"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читают 3)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я про простых обывателей. Почему большинство из них не видит, что с их детьми творят?
Так мы с этого вопроса и начали. Что именно творят с детьми - поведайте плиз!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,444
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Тот кого научили в школе приобретать знания "без костылей" в виде родителей и репетиторов, естественно
Допустим. А что именно мешает в настоящее время приобретать знания без репетиторов?

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Правительство-то видит, им-то это нужно и цель их практически достигнута. Я про простых обывателей. Почему большинство из них не видит, что с их детьми творят?
Скорей не большинство а меньшее количество. Счас ,курс идет на многодетность, плюшки все им, пенсия за многодетность мамам и многодетным отцам, рожают ради пособий, пенсий, газ проводят бесплатно в дома, о качестве детей ни кто не думает, ростят бездушную биомассу.

banki-777

Участник
Спасибо
299
Ходил уже! Грит - я всё понимаю, но у меня протокол! Вы по ОМС или по ДМС?
Такие дела...
Вот-вот! 2-я часть Марлезонского балета: "протоколы ВОЗ" :rtfm: А еще, говорят ходоки по поликлиникам, врачи сейчас ищут диагноз по собранному анамнезу пациента в интернете! :help:А потом приглашают пациента к себе в платный центр на платный прием.
Второе мое образование и вторая моя боль(

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Зачем детям именно дедушках пенсионер? Просто дедушка не котируется?.. ))
Просто дедушка работает на работе, на внуков остается мало времени))
А дедушка пенсионер может посвятить все свое время внукам.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,444
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ростят бездушную биомассу.
Эка уверенно у Вас получается за всё общество разом-то.. Бездушие, бездуховность...
- Что ж мы всё о деньгах да о деньгах, господа.. Пора бы и о душе подумать!
- Да, душ по 300 не помешало бы!.. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

banki-777

Участник
Спасибо
299
что именно мешает в настоящее время приобретать знания без репетиторов
Современная система образования, которая не развивает мышление детей, а учит зазубривать ответы на вопросы тестов и ставить галочки или жать кнопочки. Сама деструктивная система урока, где учитель тратит ценное время, чтобы заходить постоянно в электронный зависающий гаджет для проставления оценок и еще там чего-то (со слов учителей) вместо объяснения материала. Где задания присылаются онлайн вечером, когда дети уже их не замечают (недавно подруга жаловалась на двойку сына из-за этого) И много всего негативного еще. Я с этого и начала, в общем-то.

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
299
Так мы с этого вопроса и начали. Что именно творят с детьми - поведайте плиз!
У нас вся ветка про это вообще-то, каждый мой комментарий) Что-то ваше техническое образование не дает вам понять смысл нашей дискуссии(((

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,444
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Просто дедушка работает на работе, на внуков остается мало времени))
Обычно бывает наоборот, причём во все времена - у внуков бывает мало времени на дедушку, независимо от его пенсионного статуса :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Falkon

Мастер
Спасибо
460
Как это зачем? А клиенты банка ему не могут такой вопрос задать, выбирая на какую сумму и на какой срок вклад открыть? Я считаю, это его прямая обязанность знать такие вещи и разъяснять клиентам.
А если клиенты захотят знать, как оформить квартиру, он тоже должен проконсультировать? Вопрос только зачем ему это? Ему за это заплатят? Я думаю нет, его задача выдать консультацию по продуктам банка, при этом "впарить" то, за что заплатят больше, и сделать это как можно быстрее, чем больше "впарит", тем больше получит...
Наверное, это я такой человек, который изучает всегда все, что касается моей профессиональной деятельности. Большинство намного более пофигистично относятся к работе, понимаю, конечно.
Всё знать не возможно, да и не нужно знать то, чего не касается твоя работа, и если Вы работаете в шиномонтаже, нет смысла рассказывать клиенту, как льют диски, хотя это и очень интересно... Да и стоматологу нет смысла рассказывать как лечить геморрой, хотя он врач и должен же знать...
Допустим. А что именно мешает в настоящее время приобретать знания без репетиторов?
Да ни что не мешает... Вопрос в том, кому и что нужно... Раньше тоже самое было, только раньше в начальных классах родители могли еще на пальцах объяснить как сложить 2+2, а сейчас на пальцах объяснить надо как решить интеграл... У детей нет детства, у них уроки, кружки, уже с детского сада....

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так во всем хрень эта пошла иноземная к нам
Иноземная хрень это госдеповские методички, а не зарубежный опыт и технологии. Вот это ваше "жертвы ЕГЭ" это и есть самый яркий пример! А то у нас мало безобразий! Но это наши родные безобразия и нам с ними бороться! А фразы из методичек наводят тень на плетень и льют воду на мельницу! В целом у нас всё нормально, не надо излишне идеализировать и посыпать голову.

banki-777

Участник
Спасибо
299
А если клиенты захотят знать, как оформить квартиру, он тоже должен проконсультировать?
Естественно, если они ипотеку в банке берут, но там специальные есть на то консультанты, по-моему. Впарить - это да, к сожалению. Так моей подруге впарили ипотеку в швейцарских франках в 2000-х годах
Да и стоматологу нет смысла рассказывать как лечить геморрой
Про геморрой нет, но про то, как он будет делать пломбу и из каких материалов хороший стоматолог всегда расскажет.
Вот, судя по комментам, компетентных и честных специалистов прям очень мало во всех отраслях сейчас - это к нашей дискуссии как раз. Другое поколение заступило на смену(

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У детей нет детства, у них уроки, кружки, уже с детского сада....
Не факт! У детей есть детство, только оно теперь другое. Деревянные игрушки отняли, вместо них телефоны и компы. Всякие специализированные классы придумали. Некогда балдеть! Да вот ещё - надо теперь языки учить! И не только английский, но и китайский. Я помню спросил учительницу в школе - зачем именно мы учим иностранный язык? Ну чисто практически? Заграницу нас всё равно не выпустят, разве что в Болгарию и то вряд ли. Она не нашла ничего умнее, чем сказать - а вдруг к тебе на улице подойдёт интурист и спросит, как пройти на Красную площадь? Что ты ему ответишь?
Как что? Чуингам, плиз! Что же ещё? :why_me:

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
А если клиенты захотят знать, как оформить квартиру, он тоже должен проконсультировать? Вопрос только зачем ему это? Ему за это заплатят? Я думаю нет, его задача выдать консультацию по продуктам банка, при этом "впарить" то, за что заплатят больше, и сделать это как можно быстрее, чем больше "впарит", тем больше получит...

Всё знать не возможно, да и не нужно знать то, чего не касается твоя работа, и если Вы работаете в шиномонтаже, нет смысла рассказывать клиенту, как льют диски, хотя это и очень интересно... Да и стоматологу нет смысла рассказывать как лечить геморрой, хотя он врач и должен же знать...

Да ни что не мешает... Вопрос в том, кому и что нужно... Раньше тоже самое было, только раньше в начальных классах родители могли еще на пальцах объяснить как сложить 2+2, а сейчас на пальцах объяснить надо как решить интеграл... У детей нет детства, у них уроки, кружки, уже с детского сада....
А теперь, вместо банковского клерка,поставьте врача, учителя, чиновника))
А вот на счет, что у детей нет детства я согласен и это плохо.

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
299
Ладно, хорошо тут с вами, но пойду книжку почитаю перед сном. Вечно зайду по своей карте почитать, а оказываюсь в других ветках) Проклятие форума ХраниДеньги :)))

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Обычно бывает наоборот, причём во все времена - у внуков бывает мало времени на дедушку, независимо от его пенсионного статуса :pardon:
Да хоть и так, растут потом Иваны не помнящие родства.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У нас вся ветка про это вообще-то, каждый мой комментарий) Что-то ваше техническое образование не дает вам понять смысл нашей дискуссии(((
Дык как же вас понять, если вы не говорите толком? Одни общие фразы и чужие примеры
недавно подруга жаловалась на двойку сына из-за этого
которые вы обобщаете на всю систему образования. Лично у нас в школе всё нормально, ребёнок учится, получает знания, участвует в олимпиадах, успевает и спортом заниматься и музыкой. На отсутствие детства не жалуется, ибо другого детства не знает, а мы про наше беззаботное детство помалкиваем, чтобы не сбивать с панталыку. Что мы делаем не так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А духовность откуда возьмется, сама по себе? Причем духовность только к последнему моему примеру относится, все остальное - это больше жизненная мудрость, анализ решений и ошибок других людей, а чаще это именно литературные герои, так как времена меняются, а людские страсти нет (вот тут и Достоевский пригодится, кстати)
Можно быть с головы до пят духовным и не закрутить за всю жизнь ни одной гайки. А можно отпахать смену на заводе или в поле, а потом накатить стакан не мудрствуя лукаво. И слава Богу, что такие люди тоже есть, а то бы нам бы, утончённым натурам, мало не показалось бы!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
7,000
Новый пользователь
Alex Master

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм