Отказ в выплате субсидии на ЖКХ (читает 1)

Omni

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
С материальной помощью малоимущим та же история уже пару нет. Многим знакомым, даже многодетным, перестали платить пособия, в отказах пишут, что у вас есть средства на счетах в банках и вы получаете проценты по вкладам в таких то суммах.

Спасибо
28
Считают они левой пяткой. Все приведенные в интернете алгоритмы и формулы расчета имеют мало отношения к реальности. Я уже даже не пытаюсь постичь их логику, ибо сегодня так, а завтра наоборот.
В моей семье есть получатель субсидии, несколько раз отказывали без оснований, помогали жалобы в Городской центр жилищных субсидий. Один раз жалоба не помогла, подавали в суд. Во времена когда еще можно было взаимодействовать с районным отделом напрямую там бессовестно хамили (причем даже на уровне руководства), разговаривали на околоуголовном жаргоне, задавали унижающие достоинство вопросы, не входящие в их компетенцию. Вобщем это была та еще клоака.
Сейчас стало получше, взаимодействие стало формально-дистанционным, но давить морально и творить беспредел они не перестали. Пишут в отказах явную противозаконную чушь. Иногда вообще не пишут ничего. Я каждый раз тут же пишу жалобу и в основном помогает. Но даже если субсидия оформлена, не факт что она будет приходить вовремя и в полном объеме, будьте к этому готовы. Возможно придется прикладывать усилия.
Все это не для слабонервных, а только для стойких и терпеливых. Если бы не другой член семьи, считающий что надо брать от государства по максимому, я бы давно плюнула.
Совершенно точно. Все так и есть.

Я опекаю пенсионера. Помогаю оформлять жилищную субсидию, потому что нынче СТРОГО через мос.ру, МФЦ не работают с субсидиями.
Доход - только пенсия. Вкладов нет. 3.5процентов по пенс.карте Сбера на остаток не считаю- с таким уровнем дохода остатков практически не бывает.
Одобрили ему жилищ.субсидию с 1.07.25 по 31.12.25. В июле не пришла. Звоню в Соц.Казначейство - сейчас так называется этот Цент оформления и выплаты субсидий, 84958704444.
Мне начинают нести странную чушь, что у пенса долги и минусы, что они не видят в системе платежи за ЖКУ потому что в доме произошла смена управляющей компании , а прошлая не передала сведения. Поэтому за июль субсидии не будет, а затем за "долги" будет перерасчет и мизерные выплаты типа по 900 руб.
Начинаю разбираться , потому что пенс платит скурпулезно, все чеки подшиты, никаких долгов и в помине. Что касается смены УК - тоже неправда. Ук прежняя.
Звоню снова, попадаю на вменяемую специалистку. Про смену УК она уже не рассказывает, но подтверждает, что у человека в "субсидийном деле" нет оплаты ха ЖКУ. Типа наша УК не передала. Что тоже неправда, потому что пенс оплачивает через Сбер онлайн, а это значит что УК выполняет свои обязанности по передаче данных своевременно и надлежаще.
Накатала жалобу в Департамент Социальной поддержки, господину Стружаку. Ее тут же скинули вниз, в эНто Казначейство. Ну посмотрим.

@Omni, скажите, пожалуйста, прокуратура имеет смысл? или не теряя времени готовиться в суд?
И еще вопрос, вам удалось каким либо образом штрафануть это ведомство или должностное лицо?
Приму любые советы, пожелания, рыбы документов, опыт.

(как тут конкретно к нику обратиться? хэлп)

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, скажите, пожалуйста, прокуратура имеет смысл? или не теряя времени готовиться в суд?
И еще вопрос, вам удалось каким либо образом штрафануть это ведомство или должностное лицо?
Приму любые советы, пожелания, рыбы документов, опыт.

(как тут конкретно к нику обратиться? хэлп)
Чтобы обратиться к никнейму нужно нажать на никнейм пользователя под аватаром.
Мой жизненный опыт по обращениям в прокуратуру привел к выводу, что она полностью бесполезна, поэтому туда давно уже не пишу.
Штрафов я не добивалась, оспаривала отказы в назначении субсидии через суд.

