"Отцы и дети" на новый лад, или Сравниваем советское и российское образование (читает 1)

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Ну дык есть же! А ощущение - дело привычки. Одни любят вдыхать пыль фолиантов - пылевые клещи обитают в том числе и в бумажных книгах. Сами по себе эти насекомые не опасны, так как не способны укусить человека и не переносят инфекции. Угрозу представляют продукты жизнедеятельности пылевых клещей — экскременты и хитиновые пластинки. Другие сызмальства привыкли читать с экрана, пялясь в телефон или ноутбук, задавая ему вопросы и получая оттуда ответы.
Жена на пляже читает))
Какие клещи, экскременты, хитиновые пластинки, я десятки тонн пищевой химии перевожу, где нет ни одной русской буквы ,одни иероглифы китайские.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Надеюсь, эти "ценные знания" пригодятся ему в личной жизни при принятии решений в сложных ситуациях, при выборе, который частенько судьба ставит перед нами, для понимания смысла своего существования и в других вопросах, которых нет в тестах по ЕГЭ... Ну, вы меня поняли)
А вы не путайте знания и духовность. Вот это кто писал?
Нам много чему предстоит удивляться, когда "жертвы ЕГЭ" придут на свои рабочие места.
Начали с процесса получения знаний, а потом свильнули на нравственность и духовность. Типа ЕГЭ делает их безнравственными и бездуховными. Типа воспитание по-вашему можно заменить правильным образованием! Это разные вещи!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,444
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вчера))
Жена берет книги, сама читает, я читаю исторические книги, счас правда меньше чем в юности.
Есть электронная книга, но ощущение не те.
Я не брал в руки бумажных книг уже лет 10 верных.. С тех пор, как появилась электронная книга на "чернилах". Сфера ощущений - это к психологам и психиатрам, а информационно - разницы никакой, хоть берестяную грамоту читай.. Зато - тысячи книг под рукой, любых, мне такой бумажной библиотеки вовек не собрать, особенно сейчас. Дома с детства был целый шкаф забит сверху донизу различными "собраниями сочинений", но это считай что мизер.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
А вы не путайте знания и духовность. Вот это кто писал?

Начали с процесса получения знаний, а потом свильнули на нравственность и духовность. Типа ЕГЭ делает их безнравственными и бездуховными. Типа воспитание по-вашему можно заменить правильным образованием! Это разные вещи!
Вы к такому например врачу сходите, потом нам расскажите.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В то время не было гаджетов, мы с родителями были примерно на одном уровне.
Правильно! Гаджетов не было. Но что-то ведь было, что не было у родителей? Прогресс же не стоял на месте? Тем не менее дети с родителями, как вы правильно сказали, были на одном уровне. А сейчас зачастую разительный контраст! А виновато во всём ясен пень ЕГЭ! Тут с вами не поспоришь! :hi:

banki-777

Участник
Спасибо
299
вы не путайте знания и духовность
А духовность откуда возьмется, сама по себе? Причем духовность только к последнему моему примеру относится, все остальное - это больше жизненная мудрость, анализ решений и ошибок других людей, а чаще это именно литературные герои, так как времена меняются, а людские страсти нет (вот тут и Достоевский пригодится, кстати)
А как можно разделять развитие мышления и нравственность с духовностью? Все это симбиоз не только воспитания и получения знаний в семье, но и воспитания и получения знаний в школе. Мне кажется, вы далеки от педагогического образования, как-то не очень мои мысли улавливаете.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
299
А виновато во всём ясен пень ЕГЭ
Ну как бы не само ЕГЭ, а переход на болонскую систему образования. У меня и педагогическое образование и медицинское. Работала и там и там. И на моих глазах происходил развал этих двух важнейших сфер за последние лет 20-ть((( Я даже не знаю, в каких "розовых очках" надо жить, чтобы этого не видеть...

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Отсюда и сожительство со школы, сначала с одним, одной, потом с другими, дети незаконнорожденые.
Кто и создает семью, семейными ценностями не дорожат, развод, детей "воспитывает" чужой дядя, а он его детей. И это общество воспринимает как норма.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне кажется, вы далеки от педагогического образования, как-то не очень мои мысли улавливаете.
Хуже! Я в своё время преподавал технические дисциплины и требовал от студентов глубоких технических знаний, так что у мну в этом смысле профдеформация! :why_me:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
Ну как бы не само ЕГЭ, а переход на болонскую систему образования. У меня и педагогическое образование и медицинское. Работала и там и там. И на моих глазах происходил развал этих двух важнейших сфер за последние лет 20-ть((( Я даже не знаю, в каких "розовых очках" надо жить, чтобы этого не видеть...
Все они видят, им это и нужно, стадо баранов.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну как бы не само ЕГЭ, а переход на болонскую систему образования.
Ну так вы отделяйте школу от вуза - зачем всё в одну кучу валить? Начали то с ЕГЭ! А оно внезапно оказалось ни причём!

banki-777

Участник
Спасибо
299
Хуже! Я в своё время преподавал технические дисциплины и требовал от студентов глубоких технических знаний, так что у мну в этом смысле профдеформация!
Вооот! Это очень заметно) Для вас именно знание техники приоритетно, как показатель "хороших" знаний. Но не гаджетом единым жив человек, не так ли?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вооот! Это очень заметно) Для вас именно знание техники приоритетно, как показатель "хороших" знаний. Но не гаджетом единым жив человек, не так ли?
Почитайте название темы - Сравниваем советское и российское образование.
Ясен пень, что моральный кодекс коммунизма и комсомольский задор зело нравственнее загнивающего и паразитирующего! За что как грицца боролись...

banki-777

Участник
Спасибо
299
Ну так вы отделяйте школу от вуза - зачем всё в одну кучу валить? Начали то с ЕГЭ! А оно внезапно оказалось ни причём!
Так во всем хрень эта пошла иноземная к нам, еще даже начиная с детского сада. Знаете, там ввели бальную систему для воспитателей? Они так и говорят: "Нам некогда детьми заниматься, надо баллы нарабатывать, так как от этого зарплата зависит" Покрасил скамейку - ... баллов, слепил снеговика ... баллов, нарисовал плакат ...баллов и т. д. Плюс все эти электронные отчеты, как и у учителей в школе. А дети сами по себе и там и там, без особого образования и воспитания...

banki-777

Участник
Спасибо
299
Все они видят, им это и нужно, стадо баранов.
Правительство-то видит, им-то это нужно и цель их практически достигнута. Я про простых обывателей. Почему большинство из них не видит, что с их детьми творят?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
747
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
сейчас у каждого практически ребенка (это зависит от материальных возможностей родителей, конечно) по 2-3 репетитора. Домашнее задание делается детьми совместно с родителями до ночи каждый день.
Ну и у кого в голове больше знаний - у тех кто тогда был предоставлен самому себе в столь юном возрасте или у нынешних?

юный корейко1

Участник
Спасибо
160
В корень зрите! Действительно, раньше взрослым не нужно было работать! Проклятый капитализм! :russian:
Раньше уходили на пенсию в 55 и 60 лет. Детей рожали с молодую, я застал бабушек и дедушек.
А счас 60 и 65, современные дети не увидят дедушку пенсионера в живых))

banki-777

Участник
Спасибо
299
Ну и у кого в голове больше знаний - у тех кто тогда был предоставлен самому себе в столь юном возрасте или у нынешних?
Тот кого научили в школе приобретать знания "без костылей" в виде родителей и репетиторов, естественно

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
7,001
Новый пользователь
n5890

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм