Опыт торговли криптовалютой (читает 1)

IceW

Старожил
Спасибо
4
Сейчас единственный легальный вариант для россиян - менять крипту в белорусских сервисах. p2p сейчас слишком большой риск - тут и мошенничество, и блокировки банков. Не вариант уже.
Да без проблем все меняется.
Вы объемы представляете вообще?
Да, условный 1% возможно столкнется с траблами.
Но в целом - все норм.

• Спасибо!
Реакции: internetional и user58

discopa

Участник
Спасибо
441
Да без проблем все меняется.
Вы объемы представляете вообще?
Да, условный 1% возможно столкнется с траблами.
Но в целом - все норм.
Да как-то не хочется попасть в этот один процент.

user58

Мастер
Спасибо
853
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
О чём и речь. Нельзя этим пользоваться.
Почему?
Да и комиссии наверняка запредельные.
Комиссия высокая. Но там другая проблема - в Москве криптоматы работают
только в одну сторону. И только с биткоином. Хотя может плохо искал.

Последнее редактирование:

Dar1L

Участник
Спасибо
4
Предлагаю обсудить лучшие (надёжные и проверенные) способы покупки и продажи криптовалюты (биткойнов) для россиян. Биржи, обменники, сайты. Имею опыт работы только с exmo. Что есть лучше?
Я только с бинансом работал до начала всех проблем с их биржей, чудом успел вывести деньги, чуйка сработала.

Ваня_Пикарев

Участник
Спасибо
2
А где хранить (если не на бирже ?)
Подскажите ,пожалуйста
Я вот тут недавно решил потестить telegram wallet, в целом прикольно, добавили много разных валют, p2p быстро и удобно работает, курсы стандартные, по безопасности только есть вопросы конечно, зашел чисто из интереса. Так то на холодном лучше все хранить

Леонид

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Здравствуйте. Я новичок в криптовалютах. Открыл акк bybit чисто для карты. Но обнаружил что там так же можно покупать usdt. Ожидания у меня сейчас по валюте, что будет расти. Хочу прикупить валюты на значимую сумму. Купил пока тестово на р2р. Но понял что так дело не пойдёт. Если и дальше перечислять деньги всяким Мухамеджонам и Олексiим, я так чую меня за финансирование терроризма примут. Мутно это всё. Подскажите, есть какие-нибудь законные и безопасные методы прикупить usdt?

discopa

Участник
Спасибо
441
Здравствуйте. Я новичок в криптовалютах. Открыл акк bybit чисто для карты. Но обнаружил что там так же можно покупать usdt. Ожидания у меня сейчас по валюте, что будет расти. Хочу прикупить валюты на значимую сумму. Купил пока тестово на р2р. Но понял что так дело не пойдёт. Если и дальше перечислять деньги всяким Мухамеджонам и Олексiим, я так чую меня за финансирование терроризма примут. Мутно это всё. Подскажите, есть какие-нибудь законные и безопасные методы прикупить usdt?
На Whitebird теперь можно не только продавать, но и покупать крипту - правда, пока только через расчётный счёт. Да, небыстро, но зато законнно, без махмудов и джамшутов :crazy: А вот продажа практически мгновенная на карту.

KALIM

Старожил
Спасибо
288
На Whitebird теперь можно не только продавать, но и покупать крипту - правда, пока только через расчётный счёт. Да, небыстро, но зато законнно, без махмудов и джамшутов :crazy: А вот продажа практически мгновенная на карту.
Наверное сильно на долгосрок надо брать .
Ибо комиссии под 10%.

discopa

Участник
Спасибо
441
Ибо комиссии под 10%.
Откуда? Продажа 1.5, покупка 2.5.

"Теперь купить криптоактив на WhiteBird можно с любой карты в мобильном приложении вашего банка.

Для этого нужно:
1. В заявке на покупку крипты на платформе WhiteBird выбрать вариант «через расчетный счет» и в выпадающем списке отметить один из 5 российских банков.

2. Получить invoice, в котором будут указаны все реквизиты и назначение платежа

3. Зайти в свой мобильный банк и создать «перевод по реквизитам».

4. Заполнить поля, используя данные из invoice

5. Дождаться проведения платежа от банка. В этот момент криптовалюта упадет на указанный в заявке криптокошелек.

Лайфхак: напишите в техподдержку о том, что вы провели такую операцию и приложите invoice и чек из банка (формируется в мобильном банке автоматически) – это облегчит сопровождение заявки для нас.

🔥Мы проверили! Оформление платежа занимает не более 5-7 минут. Банковский перевод идет, как правило, - от нескольких минут до нескольких часов. Это, пожалуй, единственный минус этого способа. Комиссия банка минимальная, в некоторых крупных банках она и вовсе отсутствует. Комиссия платформы как всегда – 2,5%. Минимальный лимит – порядка 30 000 рублей."

discopa

Участник
Спасибо
441
Могу предположить, что вы ещё учитываете курс доллара, но на p2p лучшие курсы, как правило, у мошенников. На ВБ же он примерно соответствует Форексу.

discopa

Участник
Спасибо
441
А так, вообще-то, крипту сейчас надо продавать - ту, что накопили на медвежке, ибо сейчас пошла последняя волна роста. Время покупать придёт в 2026-27 году...

Последнее редактирование:

KALIM

Старожил
Спасибо
288
Откуда? Продажа 1.5, покупка 2.5.

"Теперь купить криптоактив на WhiteBird можно с любой карты в мобильном приложении вашего банка.

Для этого нужно:
1. В заявке на покупку крипты на платформе WhiteBird выбрать вариант «через расчетный счет» и в выпадающем списке отметить один из 5 российских банков.

2. Получить invoice, в котором будут указаны все реквизиты и назначение платежа

3. Зайти в свой мобильный банк и создать «перевод по реквизитам».

4. Заполнить поля, используя данные из invoice

5. Дождаться проведения платежа от банка. В этот момент криптовалюта упадет на указанный в заявке криптокошелек.

Лайфхак: напишите в техподдержку о том, что вы провели такую операцию и приложите invoice и чек из банка (формируется в мобильном банке автоматически) – это облегчит сопровождение заявки для нас.

🔥Мы проверили! Оформление платежа занимает не более 5-7 минут. Банковский перевод идет, как правило, - от нескольких минут до нескольких часов. Это, пожалуй, единственный минус этого способа. Комиссия банка минимальная, в некоторых крупных банках она и вовсе отсутствует. Комиссия платформы как всегда – 2,5%. Минимальный лимит – порядка 30 000 рублей."
Ну вот нажал - обменять рубли на бтс(1000р )
«Включены:
Комисcия сервиса 24.42 RUB

Комисcия сети блокчейн 66.06 RUB»

IMG_9357.jpeg

discopa

Участник
Спасибо
441
Зачем на BTC менять? Вы понимаете, что такое комиссия блокчейна и что она от сервиса не зависит? Покупайте USDT (в сети Ton минимальные комиссии), а на них уже покупайте BTC и другие криптовалюты на бирже.

В общем, не вводите в заблуждение. Комиссия сервиса на покупку действительно 2.5 процента.

KALIM

Старожил
Спасибо
288
Зачем на BTC менять? Вы понимаете, что такое комиссия блокчейна и что она от сервиса не зависит? Покупайте USDT (в сети Ton минимальные комиссии), а на них уже покупайте BTC и другие криптовалюты на бирже.

В общем, не вводите в заблуждение. Комиссия сервиса на покупку действительно 2.5 процента.
Спасибо за пояснение .
А то на сайте горит 2,5% (думается по умолчанию -для всего ).
А на самом деле надо выбирать лишь 1 подходящий вариант .
А сколько потом еще потеряется на комисси если эти USDT (в сети Трона) обменять на BTC?

discopa

Участник
Спасибо
441
Поставьте вместо 1000 руб 100 000 и посмотрите, какая будет комиссия блокчейна. Она от суммы не зависит.
Вам нужно подтягивать знания о крипте, я вижу, что вы мало что в этом понимаете, а уже тянетесь купить биткойн почти на пике его цены за всё время. Ни к чему хорошему это не приведёт.

discopa

Участник
Спасибо
441
А сколько потом еще потеряется на комисси если эти USDT (в сети Трона) обменять на BTC?
Не в сети Трона, а сети Тона. Это вы будете менять уже на бирже. Там комиссии обычно 0.1 процента на торговлю. Но при выводе на холодный кошелёк опять будет фигурировать комиссия блокчейна.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

KALIM

Старожил
Спасибо
288
Поставьте вместо 1000 руб 100 000 и посмотрите, какая будет комиссия блокчейна. Она от суммы не зависит.
Вам нужно подтягивать знания о крипте, я вижу, что вы мало что в этом понимаете, а уже тянетесь купить биткойн почти на пике его цены за всё время. Ни к чему хорошему это не приведёт.
PS:немного отвлекусь ))
Чтоб что то купить нужно ли мне знать как это работает ?
Если рассматривать это просто как инструмент спекуляции и не более того.

Нужно ли Вам знать как работает банкомат ,что снять или внести с него деньги?

PS2:отдаленно имею представление о крипте ,но давно ей не пользовался

PS3:сейчас возможно пик,а возможно еще дальше будет расти и нынешний пик будет минимумом за последние пару лет))ни кто не знает )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,334
Новый пользователь
Дмитрий+

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм