Нижний Новгород, вести с полей...
Итак пару месяцев назад у нас отключили мобильный интернет, потом в некоторых, в том числе, там, где присутствует администрация, включили, большинство районов так и остались без интернета.
Для тех, кто считает, что отключение мобильного интернета как-то связано с безопасностью, неужели вы думаете, что "слуги народа" про себя забудут? Если бы отключение мобильного интернета хоть чуть-чуть повышало безопасность, то будьте уверены (с) первый район в городе, в котором бы не было мобильного интернета - этот тот, где располагается администрация.
Собственно, байка с дронами и использованием для навигации мобильного интернета - бред настолько очевидный, что достаточно чуть-чуть вспомнить историю, когда модули GPS были дорогими и некоторые телефоны не имели таковых, сколько там погрешность позиционирования была? Если память не изменяет до сотни метров в городе, где вышек вагон и маленькая тележка и до нескольких километров за городом, в то время как с GPS - менее 10 метров.
Что имеем на сегодня, "очереди" на 2-3 месяцев вперед, причем "очереди" чисто условные, чтобы отвязаться от клиента на эти 2-3 месяца. Пинал пару недель МТС, то мастер забыл, то не дошел, то в ЖЭК не пустили, то еще, что-то последний диалог закончился тем, что портов свободных нет, идите на... Причем ценник подключения за это время взлетел с 200 до 800 и продолжает расти (а до этой заварухи подключение было бесплатным, да еше и пару месяцев нахаляву давали). Ростелеком назначают дату и время, но... никто не приходит, оператор сообщает, что видит только черновик заявки, который никуда не отправлен, вот он теперь точно отправил и... опять по кругу. В дом.ру заявки также теряются. Логично, что провайдеры занялись "окучиванием" юриков, до физиков х.з. когда руки дойдут. Ес-но сразу в сети появились "помогаторы", которые якобы могут ускорить подключение, каков процент среди них мошенников - х.з.
Что происходило и происходит в головах тех, кто отдал команду об отключении мобильного интернета не понятно, но очень хочется спросить у них: "Ты чо творишь, с..." (с)
Я то думал, что все это делается для того, чтобы загнать под контроль, создать "белые списки" приложений, которые будут работать в условиях "частичного ограничения мобильного интернета", причем и предпосылки к этому были, но учебный год все ближе, а воз и ныне там (с).