть, но оператор говорит мол они в обработке. Ну такое себе...

Было такое, при чём сумма приличная > 50тр. На балансе карты деньги появились через 3 дня.
У меня такое было часто было после получения карты. Но до 3х дней не разу не доходило. Часа 4 максимум. Потом вроде всё устаканилось. Сейчас такого нет. Тьфу тьфу, тьфу.
Так на заметку. Бесконтактная опллата у чёрной прошлогодний карты не работает. Сегодня пошли в магазин. Проходили мимо сберовского банкомата. Всунул в него карту. Запросил 15т выдать с пустой карты. Отказ. После попробовал бесконтактно получить деньги. Не работает. Год назад помогло. Сегодня уже нет. Самое смешное, после в магазине пытаюсь расплатиться Мир пеем ни в какую. Но это был глюк телефона а не Мир пей. Пришлось достать карту и платить чипом. Надо наверно ехать менять карту да что то лень.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa

Alex85

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня такое было часто было после получения карты. Но до 3х дней не разу. Часа 4 максимум. Потом вроде всё устаканилось. Сейчас такого нет. Тьфу тьфу, тьфу.
Так на заметку. Бесконтактная у чёрной прошлогодний карты не работает. Сегодня пошли в магазин. Проходили мимо сберовского банкомата. Всунул в него карту. Запросил 15т выдать с пустой карты. Отказ. После попробовал з
Где-то в октябре в этой теме я писал про разборки с ОТП по поводу овердрафта. Деньги переведенные на карту по СБП показывались на счете, но зачислялись через три дня, из-за чего возникал технический овердрафт, за который банк брал плату. Меня тут подвергли остракизму, типа такого быть не может. Но когда я написал на склянках об этом, банк признал проблему, вернул плату за овердрафт и начислил подачку в 300 баллов. Извинений от хейтеров я не получил.🤔

nhec55

Старожил
Спасибо
682
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Где-то в октябре в этой теме я писал про разборки с ОТП по поводу овердрафта. Деньги переведенные на карту по СБП показывались на счете, но зачислялись через три дня, из-за чего возникал технический овердрафт, за который банк брал плату. Меня тут подвергли остракизму, типа такого быть не может. Но когда я написал на склянках об этом, банк признал проблему, вернул плату за овердрафт и начислил подачку в 300 баллов. Извинений от хейтеров я не получил.🤔
Ну у Вас, как я понял платежи проходили. А у меня вроде и деньги на карте видны, а терминал пишит, не хватает средств.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну у Вас, как я понял платежи проходили. А у меня вроде и деньги на карте видны, а терминал пишит, не хватает средств.
Да, и остаток показывал на счете, но в один прекрасный день карту заблокировали с остатком в 2000 рублей, а через неделю разборок в чате потребовали 4000 заплатить, при положительном остатке, причем в приложении обороты подтверждали этот остаток и только когда я запросил детальную выписку по счету выяснилось, что все мои переводы по СБП на счет карты зачислялись на третий день и я фактически тратил деньги банка, как мне сообщили. Практически одновременно со мной на склянках сообщили об этой проблеме ещё три человека.

user26286

Участник
Спасибо
280
Мне интересно, как допку делают - в отделении или тоже с доставкой, как основную. Очень много писали отзывов, что в отделениях всё время говорят: карт нет, только доставка
Взял в поддержке телефон отделения. Звонил и спрашивал о наличии карт.

• Спасибо!
Реакции: Mavio

SC2020

Старожил
Спасибо
945
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Если произвести оплату на АЗС по СБП - 5% кэшбэка будет?
Как указано в правилах бонусной программы, Cashback будет только при оплате картой платежной системы МИР:
2.1.
Начисление Бонусных рублей производится Банком при совершении Участником Бонусной Операции в рублях РФ с использованием Карты в ТСП.

СБП к платежной системе и к карте отношения не имеет. Будете использовать СБП, будет платеж со счета и никакого cashback'a.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa и Vladimir84

Яяя

Участник
Спасибо
94
С 22.01 претензия по выплате процентов по НС- вчера смс опять пришло о том что банку ещё 10 рабочих дней надо чтобы решить вопрос. Куда написать жалобу может, у кого были такие случаи с ними?
Я планирую сначала написать на банки.ру. У меня претензии от 27.01.и 30.01. А через месяц можно писать в ЦБ- у них на сайте прочитала что жалобы ЦБ принимает если от банка нет результата 1 месяц. Ну и заодно к 27 февраля уже будет понятно придут ли бонусные баллы за Январь, я в Январе еще держала деньги на НС.
В общем- в Вашем случае начала бы со склянок.

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Фаворит

Участник
Спасибо
24
Тоже была такая ситуация. В чате банка убедили, что типа это норма. Жаловаться и требовать крови не стал. Но для меня это было странным.

It's me

Мастер
Спасибо
495
Стаж c
14.08.14
Где-то в октябре в этой теме я писал про разборки с ОТП по поводу овердрафта. Деньги переведенные на карту по СБП показывались на счете, но зачислялись через три дня, из-за чего возникал технический овердрафт, за который банк брал плату.
Из этого что получается. Допустим я переведу сегодня определенную сумму по СБП и сразу оплачивать ЖКХ не желательно что ли? Надо какое-то время выждать? Просто в других банках я об этом даже не задумывался.

dev3500

Участник
Спасибо
171
Допустим я переведу сегодня определенную сумму по СБП и сразу оплачивать ЖКХ не желательно что ли? Надо какое-то время выждать? Просто в других банках я об этом даже не задумывался.
В большинстве случаев операции перевода по СБП проводятся раньше оплат ЖКХ на сторонних ресурсах, поэтому большинство с этим не сталкивается. У меня, например, за несколько лет пользования сначала ОТП кешбек, сейчас ОТП картой таких ситуаций никогда не возникало. На карте всегда 0, перед оплатой закидываю деньги, дожидаюсь пуша и оплачиваю, остатки вывожу через СБП в др.банк - все в течении нескольких минут.
P.S. не претендую на истину в последней инстанции, все сказанное ниже ИМХО:
Для себя, из описания проблем форумчанами, сделал выводы, что возникновение проблемы с овердрафтом больше вероятно при совершении платежей / переводов около полуночи. Не знаю с чем это связано, возможно с некорректной обработкой операции переноса остатков, когда эта операция переходит границу суток, при наложении на это время платежей / перводов, осуществляемых клиентом. Возможно где-то в ПО банка некорректный учет +3 часа сдвига часового пояса, но который опять-таки накладывается операция, проводимая клиентом, возможно еще что-то. Поэтому вероятность при платежах / переводах дневное время (я совершаю все операции с 5:00 до 21:00 по мск), столкнуться с овердарфтом, за который банк начислит какие-либо штрафы, крайне мала.

• Спасибо!
Реакции: asdoleg и It's me

Alex85

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Для себя, из описания проблем форумчанами, сделал выводы, что возникновение проблемы с овердрафтом больше вероятно при совершении платежей / переводов около полуночи.
Все при свете дня, обычно по пятницам, но один раз в среду.

dev3500

Участник
Спасибо
171
Все при свете дня, обычно по пятницам, но один раз в среду.
Значит действительно "Банк - как повезет" (с), кому-то везет, кому-то не очень и если не повезло, то проблемы решаются очень не спешно: Очень Тормознутый Банк.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,382
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Допустим я переведу сегодня определенную сумму по СБП и сразу оплачивать ЖКХ не желательно что ли?
Сделайте НС или ТС для входящих СБП, а затем внутрибанк между своими счетами на карту

• Спасибо!
Реакции: It's me и arbat2257

Яяя

Участник
Спасибо
94
Сделайте НС или ТС для входящих СБП, а затем внутрибанк между своими счетами на карту
+1.
К карте же автоматом уже идет НС,он привязан к ней. СПБ настроила на НС. Зачисление мгновенно. Каждый день перевожу с НС на карту для трат и обратно-зачисляют минуту .

MikeD

Старожил
Спасибо
198
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Вы уверены, что это поможет? Если у кого-то возникли проблемы с зачислением по СБП, то какая разница, куда зачислять?
А когда все работает без проблем, как у подавляющего большинства, то смысла в этом тоже не видно.
Или вы предлагаете на НС/ТС держать какую-то сумму для покупок?

• Спасибо!
Реакции: asdoleg

arbat2257

Участник
Спасибо
224
Да, и остаток показывал на счете, но в один прекрасный день карту заблокировали с остатком в 2000 рублей, а через неделю разборок в чате потребовали 4000 заплатить, при положительном остатке, причем в приложении обороты подтверждали этот остаток и только когда я запросил детальную выписку по счету выяснилось, что все мои переводы по СБП на счет карты зачислялись на третий день и я фактически тратил деньги банка, как мне сообщили. Практически одновременно со мной на склянках сообщили об этой проблеме ещё три человека.
Переводы по СБП строго регламентированы, если перевод прошел, то для зачисления у банка есть несколько минут и это время регламентировано положениями ЦБ (то есть обязательно для исполнения банками). Чем конкретно объяснял ОТП такие задержки в зачислении?
P/s/ А овердрафт по дебетовке включается самим банком актоматом ? Холдер может отказаться от него?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,054
Пользователи
6,696
Новый пользователь
nbt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...
  • Навеяло
    Это я к чему всё написал. Форум будет развиваться. Прошел всего лишь год, а я уже не успеваю читать все интересующие меня ветки. Ибо я не сижу...
  • Навеяло
    А не нужно таким "проходимцам" отвечать на их "банальные" вопросы. (А то, ведь, некоторые прям рвутся ответить наперегонки...) Тогда и меньше на...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    09.02.2025 - обновил таблицу (теперь их две) изменил названия банков убран столбец валюта исправлены суммы для Дом.РФ и добавлены ставки от 1...
  • Навеяло
    Нужен функционал блокировки отображения сообщений от пользователей из личного черного списка. Так же функция минусования нужна, сообщение с...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм