• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отключение мобильного интернета (читают 11)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сразу давайте договоримся по географии - максимум город (если отключили город) или область соответственно. Точно не нужно здесь никакой географической конкретики! Ветка совершенно про другое. Отнеситесь, как говорится, с пониманием

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
123
Вы наверное основную мысль не поняли :( Мобильного интернета нет ни у какого оператора! И какие бы и где бы симкарты я ни прикупил - в этом нет вообще никакого смысла, кроме дополнительных затрат :dash:
Я вам просто предлагал тем самым (дешевой симкой) подсластить горькую пилюлю отключений. Ну если конечно включат моб-инет вам в городе хотя бы на 10 дней в месяц.

banki-777

Участник
Спасибо
372
Точно не нужно здесь никакой географической конкретики!
Ну вот я и не пишу конктетику. Короче, Уран перешел в Близнецы - и такая "веселуха" в плане ограничений (разнообразных) теперь на 8 лет :nono: "Прошу понять и простить"...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,959
У меня, слава Богу, всё в порядке, но если бы было не в порядке, то я бы, надо полагать, исчерпывающую информацию в паблик, да ещё и в открытом разделе, писать не стал. То, что делается для безопасности государства, это, как говорится, не предмет для трёпа и публичной "систематизации". Из этого в имеющейся сами знаете какой реальности не может быть ничего хорошего, кроме плохого: во-первых, совершенно незачем публичные систематизации мер безопасности публиковать там, где это могут прочесть и те люди заграницей, что вовсе не желают нам с вами добра, и во-вторых, эти меры принимаются теми органами нашей страны, с которыми шутки плохи. И ради поболтать можно себе и жизнь сломать, и другим навредить. Так что я бы и имеющиеся откровения удалил, и новых не публиковал.
Тем более, что гадать на кофейной гуще, что и для чего делается и когда закончится - дело совершенно заведомо бессмысленное, потому как исходной информации слёзы, а если дойдёт до того, что ещё будут перлы типа "ну у нас же здесь такой-то завод и предприятие", то это вообще уже откровенно опасно и может повлечь серьёзные последствия.
В монастыре Оптина Пустынь в Трапезной стояли две большие солонки. На одной было написано "Ешь картошку с грибами". А на другой - "Держи язык за зубами".
"Мнение моё, и не обязательно правильное" (с) один мастер боевых искусств, военный.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
но если бы было не в порядке, то я бы, надо полагать, исчерпывающую информацию в паблик, да ещё и в открытом разделе, писать не стал
а чтобы вы стали делать? учитывая, что ваша работа, например, курьер или таксист или что угодно, что теряет смысл без мобильного интернета? Частично я Вашу позицию разделяю, но просто так всегда получается, что если "ужали" (пенсионный возраст, количество сим карт, количество карт в банках, мобильный интернет... продолжите сами) и все молчат именно "во имя безопасности", нетрудно догадаться чем дело закончится. Тут даже конспирологом быть не нужно. Просто "не смотри наверх" и "Ешь картошку с грибами". А что и как- без вас разберутся. Не первый же раз, верно? Как же быстро все забыли ковидные ограничения! Просто поражаюсь! А потом посмотрят так повнимательнее и вон чего бывает в вверхах то!

Не совсем точная аналогия, но как пример - Вы покупаете условно, на год тариф каршеринга, а вам в любой момент говорят, типа во имя вашей безопасности (просто поверьте, мы же вас никогда ни в чем не обманывали) - оплату мы брать не перестанем и вы даже в авто можете сесть, но машина с места не тронется. Сегодня. Или сегодня и весь следующий месяц. Или до конца года. Или... Но мы вам дадим возможность проехать на этой машине на перекрестках, если вы будете ее толкать от и до. И типа все получается правильно? Или где-то все же на...ли?

Последнее редактирование:

agilebox

Участник
Спасибо
566
Нет, ну ладно отключают моб-инет, а вы бы предпочли чтобы лучше беспилотники летели туда куда их отправили?
Нет не ладно. Вообще никаких доказательств нет что отключение мобильного интернета хоть как-то помогает в борьбе с беспилотниками.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Еще же всего время сколько прошло как "всем необходимы маски и прививки" - только они спасут мир от пандемии и всеобщего мора! Уже забыли что ли? Тоже ведь была "абсолютно достоверная информация сверху" Какая у людей избирательная память бывает, поражаюсь
А сейчас - вообще же нет ничего - просто кто-то что-то делает, а вам становится хуже. Но будьте благодарны, что вообще живы. Как то давайте тогда либо локально режим ЧС и тогда все понятно, либо что происходит в конце концов???

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,959
Достаточно хотя бы разок лично оказаться в месте атаки и услышать раз за разом грохот в небе и рёв сирен, и осознать, что вообще-то до утра ты можешь и не дожить не в переносном, а в самом прямом смысле, и что вся надежда на Бога и на наше ПВО, которое этих летящих сволочей посбивало нахрен, чтобы не проводить аналогий с каршерингом и пенсионным возрастом. Где это было и когда, писать не буду, но читающим эти строки я бы такого не пожелал, это, как говорится, не в лопухах ср*ть.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Достаточно хотя бы разок лично оказаться в месте атаки и услышать раз за разом грохот в небе и рёв сирен,
Вы же понимаете, что вообще любое ограничение можно оправдать этими благими намерениями? Например, выход на улицу по куаркодам - это уже пройденный этап (и тоже оправданием ограничений был страх смерти). Спору нет, живым быть гораздо лучше. Вопрос то один - если это помогает от врагов, то почему это в России не везде? Почему защите НПЗ в стране эти отключения вообще никак не помогают? Это я вообще не специалист - просто помотрел в инете первый слой информации. На сто процентов уверен, что в Москве точек для атаки просто на порядки больше, чем в нашем городе, но... см. выше

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,959
Почему защите НПЗ в стране эти отключения вообще никак не помогают?
Вы полагаете, не помогают? Летело 30, долетел до НПЗ один, остальные сбиты, загорелась одна цистерна, её потушили и привет. А если бы все долетели - от НПЗ бы рожки да ножки остались.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Летело 30, долетел до НПЗ один, остальные сбиты
Минуточку. Так а при чем тут мобильный интернет то? :search:
Блин. Пока получается как с блокировкой Совка - пока самих не накуканят, все будут довольны своей ситуацией. Я ж так понимаю конкретно у Вас с инетом плюс минус норм сейчас?

• Спасибо!
Реакции: user58

Яяя

Участник
Спасибо
370
Еще же всего время сколько прошло как "всем необходимы маски и прививки" - только они спасут мир от пандемии и всеобщего мора! Уже забыли что ли? Тоже ведь была "абсолютно достоверная информация сверху" Какая у людей избирательная память бывает, поражаюсь
А сейчас - вообще же нет ничего - просто кто-то что-то делает, а вам становится хуже. Но будьте благодарны, что вообще живы. Как то давайте тогда либо локально режим ЧС и тогда все понятно, либо что происходит в конце концов???
Вам нужно выяснять по Вашему конретному региону тогда,почему так надолго целую область.В моем максимально отключали на 3 дня,периодические есть регулярно,это не целый день. Но это не весь регион так и не месяцами,а конкретные места,на несколько часов,почему это так в этом месте знаю- вижу-слышу,никаких претензий у меня нет. Почему у Вас вот так, знаете только вы там.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,361
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Минуточку. Так а при чем тут мобильный интернет то?
Наверное, все-же есть взаимосвязь о которой Вы/мы не знаем.... Или Вы думаете, что просто вот так захотели и отключили? Значит как-то влияет на беспилотники.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,959
Так а при чем тут мобильный интернет то?
"Накануне крымский оперштаб сообщил, что в регионе начнутся веерные отключения мобильного интернета, которые могут продлиться несколько дней.
«Такие меры будут касаться в том числе крупных городов Крыма — Симферополь, Ялта, Евпатория — для исключения возможности управления и наведения вражеских разносредовых дронов», — говорится в сообщении."
Источник: https://news.ru/internet-smi/pochem...internet-segodnya-7-avgusta-gde-sboi-v-rossii
Оставляю за собой право в дальнейшей дискуссии не участвовать. Я не могу и не буду оправдываться за профильные ведомства, которые защищают людей от смерти, перед теми, кто этим недоволен.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Alexzimov

Мастер
Спасибо
588
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
все-же есть взаимосвязь о которой Вы/мы не знаем.... Или Вы думаете, что просто вот так захотели и отключили? Значит как-то влияет на беспилотники
Еще раз - конркетно у вас бизнес как то зависит от мобильного интернета? У вас в городе интернет есть? Мне пока отвечают те, у кого все в порядке и эта проблема носит чисто гипотетический характер мер безопасности. Повторюсь - эти все те же аргументы по ограничениям были и в ковид. Под страхом угрозы смерти довольно эффективно заставили граждан добровольно отказаться от... список все прекрасно знают.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
123
Нет не ладно. Вообще никаких доказательств нет что отключение мобильного интернета хоть как-то помогает в борьбе с беспилотниками.
А вот грузовик с оскарами, ой, то есть, доказательствами подвезли. Как раз для заядлых спорщиков:

"Накануне крымский оперштаб сообщил, что в регионе начнутся веерные отключения мобильного интернета, которые могут продлиться несколько дней.
«Такие меры будут касаться в том числе крупных городов Крыма — Симферополь, Ялта, Евпатория — для исключения возможности управления и наведения вражеских разносредовых дронов», — говорится в сообщении."
Источник: https://news.ru/internet-smi/pochem...internet-segodnya-7-avgusta-gde-sboi-v-rossii

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,959
Вы так и не ответили что конкретно у вас с мобильным интернетом, честно
Я об этом написал в самом начале первого же сообщения в этой теме. При этом замечу, что я нахожусь далеко от дома, и если у Вас, надо полагать, есть вайфай и комп с выделенкой, то меня даже временное отключение лишает инета напрочь. Ничего, перевел деньги на карту, чтобы не подвёл мирпей и сбп, и снял нал, а при открытии позиций в терминале ставлю стоплосс и тейкпрофит, чтобы сработало всё без инета и без меня. Так что если Ваш заход был в том, что Вам тут хуже всех, а сытые помолчите, то это ещё не факт, если меряться длиной неудобств.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
123
а чтобы вы стали делать? учитывая, что ваша работа, например, курьер или таксист или что угодно, что теряет смысл без мобильного интернета?
Что вы так раскипятились? Успеете ещё со своим желтым рюкзаком на самокате покататься 😄

banki-777

Участник
Спасибо
372
Под страхом угрозы смерти довольно эффективно заставили граждан добровольно отказаться от
Ну, не преувеличивайте, только некоторые "б@раны" отказались от чего-то добровольно под страхом "смерти от б@рановируса", и те в Европе, в основном. Все-таки, славяне более разумными оказались (была приятно удивлена) А за инет не переживайте: в конце концов, цифровой концлагерь без инета нет возможности установить. Успокоила вас? :grin:
Когда перееду жить в свой дом, сама не знаю, как до меня клиенты дозваниваться будут, так что я с вами "в одной лодке"(((

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,833
Новый пользователь
Кузнец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм