• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОТП Карта - проблемы с бесконтактной оплатой (читают 8)

SP65

Мастер
Спасибо
3,470
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Если карта "изначально бракованная", то она бы изначально не работала. А если перестала работать через некоторое время, то значит было механическое воздействие. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!
Другое дело, что разные партии, конечно, по разному устойчивы к перегибам. Некоторые сразу ломаются, другие довольно устойчивы. И понятие аккуратности у всех разное.
30 лет занимался ремонтом телефонов и достаточно наслушался таких баек, что якобы телефоном пользовались очень аккуратно, не роняли, не топили, но он вдруг перестал работать. А когда я вскрывал этот телефон, оттуда вода чуть ли не ручьём вытекала. Но и после этого клиенты не признавались где и когда вода могла попасть, а продолжали утверждать, что очень бережно обращались с техникой. И это еще не считая видимых царапин и трещин на телефоне :(
По сути, все вышеприведенные примеры (аккуратно вынимал из кармана/портмоне/картхолдера, но она сломалась) лишь только подтверждают мою теорию. Ведь никто так и не написал "носил в чехле под телефоном, а карта всё равно сломалась).

lostintime

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Пример с двумя сдохшими за короткий период времени картами ОТП и отсутствием даже одного случая с картами других банков лет наверное за 15 не убеждает?
Наверное клиенты ОТП банка такие небрежные, что гнут и ломают исключительно карты этого банка.
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что аж кушать не могу! (с)

avtomag62

Участник
Спасибо
12
А Вы в каком городе? У меня недавно тоже nfc - чип сдох на карте, плаировал поменять после выплаты кешбека, но, как понимаю, они опять закупили партию брака, соваться смысла нет?
P.S. сам из Нижнего Новгорода.
Я из Владивостока

avtomag62

Участник
Спасибо
12
Пример с двумя сдохшими за короткий период времени картами ОТП и отсутствием даже одного случая с картами других банков лет наверное за 15 не убеждает?
Наверное клиенты ОТП банка такие небрежные, что гнут и ломают исключительно карты этого банка.
Меньше чем за два месяца уже три карты ОТП померло. Тинькофф лет десять живёт,Сбер правда чуть больше года.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

avtomag62

Участник
Спасибо
12
Меньше чем за два месяца уже три карты ОТП померло. Тинькофф лет десять живёт,Сбер правда чуть больше года.
Пообщался в чате с Виталиком,получил такую инфу

Вложения

• Screenshot_20260803-102613.png
    Screenshot_20260803-102613.png
    256.8 KB · Просмотры: 145

Lilaa

Мастер
Спасибо
4,221
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900

andrewkt

Участник
Спасибо
39
Тоже за всё время из всех карт бесконтактная оплата сдохла только у ОТП Большой кэшбэк, будучи ещё мастеркардовской и ни заменить, не привязать к смартфону.

Астра_л

Старожил
Спасибо
349
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
Интересно что в офисе при получении и перевыпусках карт о записи пин кода через банкомат не сказали ни слова.
странно. 2 раза получала в офисе. и меня сам сотрудник отводил к банкомату напротив, чтобы пин прописать. 1 карта черная сдохла через неделю. Оплачивала через мир пей. В марте получила зеленую до сих пор работает
Похоже очередная бракованная партия поступила. Так уже было и во всех городах

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и N@dya

avtomag62

Участник
Спасибо
12
Обычно рекомендуют.
Видимо Владивосток совсем уж жопа мира... кстати из трёх работников офиса в последний раз двое были стажёры, один Виталик вообще отказался перевыпуск делать,мол не умею,сделала Маринка-стажер и тоже не с первого раза.
По сабжу. Прописал пин код в первом попавшемся банкомате через запрос баланса, денег не взяли, бесконтактная оплата заработала🤩. Получается зря два раза в офис за перевыпуском таскался.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Lilaa

avtomag62

Участник
Спасибо
12
странно. 2 раза получала в офисе. и меня сам сотрудник отводил к банкомату напротив, чтобы пин прописать.
У нас в офисе даже банкоматов нет,стоят только терминалы для оплаты кредитов.

Астра_л

Старожил
Спасибо
349
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
У нас в офисе даже банкоматов нет,стоят только терминалы для оплаты кредитов.
напротив офиса в центре города Владивостока раньше банкомат Газпрома стоял . сейчас не знаю.
последнюю карту доставкой оформляла

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,225
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интересно что в офисе при получении и перевыпусках карт о записи пин кода через банкомат не сказали ни слова.
Это давно уже не актуально. У меня последние пару лет все карты нормально работают по NFC без этого шаманства.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и SenoritaK

dev3500

Участник
Спасибо
418
Получается зря два раза в офис за перевыпуском таскался.
Не думаю. У меня от альфы КК в основном используется для снятия. Такая процедура помогала продлить агонию на 1-2 снятия пару раз, но вскоре перестала помогать вовсе.

dev3500

Участник
Спасибо
418
Чипы, как правило не дохнут. Просто отваливается NFC антенна,
Согласнен, выразился не корректно - взял на себя функцию диагноста, хотя таковым не являюсь. Правильнее было бы написать "Перестала работать бесконтактная система оплаты", а уж что там конкретно сломалось - знать не могу.
По поводу перегибов: к переписке выше - присоединяюсь. Карт несколько десятков, да, эксплуатация разная, но дохнут не все, поэтому могу предположить, что дело не во мне. По поводу засунуть под чехол телефона: не могу по 2-ум причинам:
1) все карты под чехол не засунуть ;) мне мирпея с его ограничением в 15 карт катастрофически не хватает. А Вы про чехол.
2) не во всех ситуациях могу расплатиться телефоном, иногда нужно именно пластиком карты. (Мои заморочки, углубляться в тему не буду)

makguru

Участник
Спасибо
120
Город
Долгопрудный
С полгода примерно назад была новость что Минпромторг научился делать чипы под карты.
С учетом процента отвала чипов на карте и Минпромторга - выводы можно подумать самому)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

SP65

Мастер
Спасибо
3,470
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
С полгода примерно назад была новость что Минпромторг научился делать чипы под карты.
С учетом процента отвала чипов на карте и Минпромторга - выводы можно подумать самому)
Интересно, а какие выводы можно было сделать? С учетом того, что Минпромторг начал делать чипы только полгода назад, а о проблемах с картами в ОТП я периодически читаю уже несколько лет? И, более того, проблем с чипами как-раз нет, есть проблема с NFC антенной, которая припаивается к чипу.
Более логично было предположить обратное, что ОТП закупает болванки у себя в Венгрии, а там с качеством этих болванок не очень :(

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: den_ryazan и romanyuksts

SP65

Мастер
Спасибо
3,470
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Убеждают только в том, что я и ранее говорил:
Другое дело, что разные партии, конечно, по разному устойчивы к перегибам. Некоторые сразу ломаются, другие довольно устойчивы. И понятие аккуратности у всех разное.
Мой пост был вообще не про качество болванок у ОТП, а что с этим делать. Вижу 3 способа выхода из ситуации:
1 способ (наиболее оптимальный): заменить телефон на нормальный андроид с NFC и привязать карту к Мир Пэю.
2 способ (самый НЕоптимальный): продолжать плакать, колоться и есть кактус менять карты каждые 2 недели. Или вообще не пользоваться картами ОТП.
3 способ (если не устраивают первые 2): положить карту под чехол телефона и продолжать пользоваться картой.
Каждый выбирает свой путь. То, что большинство выбирает 2-ой способ, для меня не совсем понятно :(

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: WarWar

SP65

Мастер
Спасибо
3,470
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
По поводу засунуть под чехол телефона: не могу по 2-ум причинам:
1) все карты под чехол не засунуть ;) мне мирпея с его ограничением в 15 карт катастрофически не хватает. А Вы про чехол.
Что-то мне кажется, что это утверждение явно противоречит предыдущему:
Карт несколько десятков, да, эксплуатация разная, но дохнут не все,
Отсюда вывод, в Мир Пэй (или под чехол) надо в первую очередь добавлять карты, которые дохнут чаще других. ОТП в первую очередь.
А те, что не дохнут просто носить с собой пластик.

user-251613948620

Участник
Спасибо
80
Более логично было предположить обратное, что ОТП закупает болванки у себя в Венгрии, а там с качеством этих болванок не очень
на зеленой дебетовой МИР можно обнаружить упоминание производителя РОЗАН ФАЙНЭНС
https://www.rosan.ru/catalog/bank-karty/plastikovye-karty-classic-line-cards/
а микроновские чипы или импорт как узнать - неизвестно

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,571
Пользователи
9,300
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм