• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Отказ в выплате субсидии на ЖКХ (читают 2)

Omni

Мастер
Спасибо
678
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
С материальной помощью малоимущим та же история уже пару нет. Многим знакомым, даже многодетным, перестали платить пособия, в отказах пишут, что у вас есть средства на счетах в банках и вы получаете проценты по вкладам в таких то суммах.

Спасибо
28
Считают они левой пяткой. Все приведенные в интернете алгоритмы и формулы расчета имеют мало отношения к реальности. Я уже даже не пытаюсь постичь их логику, ибо сегодня так, а завтра наоборот.
В моей семье есть получатель субсидии, несколько раз отказывали без оснований, помогали жалобы в Городской центр жилищных субсидий. Один раз жалоба не помогла, подавали в суд. Во времена когда еще можно было взаимодействовать с районным отделом напрямую там бессовестно хамили (причем даже на уровне руководства), разговаривали на околоуголовном жаргоне, задавали унижающие достоинство вопросы, не входящие в их компетенцию. Вобщем это была та еще клоака.
Сейчас стало получше, взаимодействие стало формально-дистанционным, но давить морально и творить беспредел они не перестали. Пишут в отказах явную противозаконную чушь. Иногда вообще не пишут ничего. Я каждый раз тут же пишу жалобу и в основном помогает. Но даже если субсидия оформлена, не факт что она будет приходить вовремя и в полном объеме, будьте к этому готовы. Возможно придется прикладывать усилия.
Все это не для слабонервных, а только для стойких и терпеливых. Если бы не другой член семьи, считающий что надо брать от государства по максимому, я бы давно плюнула.
Совершенно точно. Все так и есть.

Я опекаю пенсионера. Помогаю оформлять жилищную субсидию, потому что нынче СТРОГО через мос.ру, МФЦ не работают с субсидиями.
Доход - только пенсия. Вкладов нет. 3.5процентов по пенс.карте Сбера на остаток не считаю- с таким уровнем дохода остатков практически не бывает.
Одобрили ему жилищ.субсидию с 1.07.25 по 31.12.25. В июле не пришла. Звоню в Соц.Казначейство - сейчас так называется этот Цент оформления и выплаты субсидий, 84958704444.
Мне начинают нести странную чушь, что у пенса долги и минусы, что они не видят в системе платежи за ЖКУ потому что в доме произошла смена управляющей компании , а прошлая не передала сведения. Поэтому за июль субсидии не будет, а затем за "долги" будет перерасчет и мизерные выплаты типа по 900 руб.
Начинаю разбираться , потому что пенс платит скурпулезно, все чеки подшиты, никаких долгов и в помине. Что касается смены УК - тоже неправда. Ук прежняя.
Звоню снова, попадаю на вменяемую специалистку. Про смену УК она уже не рассказывает, но подтверждает, что у человека в "субсидийном деле" нет оплаты ха ЖКУ. Типа наша УК не передала. Что тоже неправда, потому что пенс оплачивает через Сбер онлайн, а это значит что УК выполняет свои обязанности по передаче данных своевременно и надлежаще.
Накатала жалобу в Департамент Социальной поддержки, господину Стружаку. Ее тут же скинули вниз, в эНто Казначейство. Ну посмотрим.

@Omni, скажите, пожалуйста, прокуратура имеет смысл? или не теряя времени готовиться в суд?
И еще вопрос, вам удалось каким либо образом штрафануть это ведомство или должностное лицо?
Приму любые советы, пожелания, рыбы документов, опыт.

(как тут конкретно к нику обратиться? хэлп)

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
678
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, скажите, пожалуйста, прокуратура имеет смысл? или не теряя времени готовиться в суд?
И еще вопрос, вам удалось каким либо образом штрафануть это ведомство или должностное лицо?
Приму любые советы, пожелания, рыбы документов, опыт.

(как тут конкретно к нику обратиться? хэлп)
Чтобы обратиться к никнейму нужно нажать на никнейм пользователя под аватаром.
Мой жизненный опыт по обращениям в прокуратуру привел к выводу, что она полностью бесполезна, поэтому туда давно уже не пишу.
Штрафов я не добивалась, оспаривала отказы в назначении субсидии через суд.

Спасибо
28
Штрафов я не добивалась, оспаривала отказы в назначении субсидии через суд.
как говорится, лучший урок -это когда проходишься рублем по карману конкретного должностного лица.
Очень хорошо помню одну тетьку и ее скривившуюся физиономию, когда ведомству пришлось оплатить моего злого, поэтому дорогого, юриста:cool:. Из ее, судя по гримасе, премии.
И потом были со мной тише воды, ниже травы.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,287
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм