Конечно можно. Вы про последние указы разве не знаете?Получается вот так просто можно заблокировать вход куда угодно без ВПН. Совсем сдурели.
Конечно можно. Вы про последние указы разве не знаете?Получается вот так просто можно заблокировать вход куда угодно без ВПН. Совсем сдурели.
Тут инициатива изначально дурная. Очень трудно её реализовать на практике. Побочные эффектыну и как обычно - либо софт кривой, либо руки у внедренцев данных инициатив)
Причем здесь указы. На компе в Озон захожу, через моб.связь захожу, через Wi-fi - нет,Конечно можно. Вы про последние указы разве не знаете?

Вот это новости. И как конкретно провайдер это может определить, интересно?Причём тут Озон, если провайдер определил трафик как ВПН?
Указы при том, что ФСБ теперь может блокировать всё, что посчитает нужным.Причем здесь указы.
Объяснять причины теперь Вам никто не обязан.Но в моем случае, это нелогичные действия, непонятно для чего
Они не пробиваемые. Я их долго дёргал, чтобы починили доступ к озону с рабочего ip (не работал finance.ozon.ru и оплата на сайте озона) - хост физически в СПб (шлюз), по всем доступным базам российский, но за несколько месяцев ничего не сделали, предлагали заходить с мобильного и утверждали что с их стороны проблем нет. Но сегодня внезапно проблема рассосалась, видимо списки обновили и привязку к странам для диапазонов ip и заодно почистили предыдущие свои блокировки. При этом они конкретно с одного ip в ЛК и к оплате не пускали, поднимал виртуальный шлюз на соседнем внешнем ip и всё работало нормально.Обращайтесь в Озон. И пытайтесь объяснить их техподдержке ситуацию.
Про DPI не слышали?Вот это новости. И как конкретно провайдер это может определить, интересно?
Каждый провайдер теперь обязан установить такую аппаратуру
Они, скорее всего, не соврали. Это блокирует доступ провайдер или Роскомнадзор.но за несколько месяцев ничего не сделали, предлагали заходить с мобильного и утверждали что с их стороны проблем нет.
Это здорово. А вы не слышали, что аппаратура ТСПУ - это для провайдера черный ящик, которым управляет РКН, а провайдер в его работу не имеет права никак вмешиваться и вообще не знает, что там внутри происходит? При чем тут вообще провайдер?Про DPI не слышали?Каждый провайдер теперь обязан установить такую аппаратуру
для анализа и фильтрации трафика.
С указом не связано, очевидно баг (иначе был полностью заблокировали вход, провайдер один). Правильно написал форумчанин, нужно разбираться в чате Озон.Указы при том, что ФСБ теперь может блокировать всё, что посчитает нужным.
Слышал, но не верю этому. Иначе как объясните, что провайдер пропускал трафик в обход ТСПУ,Это здорово. А вы не слышали, что аппаратура ТСПУ - это для провайдера черный ящик, которым управляет РКН, а провайдер в его работу не имеет права никак вмешиваться и вообще не знает, что там внутри происходит? При чем тут вообще провайдер?
Возможно, что и баг. Но указом можно всегда прикрыться от претензий.С указом не связано, очевидно баг (иначе был полностью заблокировали вход, провайдер один).
Неправильно он написал. Озон тут никаким боком. Аппаратуры DPI у него нет, чтобы анализировать трафик.Правильно написал форумчанин, нужно разбираться в чате Озон.
Это, да. Мне Билайн отключил моб.интернет на 2 недели по конкретному адресу, связь не ловила на 4 этаже, а на 1 этаже все работало, очевидно было, что с ограничением в МСК это не связано. Все 2 недели меня посылали в лес с аргументом, что блокировки не по их вине, когда недавно блокировку официально сняли в Москве, а проблема осталась, им пришлось решать проблему, в итоге интернет заработал. 2 недели с Билайн ругалась, 20 заявок оставила.Возможно, что и баг. Но указом можно всегда прикрыться от претензий.
Не понимаю вашего удивления. Маршрутизацию можно пустить как угодно. По закону она вся должна идти через ТСПУ.Иначе как объясните, что провайдер пропускал трафик в обход ТСПУ,
когда он у него был установлен?
Позволю себе напомнить пропозицию:Если пропустит трафик без фильтрации - получит большой
штраф. Если заблокирует что-то ошибочно, то будут только недовольные пользователи.![]()
1.) утверждается, что VPN не использовался;Сегодня при входе через домашний Wi-Fi в приложение Озон, появляется сообщение: доступ ограничен (000), при переключении на мобильный интернет - проблем с входом нет. [...] у меня изначально ВПН не подключен [...]
Может провайдер подключить ВПН без моего ведома? Так же не может быть.1.) утверждается, что VPN не использовался;
насколько лично я понимаю написанное - связь с сайтом озона *есть*, и именно озон показывает табличку про "ограничение доступа", не провайдер.
Почему не может? Между двумя роутерами Cisco у провайдера может быть канал VPN. Но ВыМожет провайдер подключить ВПН без моего ведома? Так же не может быть.
А почему решили, что именно Озон устранил? Он Вам это сообщил?Озон устранили ошибку, теперь могу зайти в приложение через вай фай. В чат не успела обратиться, сами все исправили.