У Вас всё успешно решилось?В письме указано, что предусмотрена ответственность по ч. 6.3 ст. 15.25 КОАП РФ (2500—3000 ₹). Наверное, в этот раз схожу в налоговую.
У Вас всё успешно решилось?В письме указано, что предусмотрена ответственность по ч. 6.3 ст. 15.25 КОАП РФ (2500—3000 ₹). Наверное, в этот раз схожу в налоговую.
Да, все закончилось предупреждением.У Вас всё успешно решилось?

Это где это вы вычитали такое?Они сначала же должны были запросить отчет о движении?
Если условия выполнялись, то нужно оспаривать в ФНС. Как именно оспаривать не подскажу, но можно подать жалобу и параллельно готовить выписки со счетов.Кто должен подавать отчет о движении средств на зарубежных счетах
Каждый год владельцы счетов в иностранных банках должны отчитываться о движении по ним денежных средств. Заполняем отчет за предыдущий год, т. е. до 1 июня 2025 года – за 2024 год, а до 1 июня 2026 года будем отчитываться за 2025 год. Те, кто закрыл счет в текущем году, подают отчет одновременно с уведомлением о закрытии счета.
Это требование касается только тех граждан, у которых соблюдены три условия:
- Открыт зарубежный счет (исключения: государства – члены ЕАЭС, а также страны, у которых налажен с Россией автоматический обмен финансовой информацией).
- Остаток по счету по состоянию на 31 декабря 2024 года превышает 600 тыс. рублей (или эквивалент в иностранной валюте) либо обороты по счету в течение года превысили 600 тыс. рублей (или эквивалент в иностранной валюте). Пересчет валюты в рубли осуществляется по курсу Банка России по состоянию на 31 декабря отчетного года.
- По состоянию на 31 декабря 2024 года владелец счета должен быть налоговым резидентом РФ (проживание в стране 183 дня в году и более).
Ссылка на страницу: https://моифинансы.рф/article/zarubezhnye-scheta-kogo-prosyat-otchitatsya-do-1-iyunya/
Для оспаривания постановления в течение 10 дней с момента получения подайте жалобу в УФНС по месту учета. В ней укажите основание, сославшись на Постановление №1365, потребовав отмены штрафа по ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ (2-3 тыс. руб.).Сегодня на почте РФ маме вручили письмо счастья от налоговой, где постановление об административном нарушении за неподачу отчета о движении средств со штрафом в 2000р.
ChatGPT говорит что могут и без запроса штрафовать.Они сначала же должны были запросить отчет о движении?
ChatGPT составил такой план:Куда копать?
Стоит уточнить, что условия перечислены в порядке повышения приоритета, что может сбить с толку.Это где это вы вычитали такое?
Что касается казахской-белорусской карточки.
Если условия выполнялись, то нужно оспаривать в ФНС. Как именно оспаривать не подскажу, но можно подать жалобу и параллельно готовить выписки со счетов.
Налоговая может запросить выписку по счёту и если увидит незадекларированный в 3-НДФЛ доход, то уже задаст вопросы.если обороты 5-7 млн руб на счете , вопросы от фнс будут в плане происхождения?
Штраф за неподачу документов по запросу налоговой: 300 рублей.Налоговая может запросить выписку по счёту
Выписки у меня нет, и счета закрыты. Там зарплата которую я получил как нерезидент работая за пределами рф. 3 НДФЛ это продажа недвижимости, дивиденды ?Налоговая может запросить выписку по счёту и если увидит незадекларированный в 3-НДФЛ доход, то уже задаст вопросы.
Если Вы по итогам года на 31 декабря остались/останетесь нерезидентом и сможете это доказать налоговой, то и подавать ОДДС, 3-НДФЛ, уведомление о закрытии счёта не обязательно.Выписки у меня нет, и счета закрыты. Там зарплата которую я получил как нерезидент работая за пределами рф.
3 НДФЛ - налоговая декларация по доходам физлиц. Это любые доходы которые Вы получили как резидент РФ:3 НДФЛ это продажа недвижимости, дивиденды ?
Нет, нерезом не остался , но доход получен в период нерезидентства., не хочется доказывать особо …думал оддс это чисто валютная тема .Если Вы по итогам года на 31 декабря остались/останетесь нерезидентом и сможете это доказать налоговой, то и подавать ОДДС, 3-НДФЛ, уведомление о закрытии счёта не обязательно.
ОДДС - чисто для выявления документов у людей. Потом по этим документам будут искать незаплоченные налоги или незаконные валютные операцииоддс это чисто валютная тема

Если счёт в стране с которой нет обмена - то я бы забил.доход получен в период нерезидентства
Оддс уже подал, вот в чем проблема …ОДДС - чисто для выявления документов у людей. Потом по этим документам будут искать незаплоченные налоги или незаконные валютные операции
Если счёт в стране с которой нет обмена - то я бы забил.
В Москве вероятность повыше что спросят выписки, в провинции поменьше. Но так как у Вас ничего нет, то максимум штраф 300 рублей могут выписать. Ну и вызвать ещё в налоговую.Оддс уже подал, вот в чем проблема …
Да, подал. Оддс тоже. Работаю по контракту -доход зарубежный, не удаленщик. Но вот думаю , мало ли фнс заподозрит ведение бизнеса, или нелегальные доходы - придется все объяснять …В Москве вероятность повыше что спросят выписки, в провинции поменьше. Но так как у Вас ничего нет, то максимум штраф 300 рублей могут выписать. Ну и вызвать ещё в налоговую.
P.S. а вы уведомление о закрытии счета подали?