Спасибо
28
Штрафов я не добивалась, оспаривала отказы в назначении субсидии через суд.
как говорится, лучший урок -это когда проходишься рублем по карману конкретного должностного лица.
Очень хорошо помню одну тетьку и ее скривившуюся физиономию, когда ведомству пришлось оплатить моего злого, поэтому дорогого, юриста:cool:. Из ее, судя по гримасе, премии.
И потом были со мной тише воды, ниже травы.

user-251613948620

Участник
Спасибо
27
прикинув,что субсидия возможна,заявление на мос ру,через 10 дней sms: одобрили с 1.07.25 по 31.12.25
смотрю е-mail несколько часов пусто,потом пришло оповещение. а к вечеру ещё письмо с заголовком этой темы (поскольку на неё подписка)
первая мысль "а почему ?",но обошлось :)
погуглив о сроках выплаты встречены варианты: не позже 10 числа,не позже формирования ЕПД за месяц. но заявления принимают до 15 и обрабатывают 10 дней,значит и позже может быть.
зачислили вчера,а сбер sms не прислал ещё (по опыту знакомых обычно более чем через сутки шлёт,даже если уже забрать).
84958704444 Единая справочная служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы,а там по теме субсидий соединяют дальше,уточнив район.
Задолженность по жкх учитывается только по вступившему в силу судебному решению.
Доходы по вкладам видят только по итогам прошлого года.Предлагают собирать и присылать выписки за декабрь-май. При отсутствии таковых или не указании этого типа дохода,обещают учесть при продлении по результатам года по сведениям налоговой.По словам юриста на Радио Москвы субсидия начисляется на одно жилое помещение по месту регистрации с учётом нормы площади,то есть одиноко проживающему учитывается
доля платежей за 33 кв.м

Спасибо
28
у человека в "субсидийном деле" нет оплаты ха ЖКУ. Типа наша УК не передала. Что тоже неправда, потому что пенс оплачивает через Сбер онлайн, а это значит что УК выполняет свои обязанности по передаче данных своевременно и надлежаще.
Накатала жалобу в Департамент Социальной поддержки, господину Стружаку. Ее тут же скинули вниз, в эНто Казначейство. Ну посмотрим.
Беспредел, а более я по другому эту ситуацию не могу назвать , когда отказ в фактической выплате субсидии маскируют под " в системе нет оплаты за жку". Ау, цифровизаторы вы наши. У сотрудников вашего ведомства было минимум 10 дней запросить недостающие документы. Почему это было не сделано??
И это несмотря на то,что мы еще раз лично неделю назад сходили в свою ук и при нас лично бухгалтер еще раз продублировала данные в систему.
И это еще к тому, что при оформлении заявления субсидии на мос ру была приложена квитанция. Причина фактической невыплаты одобренной субсидии абсолютно надуманная.
В Социальном Казначействе глухо, как в танке. Операторы хваленого многоэтажного колл центра ни бэ ни ме ни кукареку. И вся эта буффонада за наши деньги,налогоплательщиков. :negative:
В вк на стене многочисленные жалобы на ту же тему, либо отказ в одобрении, либо фактическая невыплата субсидии.
Т.е. проблема не личная, а приобетает массовый характер.
Что характерно, именно после поднятия тарифов на ЖКУ.

ТиТаНик

Участник
Спасибо
562
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Социальная помощь в стране выстроена отвратительно! Проходишь кучу этапов и на всех как специально тянут время. Как-то хотела получить компенсацию за лекарства. Больше месяца ждала ответа, не выдержала, пошла в Собес. Там заявили, что не хватает справки от врача. Тут же её получила, отправили. Через какое-то время пришло письмо с отказом по причине прошедших сроков. А как лежачим памперсы выпросить-это ж песня о бездушии! Зато в кавказских республиках чуть не 100% жителей запросто получили инвалидность.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,776
Новый пользователь
Влад Ник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм