Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 747
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Так мы с этого вопроса и начали. Что именно творят с детьми - поведайте плиз!Я про простых обывателей. Почему большинство из них не видит, что с их детьми творят?
Так мы с этого вопроса и начали. Что именно творят с детьми - поведайте плиз!Я про простых обывателей. Почему большинство из них не видит, что с их детьми творят?
Зачем детям именно дедушках пенсионер? Просто дедушка не котируется?.. ))А счас 60 и 65, современные дети не увидят дедушку пенсионера в живых))
Допустим. А что именно мешает в настоящее время приобретать знания без репетиторов?Тот кого научили в школе приобретать знания "без костылей" в виде родителей и репетиторов, естественно
Скорей не большинство а меньшее количество. Счас ,курс идет на многодетность, плюшки все им, пенсия за многодетность мамам и многодетным отцам, рожают ради пособий, пенсий, газ проводят бесплатно в дома, о качестве детей ни кто не думает, ростят бездушную биомассу.Правительство-то видит, им-то это нужно и цель их практически достигнута. Я про простых обывателей. Почему большинство из них не видит, что с их детьми творят?
Вот-вот! 2-я часть Марлезонского балета: "протоколы ВОЗ"Ходил уже! Грит - я всё понимаю, но у меня протокол! Вы по ОМС или по ДМС?
Такие дела...
Просто дедушка работает на работе, на внуков остается мало времени))Зачем детям именно дедушках пенсионер? Просто дедушка не котируется?.. ))
Эка уверенно у Вас получается за всё общество разом-то.. Бездушие, бездуховность...ростят бездушную биомассу.
Современная система образования, которая не развивает мышление детей, а учит зазубривать ответы на вопросы тестов и ставить галочки или жать кнопочки. Сама деструктивная система урока, где учитель тратит ценное время, чтобы заходить постоянно в электронный зависающий гаджет для проставления оценок и еще там чего-то (со слов учителей) вместо объяснения материала. Где задания присылаются онлайн вечером, когда дети уже их не замечают (недавно подруга жаловалась на двойку сына из-за этого) И много всего негативного еще. Я с этого и начала, в общем-то.что именно мешает в настоящее время приобретать знания без репетиторов
У нас вся ветка про это вообще-то, каждый мой комментарий) Что-то ваше техническое образование не дает вам понять смысл нашей дискуссии(((Так мы с этого вопроса и начали. Что именно творят с детьми - поведайте плиз!
Обычно бывает наоборот, причём во все времена - у внуков бывает мало времени на дедушку, независимо от его пенсионного статусаПросто дедушка работает на работе, на внуков остается мало времени))
А если клиенты захотят знать, как оформить квартиру, он тоже должен проконсультировать? Вопрос только зачем ему это? Ему за это заплатят? Я думаю нет, его задача выдать консультацию по продуктам банка, при этом "впарить" то, за что заплатят больше, и сделать это как можно быстрее, чем больше "впарит", тем больше получит...Как это зачем? А клиенты банка ему не могут такой вопрос задать, выбирая на какую сумму и на какой срок вклад открыть? Я считаю, это его прямая обязанность знать такие вещи и разъяснять клиентам.
Всё знать не возможно, да и не нужно знать то, чего не касается твоя работа, и если Вы работаете в шиномонтаже, нет смысла рассказывать клиенту, как льют диски, хотя это и очень интересно... Да и стоматологу нет смысла рассказывать как лечить геморрой, хотя он врач и должен же знать...Наверное, это я такой человек, который изучает всегда все, что касается моей профессиональной деятельности. Большинство намного более пофигистично относятся к работе, понимаю, конечно.
Да ни что не мешает... Вопрос в том, кому и что нужно... Раньше тоже самое было, только раньше в начальных классах родители могли еще на пальцах объяснить как сложить 2+2, а сейчас на пальцах объяснить надо как решить интеграл... У детей нет детства, у них уроки, кружки, уже с детского сада....Допустим. А что именно мешает в настоящее время приобретать знания без репетиторов?
Иноземная хрень это госдеповские методички, а не зарубежный опыт и технологии. Вот это ваше "жертвы ЕГЭ" это и есть самый яркий пример! А то у нас мало безобразий! Но это наши родные безобразия и нам с ними бороться! А фразы из методичек наводят тень на плетень и льют воду на мельницу! В целом у нас всё нормально, не надо излишне идеализировать и посыпать голову.Так во всем хрень эта пошла иноземная к нам
Естественно, если они ипотеку в банке берут, но там специальные есть на то консультанты, по-моему. Впарить - это да, к сожалению. Так моей подруге впарили ипотеку в швейцарских франках в 2000-х годахА если клиенты захотят знать, как оформить квартиру, он тоже должен проконсультировать?
Про геморрой нет, но про то, как он будет делать пломбу и из каких материалов хороший стоматолог всегда расскажет.Да и стоматологу нет смысла рассказывать как лечить геморрой
Ну, наши министры Здравоохранения и Образования следуют госдеповским методичкам, тогда(госдеповские методички, а не зарубежный опыт и технологии
Не факт! У детей есть детство, только оно теперь другое. Деревянные игрушки отняли, вместо них телефоны и компы. Всякие специализированные классы придумали. Некогда балдеть! Да вот ещё - надо теперь языки учить! И не только английский, но и китайский. Я помню спросил учительницу в школе - зачем именно мы учим иностранный язык? Ну чисто практически? Заграницу нас всё равно не выпустят, разве что в Болгарию и то вряд ли. Она не нашла ничего умнее, чем сказать - а вдруг к тебе на улице подойдёт интурист и спросит, как пройти на Красную площадь? Что ты ему ответишь?У детей нет детства, у них уроки, кружки, уже с детского сада....
А теперь, вместо банковского клерка,поставьте врача, учителя, чиновника))А если клиенты захотят знать, как оформить квартиру, он тоже должен проконсультировать? Вопрос только зачем ему это? Ему за это заплатят? Я думаю нет, его задача выдать консультацию по продуктам банка, при этом "впарить" то, за что заплатят больше, и сделать это как можно быстрее, чем больше "впарит", тем больше получит...
Всё знать не возможно, да и не нужно знать то, чего не касается твоя работа, и если Вы работаете в шиномонтаже, нет смысла рассказывать клиенту, как льют диски, хотя это и очень интересно... Да и стоматологу нет смысла рассказывать как лечить геморрой, хотя он врач и должен же знать...
Да ни что не мешает... Вопрос в том, кому и что нужно... Раньше тоже самое было, только раньше в начальных классах родители могли еще на пальцах объяснить как сложить 2+2, а сейчас на пальцах объяснить надо как решить интеграл... У детей нет детства, у них уроки, кружки, уже с детского сада....
Да хоть и так, растут потом Иваны не помнящие родства.Обычно бывает наоборот, причём во все времена - у внуков бывает мало времени на дедушку, независимо от его пенсионного статуса![]()
Дык как же вас понять, если вы не говорите толком? Одни общие фразы и чужие примерыУ нас вся ветка про это вообще-то, каждый мой комментарий) Что-то ваше техническое образование не дает вам понять смысл нашей дискуссии(((
которые вы обобщаете на всю систему образования. Лично у нас в школе всё нормально, ребёнок учится, получает знания, участвует в олимпиадах, успевает и спортом заниматься и музыкой. На отсутствие детства не жалуется, ибо другого детства не знает, а мы про наше беззаботное детство помалкиваем, чтобы не сбивать с панталыку. Что мы делаем не так?недавно подруга жаловалась на двойку сына из-за этого
Можно быть с головы до пят духовным и не закрутить за всю жизнь ни одной гайки. А можно отпахать смену на заводе или в поле, а потом накатить стакан не мудрствуя лукаво. И слава Богу, что такие люди тоже есть, а то бы нам бы, утончённым натурам, мало не показалось бы!А духовность откуда возьмется, сама по себе? Причем духовность только к последнему моему примеру относится, все остальное - это больше жизненная мудрость, анализ решений и ошибок других людей, а чаще это именно литературные герои, так как времена меняются, а людские страсти нет (вот тут и Достоевский пригодится, кстати)